Показано с 1 по 33 из 125

Тема: Правда о ленд лизе.

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Ну что ж рад единодушному мнению о том что помощь США и Союзников была решающей и значительной.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    США и Союзников была решающей и значительной.
    Значительной - без сомнения!
    Решающей - да ни боже мой.

Разблюдовочку поставок по времени не соблаговолите? Когда пошли основные поставки и каково было к тому моменту положение на Восточном фронте?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

3. 3 Сказали спасибо Zed:

Igrun (24.04.2010), Observerr (24.04.2010), Мрачный (24.04.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Ну что ж рад единодушному мнению о том что помощь США и Союзников была решающей и значительной.
    Значительной - да, согласен. Даже весьма важной во многих смыслах. А вот насчет "решающей" - где Вы увидели единодушие именно в ожидаемом Вами смысле, а не в противоположном? Имхо, выдаете желаемое за действительное, как я это неоднократно замечал в Ваших постах. Вам же Мрачный привел в другой ветке мнения Гопкинса и Черчилля. Или они, по-Вашему, хуже знали ситуацию, чем Вы можете накопать посредством интернет-поисковиков?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Значительной - да, согласен. Даже весьма важной во многих смыслах. А вот насчет "решающей" - где Вы увидели единодушие именно в ожидаемом Вами смысле, а не в противоположном? Имхо, выдаете желаемое за действительное, как я это неоднократно замечал в Ваших постах. Вам же Мрачный привел в другой ветке мнения Гопкинса и Черчилля. Или они, по-Вашему, хуже знали ситуацию, чем Вы можете накопать посредством интернет-поисковиков?
    А хуже всех ситуацию знал Сталин, который сказал что без Ленд лиза СССР не выиграл бы. Давайте оставим реверансы политиков а будем смотреть на количсетво поставок.

Делая анализ этих фактов я прихожу к мнению что без помощи Союзников СССР проиграл бы войну. Гитлер дошел бы до Волги по всем фронтам, выполнил свой план Барбаросса. А далее началась бы тягомотина как в конце первой мировой.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

а будем смотреть на количсетво поставок.
    Количество - оно важно, да. Никто не спорит.
    Давайте таки НА СРОКИ посмотрим, а, Стил? "Хороша ложка к обеду", знаете ли...
    Какую цифирь по срокам в электрических интернетах нароете?

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

А хуже всех ситуацию знал Сталин, который сказал что без Ленд лиза СССР не выиграл бы. Давайте оставим реверансы политиков а будем смотреть на количсетво поставок.

Делая анализ этих фактов я прихожу к мнению что без помощи Союзников СССР проиграл бы войну. Гитлер дошел бы до Волги по всем фронтам, выполнил свой план Барбаросса. А далее началась бы тягомотина как в конце первой мировой.
    М-да, идефикс логикой не опровергается. А у Вас это явление видно даже непрофессиональному взгляду...
    Т о есть мнения действительно знавших ситуацию людей отвергаются априори под соусом "реверансов политиков", а Ваше личное, основанное на личной и семейной проблематике, следует принять как безусловную истину? Вы якобы "делаете анализ фактов", а на самом деле отбираете среди множества фактов исключительно те, которые могут подкрепить Вашу сверхидею.
    Кстати, насчет выводов из количественных прикидок: царь Леонид просто обязан был бы проиграть битву при Фермопилах, имея многократно превосходящего его по всем параметрам противника, а вот поди ж ты...
    Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 24.04.2010 в 13:42.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

8. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

mar_iko (24.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

М-да, идефикс логикой не опровергается. А у Вас это явление видно даже непрофессиональному взгляду...
    Т о есть мнения действительно знавших ситуацию людей отвергаются априори под соусом "реверансов политиков", а Ваше личное, основанное на личной и семейной проблематике, следует принять как безусловную истину? Вы якобы "делаете анализ фактов", а на самом деле отбираете среди множества фактов исключительно те, которые могут подкрепить Вашу сверхидею.
    Кстати, насчет выводов из количественных прикидок: царь Леонид просто обязан был бы проиграть битву при Фермопилах, имея многократно превосходящего его по всем параметрам противника, а вот поди ж ты...
    Хаха, про фразу Сталина вы тактично умолчали, она не вписывается в образ вашего мира))))

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Тема лендлиза и отрицания его важности тесно связана друзья мои с ненавистью к США. Вот тут уже минимум три форумчанина Трумэна процитировали и его сволочизм.

А я говорю вам друзья, что США желает вам только добра и ненависть которая в вас воспитана годами советской пропаганды, не имеет под собой никаких оснований. Вы банально переоцениваете свое место в истории. Это бывает.

Я не понимаю, зачем США нас атаковать - из космоса, ядерными ракетами, подлодками и частями специального назначения.

Я не вижу ни одной точки противостояния нас и США. Ну вот НИ ОДНОЙ я не вижу. Весь это медиа-пиздёж про ухудшение/улучшение отношений с США у нас нацелен только на образ внешнего врага, на который 139 миллионов олигофренов, как ни странно, ведутся.

Но если убрать риторику для внутреннего пользования (которая в международных отношениях не имеет особого веса) - то оказывается, что у нас с США нет конфликтов.

Мы разные, мы непохожие, разные пути развития итд. Но это не повод, блядь, бояться ядерной войны или атак из космоса.

Разберитесь с террористами в метро и на кавказе - хватит уже думать про звёздные войны, на которые у вас нет денег.

А тем, кто думает, что кавказ оплачен американцами и англичанами чтобы дестабилизировать обстановку в России.

Значит так:

Дестабилизировать слабых, нищих олигофренов никому не нужно. Все давно заинтересованы в стабилизации олигофренов. Вам же, дорогие поцреотики, кажется, что США и Британской Короне нужно только одно: чтобы голозадые русские дестабилизировались, пересрались друг с другом и начали использовать то ядерное оружие, которое у нас ещё работает.

Вы немножко не понимаете свою роль в мировой истории... Никто не хочет иметь дело с гопниками, у которых есть ядерное оружие. С обиженными, голодными, живущими в иллюзиях гопниками. Вы думаете, нас хотят разбомбить и завоевать? Зачем? Чтобы что потом делать? Кормить это население, которое не хочет работать? Разбираться с многовековой хуйнёй в наших головах?

Или вы думаете, что они хотят просто истребить всех русскихЪ и забрать нашу нефть и газ? Типа вот ради русской нефти и газа они запускают космолёты и прицеливаются - куда бы ударить.

Причём, я понимаю, если бы было хоть какое-то идеологическое противостояние - нет. Мы продали амерам все свои секреты в начале 90-х, мы брали (может, и берём) у них деньги на содержание нашего ядерного оружия, мы покупаем там еду, в конце концов. Какие нахуй космические войны? Нахуй с нами воевать - нас можно купить за двадцать копеек и дать нашим лидерам возможность попиздеть о внешнем враге.

Пиздец, блядь. Это называется Чувство Собственной Важности. Американцы, блядь, нас из космоса хотят убить. Наши доблестные войска в форме Юдашкина сейчас будут всех защищать.

Banned
    Вес репутации
    0

А я говорю вам друзья, что США желает вам только добра и ненависть которая в вас воспитана годами советской пропаганды, не имеет под собой никаких оснований. Вы банально переоцениваете свое место в истории. Это бывает
    Ыыыыы! Плейбой, бабльгам, джиньси форевер!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

Тема лендлиза и отрицания его важности тесно связана друзья мои с ненавистью к США. Вот тут уже минимум три форумчанина Трумэна процитировали и его сволочизм.
    Стил, БАНАЛЬНО ВРЕШЬ.
    Кто отрицает важность ленд-лиза, покажи?
    Процитированное высказывание Трумэна - таки имело место?
    И не только высказывание, но и конкретные действия в духе этого высказывания - имели место? ДА или НЕТ?

Кстати, не надо тему забалтывать левыми бугагашечками, не прокатит.
    Я по-прежнему жду данные о динамике поставок по ленд-лизу. Эти данные найти совсем несложно, при минимальном владении любым поисковиком.

Вес репутации
    58

А я говорю вам друзья, что США желает вам только добра и ненависть которая в вас воспитана годами советской пропаганды, не имеет под собой никаких оснований. Вы банально переоцениваете свое место в истории. Это бывает.
    22 мая 1945г. - Операция "НЕМЫСЛИМОЕ"
    Июнь 1946г. - план под названием “ПИНЧЕР” – “КЛЕЩИ”.
    Март 1948 г.-“БРОЙЛЕР” –(ЖАРКИЙ ДЕНЬ)
    Декабрь 1948г.-“СИЗЗЛ” – “ШИПЕНИЕ”.
    Октябрь 1849г.“ШЕЙКДАУН”–“ВСТРЯСКА”
    Конец 1949г. план “ДРОПШОТ” - МОМЕНТАЛЬНЫЙ УДАР”

Ну это так на вскидку, типа мы белые и пушистые и желаем вам добра в виде изделий с ядреной начинкой на ваши города. В "Дропшоте" было уже 330 городов и промышленных обьектов, которые хотели по доброму разбомбить. А в остальном просто Империя Добра.

Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
    У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.

14. 3 Сказали спасибо Alra:

Mariner (24.04.2010), Uta (26.04.2010), МОСКАЛЬ1968 (24.04.2010)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    236

Ебать и плакать
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Ваши права