Источник: "Советский Спорт"Илья Ковальчук: Если будем играть в хороший хоккей, нас никто не остановит
22.05.2010 23:12 Нападающий сборной России и «Нью-Джерси Девилз» Илья Ковальчук в послематчевом интервью поделился мнением о сопернике наших хоккеистов в финале чемпионата мира.
«У чехов хорошая команда. Ягр очень опасный игрок. Кроме того, в сборной Чехии есть ребята, играющие в НХЛ и КХЛ. Нам надо очень серьезно настраиваться на финальный матч. Если будем играть в хороший хоккей, вряд ли нас кто-то остановит».
Источник: "Советский Спорт"Павел Дацюк: Играть против хозяев чемпионата было трудно
22.05.2010 23:24
Автор победного гола сборной России в ворота Германии, Павел Дацюк, дал послематчевое интервью после выхода в финал чемпионата мира.
«С каждым матчем мы проходим все дальше и дальше, а играть становится труднее и труднее. Особенно, когда твой соперник является хозяином чемпионата. У сборной Германии много болельщиков, которые помогали им играть против нас».
Кроме того, Дацюк дал оценку сборной Чехии, сопернику сборной России по финалу чемпионата мира.
«Если команда сумела добраться до финала, она абсолютно точно является одной из сильнейших на чемпионате мира. Я знаю, что в матче против Чехии нас ждет хорошая и трудная игра».
Источник: "Sports.ru"Вячеслав Быков: Эта игра пойдет на пользу хоккею
22.05.2010 23:44
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после матча 1/2 финала ЧМ-2010 с Германией (2:1) высоко отозвался о сопернике.
– Эта игра пойдет на пользу хоккею. Матч показал, что команда, которая не имеет больших мастеров в своем составе, но играет сердцем, способна показывать другой хоккей. Мы провели очень непростую игру.
Комментируя удаление Николая Кулемина до конца игры, тренер отметил, что считает его несправедливым:
– Думаю, что арбитры поддались на эмоции публики. Никакого нарушения там не было.
Быков признался, что Александр Семин не принял участие в матче потому, что он не в лучшей форме, а Семен Варламов точно сыграет в финале.