Показано с 1 по 33 из 434

Тема: Чемпионат мира по хоккею - 2010

Древовидный режим

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

И немного хоккейных новостей перед матчем.

Виктор Козлов: Быков проводит много собраний Чемпионат мира 2010 09.05.2010 20:19 Форвард сборной России Виктор Козлов рассказал об эмоциях накануне старта ЧМ. Нападающий подчеркнул, что команда далека от шапкозакидательских настроений.

- Вчера смотрели игру Дания - Финляндия, результат конечно удивительный, - говорит Козлов. - Это еще раз доказывает, что на таких турнирах нет слабых соперников. Настраиваться на матч предпочитаю в одиночестве - в этом плане у каждого своя тема.

- Успели сыграться с хоккеистами из НХЛ?

- Потихоньку притираемся друг к другу, все где-то когда-то играли вместе. Хотя, конечно, в команде есть новички - нужно время чтобы наладить связи.

- Как вам атмосфера на турнире, вообще в городе?

- Замечательная атмофсера, хороший настрой. Все-таки чемпионат мира не какой-то второсортный турнир. Город посмотреть пока не успел. У нас тренировки, Быков проводит много собраний.
    Источник: lifesports.ru
    В воскресенье сборная Финляндии начала подготовку ко второму матчу 1-го группового этапа чемпионата мира-2010 против хозяев первенства немцев. Главный тренер "Львов" Юкка Ялонен заявил, что в предстоящей 10 мая встрече ворота команды будет защищать голкипер "Ак Барса" Петри Веханен, который заменит на последнем рубеже вратаря "Нэшвилла" Пекку Ринне, неудачно сыгравшего в первом матче турнира, сообщает Yle. Напомним, на старте мирового первенства финны сенсационно устулили Дании (1:4).

Источник: "Спорт-Экспресс"
    Виктор Хедман: Стиль игры Овечкина просто потрясает воображение

09.05.2010 17:38

В преддверии стартового матча на чемпионате мира-2010 против Норвегии, который состоится в воскресенье, интервью официальному сайту ИИХФ дал защитник сборной Швеции Виктор Хедман. Второй номер прошлогоднего драфта НХЛ назвал самым опасным атакующим игроков первенства лидера российской сборной Александра Овечкина.

- Как вы приняли приглашение от тренерского штаба сборной на чемпионат мира в Германию?

- С момента окончания регулярного чемпионата НХЛ прошло два или три дня. Я уже находился дома в Тампе. Раздался звонок от нашего наставника, который спросил: "Не хочу ли я помочь команд?". На что без лишний раздумий ответил: "Конечно, хочу!". Такое событие нельзя пропустить. В Германии я получу неоценимый опыт.

- Как оцените свое состояние?

- Думаю, что нахожусь в хорошей форме. Более того, рассчитываю, что по ходу чемпионата функциональное состояние еще улучшится.

- Какой игры хочет видеть в вашем исполнении главный тренер сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон?

- Он хочет, чтобы я грамотно использовал свои физические данные и старался демонстрировать все то лучшее, на что я способен. Однако я прекрасно понимаю: чтобы проводить много времени на льду, это нужно заслужить. Очевидно, что если ты играешь хорошо, ты играешь много. Как и наоборот.

- С кем в паре вы будете играть на чемпионате?

- Много тренировались в паре с Магнусом Юханссоном. Он опытный игрок, выступал в составе олимпийкой сборной в Ванкувере. Помогает мне и словом, и делом. Мне с ним очень комфортно. Если не произойдет ничего эктраординарного, то начнем турнир вместе.

- На ваш взгляд, кто на сегодняшний день является самым опасным атакующим хоккеистом в мире?

- Конечно, Овечкин. Его стиль игры просто потрясает воображение. Он очень опасен, бросает по воротам абсолютно из любых позиций. У Овечкина отличная скорость, техника катания и владения шайбой. К тому же он достаточно большой. Он один из самых мобильных хоккеистов.

- С кем из игроков сборной Швеции сравнили бы Овечкина?

- С братьями Сединами.

- Чего ожидаете от предстоящей игры с Норвегией?

- В ее составе есть несколько хороших мастеров. Например, Зуккарелло-Аасен - игрок мирового уровня. Он мог бы спокойно выступать в составе любой из сборных. С этим парнем нельзя терять концентрации. Что касается нас, то мы должны быть сфокусированы на все сто процентов. Если сыграем в свою силу, обязательно победим.

Источник: "Спорт-Экспресс"
    Тренер сборной России по хоккею Игорь Захаркин после утренней тренировки заявил, что тренерский штаб уже разработал план на игру с командой Словакии.

«Нам понятен план игры. Осталось поговорить об этом с ребятами. Словакия – молодая задорная команда, которая полна желания и сил. Для ребят не имеет значение, когда проводить тренировки – утро, день или вечер. Они тренируются в разных часовых поясах, поэтому им этот факт не важен. Они профессионалы своего дела».

Источник: "Газета.ru"
    Главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен, комментируя неожиданное поражение на старте чемпионата мира от Дании (1:4), призвал не драматизировать события. Наставник подчеркнул, что его подопечные не сумели показать командной игры, которая всегда отличала "Львов".

"Мы провели встречу откровенно плохо. Печально, но я не увидел на льду коллектива, - цитирует Ялонена Helsingin Sanomat. - Нам не удалась игра в большинстве, хотя имели для его реализации семь попыток. Никакой паники. Сейчас главная моя задача - разобраться, почему, имея численный перевес, действовали не так, как должны были".
    сетевое
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. Сказали спасибо Таллерова :

Mariner (11.05.2010)

Ваши права