Павел Дацюк: Я никогда не бываю доволен, даже когда забиваю 16.05.2010 03:29
После матча с немцами (3:2) форвард сборной России Павел Дацюк дал интервью корреспондентам «СС».
- А почему мне не играть за сборную России? – удивляется Павел Дацюк на вопрос финского репортера. – У меня нет травм, но есть свободное время, чтобы поехать на чемпионат мира. Поэтому я должен играть за Россию.
- На утренней тренировке вы много катались, бегали по кругу. Почему?
- Главная причина – я искал выход. Ну а еще я не катался около недели. Это моя первая тренировка с тех пор, как «Детройт» вылетел из Кубка Стэнли. Я хотел разогнать кровь и размять ноги.
- Что думаете о матче против Финляндии во вторник?
- Уверен, это будет очень хорошая игра. И надеюсь, мои ноги будут бежать лучше.
- Сами довольны матчем?
- Я никогда не бываю доволен, даже когда забиваю. Всегда есть к чему придраться, что я и делаю.
- Что думаете об этой сборной России?
- Для меня это первый матч. Я много не успел посмотреть – думал о том, как сам буду играть. А так, прибавляем от встречи к встрече. И большое спасибо болельщикам. Нас очень здорово поддерживали.
- Когда вы последний раз были в Германии? В 2001 году, когда дебютировали на чемпионатах мира?
- Хотел бы сказать: когда приезжал за немецкой машиной. Но, увы, этого факта в моей биографии нет.
- Как самочувствие?
- Вроде нормально. Но если вы меня не отпустите, придется поставить мне стульчик в микст-зоне.