Крэйг Мактавиш: Спасибо, что напомнили об истории с клюшкой Ковальчука!

19.05.2010 21:42

Главный тренер сборной Канады Крэйг Мактавиш поделился мнением о сопернике его команды по четвертьфиналу чемпионата мира – сборной России.

- Мы смотрели во вторник, как Россия играла с Финляндией, - сообщил Мактавиш. – А утром собрались всем руководством сборной и выработали план на матч. Если удастся его исполнить, у нас будут хорошие шансы в игре с русскими.

- Вы не собираетесь снова замерить крюк клюшки Ильи Ковальчука? – предложила Мактавишу русская пресса.

- А? – вздрогнул тренер от внезапного вопроса.

- Ну вы помните, в 2002 году попросили арбитра измерить загиб крюка у Ковальчука, после чего Илью удалили.

- Я не коллекционирую такие воспоминания. А вы можете пересказать мне всю историю?

Русская пресса пересказала даже то, что Ковальчук бросил в адрес Мактавиша несколько нелицеприятных слов.

- Да, вспомнил, - лицо тренера просветлело. – Только вы забыли один нюанс. У Ковальчука уже не было легальных клюшек. Он взял чужую. А когда выскочил из бокса штрафников, то сразу забил гол. И проехал мимо нашей лавочки, крикнув что-то задиристое.

- Вы думаете, в четвертьфинале Ковальчуку тоже следует играть чужой клюшкой? Например, Овечкина?

- Я думаю, что в четвертьфинале таких забавных историй не будет. Спасибо, что о ней напомнили!
Источник: "Советский Спорт"