Корри Перри: Я уже обучил партнеров по команде как играть против Овечкина

20.05.2010 08:28

Нападающий сборной Канады Корри Перри рассказал о том, как его команда будет играть в четвертьфинале против Овечкина.

- Русские обыграли канадцев в финалах двух последних чемпионатов мира. Вы разгромили команду Быкова в четвертьфинале Олимпиады. Так кто кому будет мстить?

- Это пусть Россия забивает себе голову вопросами мести. Я помню только то, что мы - чемпионы домашних Игр. И здесь не ставим цели чем-то насолить России, а хотим чемпионского титула.

- После олимпийской победы Канады над Россией вас запомнила вся наша страна. В первую очередь потому, что тройка Перри и Гецлафа с потрохами "съела" звено Овечкина.

- Я уже обучил партнеров по команде этой тактике игры против Овечкина. Ови очень силен, если его выпустить на простор и отдать шайбу. Однако, как вы увидели в Ванкувере, никто лучше канадцев не владеет навыками запереть этого суперфорварда у борта и вместо шайбы ставить на его пути по две-три клюшки. Посмотрим, как олимпийские рецепты сработают в Кельне.
Источник: "Спорт-Экспресс"
Юха Ялонен: В любом случае канадцам я не завидую

20.05.2010 09:46

Возможно, финны и не слишком расстроились, заняв в группе не первое, а второе место. Ведь теперь им придется иметь дело не с непредсказуемыми канадцами, а с чешской командой. Гораздо больше должно беспокоить финских болельщиков, что их сборная уступила россиянам во всех компонентах безоговорочно. Однако ее наставник Юха Ялонен неожиданно усмотрел совершенно не хоккейные причины поражения.

— В чем причина столь сокрушительного поражения?
— Не смогли реализовать свои моменты, допустили слишком много удалений. Почти весь первый период в меньшинстве против такой классной команды может основательно спутать карты кому угодно. Потеряли двух игроков. Потом вовсе выпустили из рук нити игры. Россия свела на нет все наши усилия, а ее нападающие хорошо справились со своей работой.

— Россия смогла вас чем-то удивить?
— Грубостью. Боюсь, что для Хитанена и Пуйстолы турнир закончен. Я считаю, что изначально мы были неплохо готовы, здорово начали встречу. А потом жест-кими действиями у нас выбили почву из-под ног. Пришлось Капанена переводить в оборону. Делали что могли, но все оказалось напрасно.

— Перед матчем вы говорили о том, что обязательно постараетесь занять первое место в группе. Теперь, учитывая ситуацию с посевом четвертьфиналистов, это оказалось не таким важным?
— Оценивать плюсы и минусы сложившегося положения лучше после первого раунда плей-офф. В любом случае канадцам я не завидую. С русскими играть очень тяжело. Лучше не раздумывать о случившемся, а спокойно готовиться к четвертьфиналу.
Источник: "Спорт день за днем"