Regel (26.04.2010)
Нет, не границу.
Просто кордоны: блок-посты на дорогах, секреты и засады в лесах и на второстепенных дорогах,
патрулирование с воздуха, агентурная и профилактическая работа с местным населением, на главных направлениях - заграждения из колючей проволоки, обустройство КСП, застав, минных полей и видеонаблюдения.
Ведь совершенно очевидно, что многие россияне захотят воспользоваться быстрой упрощённой процедурой проезда отдыхающих в Крым вовсе не для отдыха, а для проникновения на остальную территорию Украины, и с гораздо менее благовидными целями: для деловых поездок, посещения культурных и исторических мест, встреч с родственниками и знакомыми, поиска заработков или возможностей нелегально остаться на территории Украины и заняться инвестированием своих денег в украинские предприятия.
А ведь упрощённый режим - только для отдыхающих!
Хочешь приехать в Украину по делам? Тогда будь любезен отстоять, как все, свою очередь на КПП и получить свою долю хамства таможенников.
И тогда едь себе, терзай наши дороги совершенно легально...
Regel (26.04.2010)
Андрей 1 (26.04.2010)
Лет через 10 после постройки моста. По мере обустройства нормальной современной инфраструктуры для отдыха. Такой, какая уже существует сейчас на российском побережье повсеместно. И в условиях здоровой ценовой конкуренции с ним.
Сейчас из России в Крым едут, невзирая ни на какие кордоны и на явное несоответствие цены\качества исключительно патриоты Крыма - те, кто его любит, несмотря ни на что. А те, кому всё равно где купаться, лишь бы подешевле, пусть даже без сервиса и с риском для жизни, - едут в Абхазию. У них там, например, одноместный номер в санатории Москва (Гагра), бывш. санаторий "Украина" (ну, прикололись абхазы так), стоит меньше, чем 1000р с питанием и лечением в сезон.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
- ой как не согласен!
Туда едут те, кто любит именно Абхазию.
Я вообще был наверное везде - от Темрюка до Батуми. Так вот должен заметить - лучшей природы, гор и моря нет нигде, кроме как в Абхазии и Аджарии. Это если говорить именно об отдыхе на Черноморском побережье. Касаемо же российского побережья - отдых есть на любой вкус и кошелек. И для бедного студента, и 5 звезд с плюсом. Все это ИМХО, конечно.
В Крыму же надо столько сделать... Именно "сделать", а не бабло косить, чтоб туда поехал по-настоящему массовый турист.
wws (20.05.2010)
А Аджарии не бывал, а вот в Абхазии приходилось. И при СССР и в 93-м. Красиво, приятно, но вот особой исключительности гор, моря и природы как-то не заметил. А уж "фирменная" кавказская влажность - это ЧТО-ТО. После сухого климата Крыма с непривычки довольно тяжело воспринимается...
Irina OK (20.05.2010), Лейтенант Злой (19.05.2010)
Это да. Я не могу дальше, чем Туапсе отдыхать - дохну просто. Или же надо пить по 10-15 чашек кофе на пляже - помогает, почему - не знаю, только сердцебиение сильное.
В Абхазии, конечно - природа и море очень красивые. Кто спорит. Но какие-то сильно мощные и суровые, что ли. Дикие, во! А Крым - он свой, ласковый, домашний. И не менее красивый. Да и море.
Надо честно признать, что заменителя Крыма на российском побережье, да и нигде больше, не существует. Говорят, на Крым похож только юг Франции. Не знаю, не был![]()
taurus71 (20.05.2010)
Какая весёлая, оказывается, штука - МОСТ!![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Regel (26.04.2010), Инкерманец (26.04.2010)
Спасибо, Артур, поржал от души!
Observerr (26.04.2010)
Нет, а что, мост, штука неплохая.
Кто ж его знает, как оно будет складываться?
А если реализуется гипотетическая возможность - возврат Крыма России (отдельно от остальной Украины) - вот тогда и не будет границы и таможни.
А если наоборот, ситуация в Крыму обострится до невозможности - мост может сыграть роль Рокского туннеля.
В общем, в хорошем хозяйстве всё сгодится, а мост - тем более![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Ну,чё - хорошее начало.А на карту посмотреть,так вообще вопросы отпадают.
Только я с учетом исторической украинской неопределенности сделал бы его разводным.![]()
Я не хотел об этом писать.
Но раз Вы уже начали догадываться...
В общем, да... Эти кордоны должны будут, с одной стороны, не выпускать из Крыма российских отдыхающих, а с другой стороны - перекрыть российским отдыхающим поставки сала.
Точнее, вся идея именно с сала и началась.
Мост и отдыхающие добавились позже.
Последний раз редактировалось Observerr; 26.04.2010 в 01:44.
Observerr (26.04.2010)
Observerr
ну что за день ?)))
в одной ветке хоть плач, а в этой хоть от смеха икай
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Observerr (26.04.2010)
Да мы согласные и на условия. Ну что с вас, балованных детей взять? Уйдете из дома, форсу выше крыши, а потом задравши нос возвращаетесь на смешных условиях, вроде "как мы их круто, а?". Это продолжается с завидной цикличностью. Вот только взрослая Россия знает, что это "она - их сильно круто", а никак не наоборот.
mar_iko, Вы слишком остро реагируете на шутки
Береза (28.04.2010)
А нельзя ли отпилить кусочек Большого Моста и построить маленький мостик в Севастополе на Северную сторону? Ну в плане так сказать.
Ну и чтоб тут тоже было что пилить
mar_iko (28.04.2010)
аднака, классика бессмертна
"....Каждый пИнгвин что-то хочет, но чего - сказать не может. И поэтому трясется, огорченье выдавая.
Им, конечно, помогает океан российской прессы. Каждый орган этой прессы постоянно что-то тычет и, бывает, совершенно затыкает конкурента. "Мы им здорово воткнули", - говорят они пингвинам, и тогда пингвины плачут, потому что очень больно ..."
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Андрей 1 (28.04.2010)
Ну, вот.... Камыши опять на обочине прогресса![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Johnch (27.04.2010)