Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 168

Тема: Мост через пролив.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А как Вы смотрите на холодный массандровский херес?

2. Сказали спасибо Приазовец_ :

Observerr (21.05.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Пляжи всегда забиты отдыхающими из Украины, Беларуси и России.
    К примеру, маасковский акцент на пляжах Крыма и одесской обл. можно услышать всегда, где бы ты ни загорал.

Поэтому не надо рассказывать, что на пляжах свинячат исключительно украиноязычные украинцы.
    Это, повторюсь, из разряда сладких песен про медведей в Москве.
    Соглашусь, сама с "масковским акцентом" каждый год езжу. Быдло приезжает отовсюду и говорит и по-русски тоже, к сожалению...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Это каклы-то? Думаешь, за что их татары терпеть не могут? Отдать за еду живые деньги, свои(!) ?... Они даже соль и спички с собой волокут, чтобы на курорте не тратиться...
    Это всё смешно, но как-то больше из области пятничного стёба.

Пляжи всегда забиты отдыхающими из Украины, Беларуси и России.
    К примеру, маасковский акцент на пляжах Крыма и Одесской обл. можно услышать поблизости всегда, где бы ты ни загорал.

Поэтому не надо рассказывать, что на пляжах свинячат исключительно украиноязычные украинцы.
    Это, повторюсь, из разряда сладких песен про медведей в Москве.

Кроме того, с теми ценами на жратву, которые в этих кафешках (да и просто у носильщиков, ходящих по пляжу), даже любителям суперэкономного отдыха нет смысла везти еду с собой издалека по жаре.
    А зачем вообще есть и пить на пляже?

По-моему, на пляже стоит находиться с 7:00 до 11:00 максимум. И не с целью поесть и выпить.

5. 3 Сказали спасибо Приазовец_:

Mariner (21.05.2010), Observerr (21.05.2010), wws (21.05.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Поэтому не надо рассказывать, что на пляжах свинячат
    Кажется, здесь утверждалось всего лишь, что абсолютное большинство продуктов они не покупают на месте, а везут с собой. Это особенно заметно каждый раз при посещении симферопольского вокзала. Про "свинячат" разговора (вроде бы) не было...

Banned
    Вес репутации
    0

абсолютное большинство продуктов они не покупают на месте, а везут с собой. Это особенно заметно каждый раз при посещении симферопольского вокзала.,
    Вам, конечно, виднее, но было бы любопытно узнать, что именно заметно на симферопольском вокзале.

Клетчатые сумки с водкой, авоськи с салом? Мешок с картошкой?

Интересно, какие такие продукты (много, раз уж это абсолютное большинство продуктов) можно привезти в поезде по жаре, которыми можно потом питаться весь отдых, в т.ч на пляже, и которые светятся уже на вокзале..

=====

ИМХО речь может идти о выбросе в вокзальные мусорники остатков, недоеденных в поезде.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

В Феодосии говорят, что они приезжают на машинах с мешками картошки в багажниках. Сам такого не видел.

Но даже если это и не так, то отношение феодосийцев к западэнцам очевидно - брезгливость и крайняя неприязнь. Отсюда и приписывание им негатива.

Вес репутации
    175

Херес - тоже только сухой в жару. Красное молодое - не то, красное люблю выдержанное.
    По сути вопроса - что-то пока особо ничего не просачивается по разделу пролива, кроме всяких-разных догадок. Есть ли возможность того, что поделят просто пополам плату за проход, своим преференции, а границу формально оставят на месте?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

что именно заметно на симферопольском вокзале.
    Размер, вес и характерные запахи груза у пассажиров, когда прибывают поезда с различных направлений. А когда потом все это натужно волокется (без носильщиков, дабы не переплачивать) на автобусы до побережья... Жалобы знакомых врачей на пищевые отравления пациентов пропавшими на жаре продуктами. Да и кафешки я частенько посещаю. Много знакомых сдают комнаты в сезон (так что видят, с чем заселяются приезжие). И т.д. и т.п. Причем все это - наблюдения далеко не за один сезон, причем - не только мои...
    Случайно услышанный разговор в троллейбусе между мамой и дочкой. Пишу на русском, так как в письменной мове не силен...
    - Надо что-нибудь поесть приготовить
    - Там еще суп есть
    - Так он прокис, сама его жри
    - Я не могу, мне завтра по делам надо. Что с того, что прокис, не выливать же теперь...

Честное слово, ничего не придумано, лично слышал ...

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Да мне как-то всё равно, чему Вы больше верите - своим глазам или моим
    А мы просто смотрим в разные стороны. Вы - на кафешки, где отдыхают финансово-незамороченные туристы, а я - в противоположную сторону, где замороченные жрут консерву с цыбулей из сумки, а то и варить какую-то похлебку на костерке умудряются.
    Больше всего меня позабавило наблюдение во время автобусной (реально - "топиковой") экскурсии, которая вроде сама по себе штука недешевая и совсем уж голытьба такие мероприятия игнорирует. Так вот, когда остановились на обед где-то в районе Ливадии среди многочисленных кафешек разного уровня, все разошлись по упомянутым заведениям, и только одна семейная пара весь обед просидела в микроавтобусе, задумчиво жуя захваченные с собою бутерброды и неизменную цибулю. По какому-то явно случайному совпадению это была единственная укроговорящая пара в команде.
    ЗЫЖ Galla свидетельница.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Честное слово, ничего не придумано, лично слышал ...
    Меня в маршрутке на Северной какое то усато-чубатое пьяное быдло "москалем" обозвало. Это про "лично слышал".

А бутерброды с собой куда бы ты ни шел и ни ехал...да это здешняя манера. Я не знаю насколько она предосудительна, но не могу отучить маму всегда и везде совать мне с собой еду в дорогу или на "там поешь" или "вдруг кормить не будут" или "вот еще, будешь тратить деньги". И это, да, национальный менталитет, который не переделаешь. И не знаю, стоит ли. Они веками в селах так живут с этим менталитетом. До сих пор всех русские тоже с этим мирились как то.

Вот никак не усмотрю в этом проблему для совместного проживания с людьми.

13. Сказали спасибо Егорий :

Негра (21.05.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Вот никак не усмотрю в этом проблему для совместного проживания
    Да проблем особых как бы и нету (кроме чисто бытовых). Сам прикинь: жара, лето, автобус без кондиционера и ... гражданин с цибульным запахом на 30 мегатонн... И рядом - его супруга, которая требует закрыть окно, ибо ей "сквозит". Почему-то эти вещи обычно идут "в комплексе". К исходу второго часа хочется грохнуть обоих...
    А бутерброды в дорогу я и сам люблю брать, не без этого...

Banned
    Вес репутации
    0

Ну, значит я в другой Крым езжу.

Много ерунды в глаза бросается, но мешки с едой не видел с советских времён.
    Последний раз редактировалось Observerr; 21.05.2010 в 15:10.

16. Сказали спасибо Observerr :

gorgona-meduza (21.05.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Сам прикинь: жара, лето, автобус без кондиционера
    А прикинь бутерброды в сумке с камерой и всякая бродячая собака на тебя смотрит как на спасителя и, чего уж там, потенциального хозяина. А выбросить - все равно рука не поднимается. Вот к цибуле (луку) меня с детства приучить не смогли, как ни пытались.

Видел бы ты, что устраивают в автобусе вполне состоявшиеся и состоятельные дядьки - фермеры, когда возвращаются с семинара, где кормили и поили, кажется, вдосталь. Достают домашние припасы и начинают пожирать вместе, запивая вонючим самогоном.
    А потом поют....
    Я вообще то местный. И песни здешние страсть как люблю. Но это... трудно тоже переношу.
    Что поделаешь, народ такой. Такое вот русское племя интересное.

18. 2 Сказали спасибо Егорий:

Misantrop (21.05.2010), Негра (21.05.2010)

Вес репутации
    468

А бутерброды в дорогу я и сам люблю брать, не без этого...
    Дыкть.... НЗ - дело святое, на форс-мажор рассчитаное. Однако ежели форс-мажора не наблюдается, ИМХО гораздо приятнее на уютной веранде в прохладной тени акаций не спеша поглощать какойньть лангетик, запивая чемньть вкусным, чем в душном автобусе давиться слипшимися от жары бутербродами.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    чем в душном автобусе давиться слипшимися от жары бутербродами.
    Вот еще - деньги тратить на кабак, когда есть, что поесть.
    Поход в шинок, кабак, ресторан, это мероприятие. Денежные затраты. А то, что взял надо съесть "бо пропадет".
    И не выковырять этого из людей сельской закваски. Десятки лет нужны и то - нет нет да и вылезет. Это не просто поговорка про "вывезти девушку из села можно, а село вывести из девушки нельзя" это правда жизни. Думают люди вот такими категорями и продолжают думать и когда на лангетик уже деньги вроде как и есть.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Кстати, "на лангетик" тоже есть не всегда...
    Многие стараются вывезти детей к морю, но готовят сами, поскольку это значительно дешевле.

Как пример: я иногда позволяю себе поход в театр, но буфет - уже нет. И - да - о ужас, могу с собой и бутерброд взять.

(Н.А.Некрасов)

22. 2 Сказали спасибо Негра:

Егорий (21.05.2010), Приазовец_ (21.05.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Как пример: я иногда позволяю себе
    Ключевое слово. Трудности с наполнением бюджета и стиль жизни, не зависящий от материального положения - ИМХО разные вещи...

Вес репутации
    468

Кстати, "на лангетик" тоже есть не всегда...
    Бывает. Бедность - не порок.
    Но, как уже говорилось выше, в таких случаях и на экскурсии за 200 хривней не ездютъ.

Вес репутации
    175

на экскурсии за 200 хривней не ездютъ.
    - но вот на те же 200 хривней с собой цибули и сала с горилкой - это запросто!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

в таких случаях и на экскурсии за 200 хривней не ездютъ.
    По разному... Билет в театр значительно дороже буфета

(Н.А.Некрасов)

27. Сказали спасибо Негра :

Егорий (21.05.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Помню, хоть и малой еще тогда был, отдыхала у бабушки (в Феодосии) семья. Мать-одиночка с двумя детьми откуда-то из-под Горького. Одеты были даже по тем временам очень бедно. Питались, в основном, макаронами и фруктами (они тогда стоили ерунду). Как сейчас понимаю, мать собирала деньги на эту поездку несколько лет, чтобы устроить детям праздник. И никто на них не косился, наоборот, подсказывали, где и что можно поймать подешевле, куда из достопримечательностей пускают и вовсе бесплатно. И это при том, что жлобье с торбами жратвы, золотыми зубами в 3 ряда и кучей "гаек" на пальцах мы (детвора) тогда ненавидели люто. И не упускали возможности сделать им какую-нибудь пакость. Особенно тогда была популярна шутка с кошельком. Добывался кошелек (желательно - побогаче с виду) и внутрь напигивалось говно, чтобы он выглядел пухлым. Потом подбрасывался на асфальт возле входа на городской пляж (там днем в сезон всегда дохрена народа). Как помню, дольше 5 минут он не лежал ни разу. Тут же находилась "рожа", которая, воровато оглянувшись, подхватывала его с земли и ... не глядя, запускала туда руку... Восторгу окружающих не было предела...

29. 5 Сказали спасибо Misantrop:

graff (22.05.2010), jarett (21.05.2010), Mariner (21.05.2010), wws (21.05.2010), Приазовец_ (21.05.2010)

Вес репутации
    468

И никто на них не косился, наоборот, подсказывали, где и что можно поймать подешевле, куда из достопримечательностей пускают и вовсе бесплатно.
    На бедных и сейчас особо не косятся. Косятся на жлобствующих, а это - две большие разницы.

31. 2 Сказали спасибо Ky:

graff (22.05.2010), Misantrop (21.05.2010)

Не могу не согласиться. Однако, в отличие от крымских, российские пляжи постоянно убираются. Поэтому у нас даже и незаметно, какой национальности был мусор
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

33. Сказали спасибо wws :

Mariner (21.05.2010)

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Дык, Валер, если б форумчане были б вокруг - вопроса не возникало бы. А то как представлю, что на соседнем шезлонге начнут из газетки сало разворачивать, лук, картошечку и горилку разливать...
    Это еще не самое страшное. Они еще трындычат безостановочно и громко. Как кулемёт "Максим"

Цитата Сообщение от Не Святой Посмотреть сообщение
    Хотя я летом всеж предпочитаю Каберне, Саперави....
    А у меня от красного сухого изжога и я патриот - поэтому Алиготе, Шардоне, Совиньон и Мускат сухой.

36. Сказали спасибо wws :

Mariner (21.05.2010)

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Я бы предпочел не "границу" с ВГН, а что-то типа "frontier" 19-го века на Диком Западе США, т.е. линию, постоянно смещающуюся в западном направлении.
    Согласен. Вплоть до озера Балатон

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Не могу не согласиться. Однако, в отличие от крымских, российские пляжи постоянно убираются. Поэтому у нас даже и незаметно, какой национальности был мусор
    "Золотой пляж", что между Феодосией и Береговым, регулярно убирается с прошлого года - после передачи его в управление московской фирме.

39. Сказали спасибо Приазовец_ :

wws (21.05.2010)

Приазовец_, спасибо за инфу. При разливе учтём

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Кстати, вход остался бесплатным - в соответствии со специальным постановлением Феодосийского горсовета.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Медведев и Янукович «наведут мосты» через Керченский пролив

КИЕВ, 26 ноября. В ходе IV заседания украинско-российской межгосударственной комиссии в Москве планируется подписать специальный документ по строительству моста через Керченский пролив. Предполагается заключить «Меморандум о взаимопонимании между Министерством транспорта РФ, Министерством транспорта и связи Украины и госкорпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» об организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив», уточнил помощник президента РФ Сергей Приходько, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, «сейчас с ростом пассажирских и грузовых потоков идея (строительства моста — прим. ред.) становится более актуальной, но чтобы принять политическое решение, необходимо разработать технико-экономическое обоснование». Данный вопрос обсуждает специальная рабочая группа. Помощник главы российского государства отметил, что проект «будет очень дорогой, поэтому необходимо все посчитать, выявить заинтересованность регионов, загрузку моста и подобные детали».

По подсчетам украинской стороны, для строительства моста необходимо будет привлечь не менее $900 млн, которые могут окупиться через пять-семь лет.

Напомним, на встрече в Геленджике в октябре 2010 г. президент РФ и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович уже обсуждали тему моста и договорились создать специальную рабочую группу, которая подготовит техническое задание. «Проект будет делаться не меньше года, а потом будем действовать», — заявил тогда российский лидер. Мост планируется сдать к олимпиаде в Сочи в 2014 г.
    http://www.rosbalt.ru/2010/11/26/794126.html

(Н.А.Некрасов)

43. 4 Сказали спасибо Негра:

BWolF (26.11.2010), Regel (26.11.2010), Приазовец_ (26.11.2010)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Помощник главы российского государства отметил, что проект «будет очень дорогой, поэтому необходимо все посчитать, выявить заинтересованность регионов, загрузку моста и подобные детали».

По подсчетам украинской стороны, для строительства моста необходимо будет привлечь не менее $900 млн, которые могут окупиться через пять-семь лет.
    ну что ж такое-то! Попилом за версту несет...
    Идея хорошая, слова правильные. А запах....
    От же ж...
    Ладно, фиг с ними, главное, что б построили-таки.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А то уже за несколько десятков лет проектирования - все слюнями изошли...

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Ну ежели только Лёха границу не закроет.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Ваши права