Результаты опроса: Как вы считаете, 9 мая это день победы русского или советского народа?

Голосовавшие
55. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • день победы Русского народа.

5 9.09%
  • день победы Советского народа.

50 90.91%
  • день победы другого народа.

0 0%
  • затрудняюсь с ответом.

0 0%
Показано с 1 по 33 из 69

Тема: День победы (9 Мая) это день русской и советской победы?

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Не Святой Посмотреть сообщение
    Два человека проголосовали что 9 мая это - "день победы Русского народа". Хотелось бы узнать аргументацию.....
    Я не смогу аргументировать лучше:
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Во времена Великой Отечественной весь советский народ встал на защиту Родины. Все национальности СССР. Но все они были для немцев "русские". Кстати, на Западе вплоть до 21-го века, да и сейчас еще, жителей постсоветского пространства называют русскими. Без уточнения национальности. И иные представители этого постсоветского пространства других национальностей зачастую, будучи на Западе, весьма не возражают, чтобы их называли русскими. При том, что каждый русский (за редчайшим исключением, не знаю таких случаев)- русский. И только русский.

Вот такое мое ИМХО
    До 1917 года армия была русской, а не российской, и не у кого не было вопросов. Русский этнос, поскольку был собран уже в исторические времена, очень легко можно разделить на составляющие и отправить в историю. Кому нужно такое разделение, надеюсь, понятно.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. 3 Сказали спасибо BWolF:

Regel (27.04.2010), Береза (27.04.2010), Янус Полуэктович (27.04.2010)

Ваши права