Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
А ведь чисто "логически" Стил впереди. На все четыре его пункта ответа нет. Вся задачка в том, что тут действует "геометрия Лобачевского". Что может Беларусь противопоставить РФ ? Ничего ! И все решение. Будет так, как сказал главный в РФ ! И без всяческих логических измышлевизмов... И ладно.
В течение многих лет РФ спонсировала белорусскую промышленность и сельское хозяйство за счет низких цен на энергоносители, сниженных налогов на многие товары, сельхозпродукцию, за счет открытия своих рынков для белорусов. Ждала в ответ хотя бы относительной лояльности. Теперь стала совсем мягко и постепенно поднимать цены на энергоносители - и то лишь на ту часть, которая идет на в саму Белоруссию, а которую бацька перепродавал на европейский рынок. Бацька взбрыкнул (не в первый раз), но его все равно прижали - всего лишь дав понять, что в Таможенном союзе, который нужен Белоруссии даже больше, чем самой России, обойдутся и без него. А что было бы, если бы прижали по-настоящему по всем перечисленным позициям? Сколько месяцев просуществовала бы "суверенная и независимая Беларусь"?
Именно исходя из этого я и считаю, что суверенность и независимость Белоруссии в значительной степени фикция. А если бацька хочет, чтобы все это признавалось не для вида, а всерьез, пусть живет на собственные средства. Так ведь не хочет - из-за чего и все его скандалы!

КАкая добрая Россия)))) Спонсировала БАцьку)))

Ни копейки не платя за военные базы на его территории, за его ПВО прикрывающее пол России, я уж не говорю про трубу и вообще статус союзника.

В СССР видать дураки у руля стояли. Иные режимы и за меньшие шняжки содержали полностью. Дураки. В Новой России зато умные. Нефик союзникам помогать. Пусть будут врагами.