Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 816171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 562 по 594 из 625

Тема: "Дайте денег, москали!" Белорусская версия

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Медвед высказался в адрес коллеги по "Союзному Государству".

Президент России Дмитрий Медведев выступил в своем видеоблоге с комментарием по поводу отношений с Белоруссией и президентом Александром Лукашенко. В частности, он назвал выступления Лукашенко в адрес России частью предвыборной кампании белорусского президента и посоветовал ему заняться внутренними проблемами Белоруссии.

Медведев отметил, что "в адрес России и её руководства идут потоки обвинений и брани" со стороны Белоруссии. По его словам, предвыборная кампания Лукашенко построена на критике России. Также Медведев упомянул, что президента Белоруссии беспокоит "даже судьба некоторых наших высокопоставленных пенсионеров и уволенных чиновников".

Помимо прочего, Медведев коснулся темы признания Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами. Он напомнил, что обещание Лукашенко признать эти государства было запротоколировано, и пообещал учесть отношение Белоруссии к этому вопросу в отношениях между странами. В конце обращения Медведев выражает надежду, что "эта бессмысленная полоса напряжения обязательно закончится".

1 октября Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции заявил, что в России по указанию руководства страны развернута информационная кампания против него. В частности, он заявил, что за кампанией стоит "команда Медведева". Также Лукашенко сравнил себя с бывшим президентом Башкирии Муртазой Рахимовым и бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. Рахимов подал в отставку со своего поста в июле 2010 года, а Лужков был уволен по указу Медведева в конце сентября; этим событиям предшествовали критические материалы в средствах массовой информации по поводу деятельности чиновников.

В начале июля телеканал НТВ показал фильм "Крестный батька" о коррупции и нарушениях закона в белорусском руководстве. Фильм выставлял Лукашенко в негативном свете; в частности, там говорилось о не доведенных до конца расследованиях исчезновений политических оппонентов белорусского президента.

Выборы в Белоруссии назначены на 19 декабря. Александр Лукашенко, занимающий пост президента Белоруссии с 1994 года, уже подал заявку на участие в борьбе за высшую государственную должность.

Стоит отметить, что Дмитрий Медведев не в первый раз использует свой видеоблог для комментариев по поводу отношения с соседними государствами. В августе 2009 года он выступил с резкой критикой в адрес украинского президента Виктора Ющенко и объявил о решении не отправлять на Украину нового российского посла.
    http://www.lenta.ru/news/2010/10/03/blog/

Судя по ответу, Лукашенко еще не утратил доверия российского президента, но близок к этому...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Драма-драма

"Видеообращение Президента РФ Дмитрия Медведева размещено на его микроблоге, оно посвящено критике белорусских властей за антироссийскую риторику, позиции президента Белоруссии Александра Лукашенко в плане признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Этот ролик был размещен после 22:00 по московскому времени на http://blog.kremlin.ru/.

Российский лидер начал с того, что заявил: «Мы всегда помогали Белоруссии с момента распада Советского Союза, и объемы этой поддержки огромны. Только в этом году за счет льготных поставок нефти наша помощь Белоруссии составила почти 2 млрд долларов США».

Дмитрий Медведев отметил о единстве российских и белорусских народов, тем более становится непонятным позиция руководства белорусского лидера: «Особенно удивительно, что в последнее время руководство Белоруссии приняло на вооружение антироссийскую риторику».

Глава российского государства отметил и тот факт, что Лукашенко строит свою предвыборную риторику на «антироссийских сюжетах, на истерических обвинениях в адрес России». Медведев уверен, что такая позиция президента Белоруссии ведет к тому, чтобы поссорить государства и, соответственно, народы: «Стремление сформировать в общественном сознании образ внешнего врага всегда отличало белорусское руководство. Раньше в этой роли выступали Америка, Европа, Запад в целом, теперь одним из главных врагов объявлена Россия».

Неприемлемым считает Медведев то, что «президент А. Лукашенко в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий». В частности, Президент России сообщил: «На первой двусторонней встрече А. Лукашенко очень подробно и в негативной манере принялся обсуждать моих предшественников на посту президента России — Бориса Ельцина и Владимира Путина».

Остановился Дмитрий Медведев и на вопросе о признании независимости Абхазии и Южной Осетии: «Признавать или не признавать эти государства — суверенное право каждой страны, и мы никогда ни на кого не оказывали давление в этом вопросе». Если напомнить, то «А. Лукашенко заявил о готовности сделать это в присутствии своих коллег, пяти президентов», но очень быстро этот «вопрос превратился в постоянный объект политического торга».

В итоге Медведев заключил: «Но Россия не торгует своими принципами. Подобное поведение является бесчестным, и партнеры себя так не ведут», - и добавил, что Лукашенко «следовало бы заниматься внутренними проблемами», в том числе, разбираться с многочисленными делами об исчезновении людей. Но российский лидер уверен, что, не смотря ни на что, «бессмысленная полоса напряжения обязательно закончится».

Напомним, А. Лукашенко обвинил российское руководство в объявлении информационной войны против него, в «безмозглости Кремля» и «показухе» Дмитрия Медведева." (с)
    Видео: http://blog.kremlin.ru:80/post/111
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Я думаю, что о доверии к Лукашенко речи нет. Просто больше в Минске ставить не на кого, вот медвед и пытается снизить градус напряжения в отношениях с тем, кого все равно вряд ли удастся выкинуть из президентского кресла.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Медвед высказался в адрес коллеги по "Союзному Государству".
    Стоит напомнить, что в пятницу батька устроил пресс-конференцию для российских журналистов.
    Краткие выжимки из белорусских СМИ.

Про отношение с Россией

Это необдуманная, безмозглая политика, навязанная нам, и, думаю, она недолговечна. Уверен, что эта тактика сойдет на нет, ведь потеря Беларуси - катастрофа для России, и прежде всего - моральная
    На вопрос о том, как складываются отношения с тандемом Медведев - Путин, и о кампании против президента Беларуси в российских СМИ Лукашенко ответил: "Это не СМИ. Это команда Медведева. Не знаю, насколько это поддерживается Путиным, но у меня есть сведения о том, что он ту же позицию занимает".

Это та же команда, которая "намекала" Шаймиеву, "мочила" Рахимова, к Илюмжинову подобрались, потом меня прихватили, потом Лужкова. Это одни и те же люди. Есть там и порядочные люди, которые ничего поделать не могут, но которые нам рассказывают, что там происходит…"

"Плохие отношения, если не сказать хуже, - резюмировал Лукашенко. – При любом случае пытаются не уколоть, так накатить, а то и замочить. Переживем"
    Вы же знаете, кто заказывает подобные вещи. Ведь это вообще недопустимо в международной практике. Это только в военное время позволительно средствам массовой информации, центральным средствам массовой информации, государственным средствам массовой информации фактически, они же полностью под контролем власти… Частное НТВ или не частное. НТВ - это газпромовский канал. Вся эта грязь финансируется Газпромом, государственной компанией. Кто там рулит, вы знаете
    Про неоказание Россией Белоруссии серьезной поддержки в период мирового экономического кризиса.

"Я вам скажу откровенно: МВФ нам выделила, Петр Петрович (Прокопович, глава Нацбанка - ред.), 3,8 миллиарда долларов. Россия нам выделила в этот кризис... ничего. Только для погашения долгов, 1,5 миллиарда (когда цены подняли на газ), под 7 или 8 процентов годовых. МВФ - под 2,5 или 3 процента. Чужие, враги! И не дай бог бы не было этих кредитов, после заявления Кудрина, который - великий деятель - приехал сюда, наляпал в средствах массовой информации, что "завтра Беларусь обрушится" и народ побежал в обменники. Хорошо, что у нас был этот запас: бегите, забирайте деньги. За день триста миллионов долларов денег выкачали из банков! Хорошо, что был этот запас! Благодаря не России, а МВФ! Я потребовал объяснений. Мне президент говорит, и премьер: "ну вы ж знаете Кудрина. Ну Алексей - он может всё". Пожалуйста, в России, но сюда приезжать! На союзный Совмин приехал деятель и раскричался! Правда люди потом и вернули свои деньги. Просто панику организовал"
    Про новое президентство

Президентами не становятся, президентами рождаются,
    Забудьте эти разговоры о том, что я готовлю своих сыновей как наследников — это не Россия. По наследству власть никто передавать не будет. Я не хочу, чтобы мои дети были президентами в Беларуси. Я наелся, и моим детям из-за меня хватило этого президентства.
    Про Абхазию и Южную Осетию - не наша вина

А что, только Беларусь не признала Осетию и Абхазию? По-моему, нет таких государств в мире, которые признали Осетию и Абхазию кроме какого-то острова. Венесуэла официально документов никаких формальных не принимала! Было заявление о якобы готовности признать, но документы не приняты. Точно так и другие государства. Это первый вопрос

Вы можете сказать: но Венесуэла ведь не такая союзница России как Беларусь. Правильно! И я честно и откровенно, где может быть надо и промолчать, говорил (это для внутреннего нашего потребления, внутри я заявлял, чтобы все знали мою позицию): исходя из наших отношений, Беларуси и России, конечно же мы должны были признать Осетию и Абхазию – как бы там ни было, это наш союзник.

[…]

Я более откровенно говорю: мы готовы были это сделать! Но я не буду уже тут конкретизировать, кто и где. Министр иностранных дел у нас за спиной сидит, он был свидетелем, переводил мне встречаясь с одним западным политиком. Он приехал специально и говорит: "вы что, действительно хотите признать Осетию-Абхазию?". Я говорю: "А что это вас так напрягает? Мы союзники". И он мне изложил тот спектр отношений, которые сложится у нас с Европейским союзом и Америкой. И спустя время, которое прошло, сто процентов я убежден, так бы и было.

Нам пригрозили, что с Европейским… А с Евросоюзом, чтоб вы знали, мы сегодня торгуем чуть больше, чем с Россией – это миллиарды долларов. И когда нас Россия выпихнула с рынка, Евросоюз это не посмел сделать, хоть они нас "квасили по полной программе и мочили", как у вас принято говорить. Но сказали, что "расчеты в евро и долларах – забудьте". Ну и что делать государству? И мы начали думать, искать выход. Если хотите знать, мы ЗВР, часть их, тогда перевели в российские рубли, в юани. Ни одна страна этого не делала – только мы. Мы знали, что это может плохо закончиться. С целым списком возможных бед и несчастий, которые могут обрушиться на Беларусь, я встретился с вашим президентом в Сочи. И мы обсуждали эту проблему, где он ссылался что я торжественно обещал, если хотите, мы тут опубликуем закрытое это совещание. Я и не отказываюсь! И сегодня не отказываюсь. Но я ему сказал: вот последствия, мы их просчитали. Вы готовы, господин президент, дорогой друг, Дмитрий Анатольевич, разделить с нами эти последствия? Вы готовы подставить свое плечо. Дословно: "Ну Александр Григорьевич, давайте не будем торговаться, это одна тема, а это другая". Я говорю: "Спасибо! Тема закончена: если для вас это "одна тема" а это – другая, продолжения разговор не имеет". Понимаете, он далек был от этих проблем, а я десять лет живу в этой проблеме, когда меня то слева то справа шпыняют и напрягают.

Что такое закрыть расчеты в долларах и евро? Обвалилась вся экономика, ничего продать не можем: закрыто, все на этом пространстве. Так это только один, крайний вариант называю. А их было куча! И Россия не готова была здесь подставить своё плечо. Но в конце концов – хоть бы пообещала! Поэтому на этом закончился наш разговор. И меня в этом упрекать не надо. Но если хотите – упрекайте, но я вам сказал правду, как это было.

Это не то секретное закрытое совещание – ему нельзя было вообще об этом говорить, потому что единственный на том совещании, кто поддержал вскорости после этой войны Россию, был я! Пусть, если уж он хочет, пусть опубликует все содержание, мое выступление пусть опубликует. Да и всех пусть опубликует! А еще б посмотрели, какой вид он имел за столом, когда мы сидели, и когда только единственный человек ему протянул руку! А может быть, и не надо для России, чтобы мы признали Осетию-Абхазию? Может, надо вот этот повод, чтобы нас где-то наклонять? "Ну уж слишком он – простите меня за нескромность – этот Лукашенко зарвался и авторитетен в Беларуси, надо его опустить ниже колена". А для этого надо иметь факты: а) предатель, б) не признал то-это, в) Саакашвили выступил на белорусском телевидении. Я вообще жалею, если вы не видели это интервью. Я первый раз вижу таким Саакашвили. Это больше были сигналы российскому руководству типа того, что: "мы виноваты, но давайте выстраивать отношения". Мы же не упрекаем россиян, когда они интервью дают Обамы, которое нас мочит по полной программе. Вы выстраиваете отношения – выстраивайте. Так мы даже не выстраиваем! Человек дал семь минут интервью, ну и что? Вы послушайте сначала, что там! Ну что, все время будете и дальше воевать? Все равно когда-то надо налаживать эти отношения. Ну и используйте в этом плане Беларусь или Лукашенко! Мы готовы пройти какой-то путь. Там же Саакашвили не один, там же есть грузинский народ, с которым вы жили в одном государстве. Где каждый метр полит русской кровью в войне за эту Грузию, когда Россия еще империей защищала свои интересы. Нет, вот надо клепать, надо долбать до победного конца. Это дело российского руководства. Поэтому не наша вина в том, что мы поступили таким образом. Абсолютно не наша в этом вина.
    Про Лужкова.
    Батька написал Лужкову письмо поддержки.

Я понимаю его обиду. То, что вы ему в вину ставили бизнес его жены… Ну не будет его жена бизнесом заниматься, будет жена другого заниматься бизнесом. Хотите пресечь – сделайте это законодательно. Как будто Лена начала вчера заниматься бизнесом и это увидел ваш президент и снял его с должности. Не выстроили отношения! Бросьте вы. Это настолько хитрый, умный и талантливый политик, что он себе бы никогда бы не позволил не выстроить отношения с Дмитрием Анатольевичем.
    "Юрий Михайлович Лужков – мой друг. Мы с ним друзья давние. И от того - был он мэром, а сегодня нет – наши отношения не изменятся. То, что он сделал для Беларуси, то, что мы пытались сделать в ответ Москве, этого не перечеркнешь".

Лукашенко отметил, что Лужков "был прекрасного мнения" о президенте РФ Дмитрии Медведеве: "Он так говорил: наконец-то Россия получила порядочного человека. Это совсем недавно было". "Так как мне теперь выстроить нормальные отношения с этим человеком?" - добавил президент.

Кроме того, президент Беларуси считает, что губернаторы и мэры в России должны избираться, а не назначаться, но "президент должен иметь основания – именно основания, а не потому, что не понравился или потерял доверие" – снять его с должности.
    Про нефть вагонами и Черноморский Флот

"Помните вы подписали… флот этот в луже… надо он вам там, не надо… против кого вы там собираетесь воевать и противодействовать кому?.. Развивали бы, может, на Тихом океане, в Атлантике флот этот… А в Черном море? Ну господь с вами! Но подписали – столько радости. И упрек – смотрите, белорусы, как надо договариваться. На что я Медведеву напомнил: ты же главнокомандующий, ты должен знать, что у тебя здесь две базы, которые каждый день и каждый час работают. Одна из них – о раннем предупреждении о ракетном нападении (в Брестской области), вторая – которая ведет в Атлантике все ваши подводные лодки, осуществляет связь. Сколько вы платите? Ноль! А там сколько заплатили? 40 миллиардов долларов? Но мы не просим у вас денег!"
    "Газпром шлепнулся в Европе. Катар и Норвегия захватили первенство в поставках – сжижают, разжижают, поставляют…" - привел пример президент. При этом цена у этих производителей составляет 150-160 долларов за тысячу кубов. При этом, пояснил присутствующий на пресс-конференции первый вице-премьер Владимир Семашко, для Беларуси цена может возрасти со 184 долларов в нынешнем году до 210 долларов в 2011 году. "Это втупую идет потеря рынка", - возмутился президент.

"Мы прямо заявляем, что ведем переговоры о том, чтобы на Балтике или на Черном море строить терминал по разжижению газа. И опять безмозглость – Северный поток, Южный поток, угрожают закрыть задвижку под Смоленском. А мы в эти трубы заведем разжиженный газ. Она куда идет? В Польшу, Германию, Чехию. И если здесь за 150 долларов газ, а Газпром за 220 предлагает, ясно, на кого будут работать эти трубы. То же самое по нефти. Вагонами нефть возили и будем возить, но на колени не встанем. В этом году мы 4-5 млн тонн самой качественной венесуэльской нефти получим. Это на 30-40% лучше сорта Urals. Завтра мы построим трубу с Балтики".
    Такая вот встреча с российской прессой про успехи в Белоруссии...

Как мы можем конкурировать по огурцу, если у вас газ по 10 долларов.
    Последний раз редактировалось manep; 04.10.2010 в 09:45.

5. Сказали спасибо manep :

Таллерова (04.10.2010)

неадекват полный, плюс истеричка.

7. Сказали спасибо griff80 :

Таллерова (04.10.2010)

Вес репутации
    203

Очередная пэрэмога бацьки:

Чавес и Лукашенко подписали контракт на поставку нефти в 2011-2013 годах

МИНСК, 16 октября. Белоруссия и Венесуэла подписали пять документов по итогам рабочего визита президента Венесуэлы Уго Чавеса в Белоруссию. Как передает ИТАР-ТАСС, были подписаны: контракт между «Белорусской нефтяной компанией» и компанией «Петролеос де Венесуэла» на поставку нефти в 2011-2013 годах, меморандум о взаимопонимании между ПО «Белоруснефть» и венесуэльской нефтяной корпорацией о присоединении площадей к совместному предприятию «Петролера БелоВенесолана», учредительный акт о создании СП «Сервисио БелоВенесолана» по бурению и ремонту скважин на территории Венесуэлы.
    По словам первого заместителя премьер-министра Белоруссии Владимира Семашко, с 2011 года Белоруссия станет получать от Венесуэлы по 10 млн тонн нефти в год. Кроме того, к пяти месторождениям по совместной добыче нефти в Венесуэле будут добавлены еще два месторождения. В итоге это позволит добывать с 820 тыс тонн нефти до 1 млн 200 тыс тонн нефти в год.
    Как заявил в ходе встречи с венесуэльским президентом Александр Лукашенко, в трудную минуту Венесуэла «подставила плечо Белоруссии, протянув руку помощи».
    Кроме того, белорусский президент подчеркнул, что Чавес не пожалеет, что «связался с нами».
    «Благодарен тебе не только за нефть и за прочее, даже за солнце, которое ты сегодня привез. Ты вложил часть своего сердца», — цитирует Лукашенко Regnum.
    Отметим, что цена венесуэльской нефти для Белоруссии составляет $647 за тонну. При этом российская нефть даже при наличии пошлины стоит $402 за тонну.
    Напомним, в ходе переговоров с президентом Белоруссии Уго Чавес заверил, что «нефтеперерабатывающим предприятиям Белоруссии не будет не хватать нефти на протяжении двухсот лет», — подчеркнул венесуэльский лидер.
    Ранее он провел встречу с президентом России Дмитрием Медведевым. В ближайшее время планируется визит на Украину, в Иран, Сирию и Португалию.
    http://www.rosbalt.ru/2010/10/16/781397.html

Назло мамке уши отморожу? :-)
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    ведь потеря Беларуси - катастрофа для России, и прежде всего - моральная
    - как знакомо! Некоторые визжат о подобном в плане Украины. Но! 20 лет - полет нормальный.
    А речи ихи так сходны риторике Лукашенко - дайте денег, дайте халявы!
    "Я вам скажу откровенно: МВФ нам выделила, Петр Петрович (Прокопович, глава Нацбанка - ред.), 3,8 миллиарда долларов. Россия нам выделила в этот кризис... ничего. Только для погашения долгов, 1,5 миллиарда (когда цены подняли на газ), под 7 или 8 процентов годовых.
    - о, да! Снова знакомые нотки!
    Снова, блядь, Россия должна!!! А надо было бы под 20% и нефть с газом по цене выше украинской.
    В одном прав бацька:
    "Помните вы подписали… флот этот в луже… надо он вам там, не надо… против кого вы там собираетесь воевать и противодействовать кому?.. Развивали бы, может, на Тихом океане, в Атлантике флот этот… А в Черном море? Ну господь с вами!
    - это правда.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    "Помните вы подписали… флот этот в луже… надо он вам там, не надо… против кого вы там собираетесь воевать и противодействовать кому?.. Развивали бы, может, на Тихом океане, в Атлантике флот этот… А в Черном море? Ну господь с вами!
    - это правда.
    А ему-то, что за печаль? Наш флот, где хотим, там и держим.:ANYWORDlll:
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

11. Сказали спасибо Таллерова :

Fil (18.10.2010)

Вес репутации
    175

Да не, он прав про лужу...
    Крейсера на ЧФ - просто приятная мишень.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Лукашенко: Чайна-Таун появится в Минске в течение пяти лет
    ...«В ближайшую пятилетку островок Китая, квартал, в Минске появится со всеми образцами культуры, кухни, традиций ваших. И очень бы хотелось, чтобы там работали не только китайские, но и наши люди. Мы также заинтересованы, чтобы китайцы, строя у нас жилье, привносили свою культуру сюда, чтобы было видно, что это китайцы сделали», – сказал Лукашенко....

...«Китайцы, которые здесь обучаются, несут великую древнюю культуру на нашу землю», – добавил белорусский президент.

В июне этого года Комитет госконтроля Белоруссии сообщил о том, что в Белоруссии может быть создана китайская торгово-промышленная зона, а в Минске построена гостиница «Пекин» и китайский квартал. ....
    http://www.vz.ru/news/2010/10/9/438514.html

Всерьез дружбой озабочен, или опять пытается "развести на бабло", теперь китайцев ?
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Здание отдела КГБ в Бобруйске забросали бутылками с зажигательной смесью
    Минск. 18 октября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Белоруссии ведут поиск злоумышленников, которые забросали здание отдела КГБ в Бобруйске (Могилевская обл.) бутылками с зажигательной смесью.
    "Неизвестные бросили две бутылки с зажигательной смесью на здание КГБ в Бобруйске. Никто не пострадал, возбуждено уголовное дело за хулиганство, ведется поиск злоумышленников", - сообщили агентству "Интерфакс" в понедельник в управлении внутренних дел Бобруйска.
    В управлении сообщили, что "изъятые с места происшествия фрагменты бутылок с зажигательной смесью отправлены на экспертизу". "В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. "Хулиганство" Уголовного кодекса Белоруссии, отрабатываются все версии. В том числе и о причастности к данному преступлению тех злоумышленников, которые в конце августа этого года бросили бутылки с зажигательной смесью на территорию посольства России в Минске", - сообщили в управлении внутренних дел Бобруйска.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    Лукашенко: Чайна-Таун появится в Минске в течение пяти лет
    ...«В ближайшую пятилетку островок Китая, квартал, в Минске появится со всеми образцами культуры, кухни, традиций ваших. И очень бы хотелось, чтобы там работали не только китайские, но и наши люди. Мы также заинтересованы, чтобы китайцы, строя у нас жилье, привносили свою культуру сюда, чтобы было видно, что это китайцы сделали», – сказал Лукашенко....

...«Китайцы, которые здесь обучаются, несут великую древнюю культуру на нашу землю», – добавил белорусский президент.

В июне этого года Комитет госконтроля Белоруссии сообщил о том, что в Белоруссии может быть создана китайская торгово-промышленная зона, а в Минске построена гостиница «Пекин» и китайский квартал. ....
    http://www.vz.ru/news/2010/10/9/438514.html

Всерьез дружбой озабочен, или опять пытается "развести на бабло", теперь китайцев ?
    Всерьез озабочен развести на бабло

16. Сказали спасибо Таллерова :

Uta (18.10.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Чайна-Таун появится в Минске в течение пяти лет
    а гарлем?
    без ниггерофф как то нетолерастно......
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а гарлем?
    а турецкий квартал?
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Вес репутации
    282

недоработка, однако

Вес репутации
    203

Зачем Гарлем? В Минске пока Черкизона не было, а теперь появится. Может, бацька с Тельманом Исмаиловым спелся?
    А.Н.Радищев

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

"Визжат", "истеричка", "дрочит на слюнявку" и т.д. и т.п., словами гриффа, но о нас "неадекват полный..." Жаль.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

terminus
    Guest

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Зачем Гарлем? В Минске пока Черкизона не было, а теперь появится. Может, бацька с Тельманом Исмаиловым спелся?
    Ты-ж психолог, меньше телевизора. Где Лукашенко и где Исмаилов.

Вес репутации
    233

19:23 19/10/2010

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Минфин РФ согласен отказаться от взимания экспортной пошлины на сырую нефть для Белоруссии в обмен на получение всех пошлин, которые Белоруссия будет получать от экспорта своих нефтепродуктов, заявил во вторник замглавы Минфина Сергей Шаталов.
    "Мы хотим получить (компенсацию) от Белоруссии. Пока вариант: пошлина на нефтепродукты - существенное (ее) повышение с тем, чтобы они перечисляли нам все экспортные пошлины на нефтепродукты, которые будут вывозиться из Белоруссии", - сказал Шаталов.
    "Сейчас (ставка пошлин на нефтепродукты) на уровне 55% от пошлины на нефть, то есть мы дотируем нефтепереработку. Мы не хотим давать эти дотации белорусским предприятиям", - отметил он.
    "Смысл в том, чтобы повысить в целом экспортные пошлины на нефтепродукты не только для Белоруссии, но и для России. При этом надо думать, может быть, каким-то образом можно субсидировать модернизацию наших нефтеперерабатывающих предприятий и забирать тогда экспортную пошлину, которая будет взиматься белорусами, чтобы она перечислялась в наш бюджет", - сказал Шаталов.
    Согласно январским соглашениям между РФ и Белоруссией, та может ежегодно получать без уплаты экспортной пошлины нефть, необходимую для удовлетворения внутренних потребностей - на этот год утвержден объем беспошлинной поставки в 6,3 миллиона тонн. На прошлой неделе премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам встречи глав правительств стран Таможенного союза заявил, что объемы сверх этих 6,3 миллиона тонн являются, фактически, реэкспортным потенциалом Белоруссии и поэтому облагаются пошлиной.
    При этом он подчеркнул, что отмена пошлины произойдет после подписания всех документов по созданию Единого экономического пространства.
    В июле 2010 года на саммите ЕврАзЭС в Астане было заявлено, что пошлины на нефть и нефтепродукты будут упразднены для Белоруссии после подписания и ратификации республикой всего пакета документов по созданию ЕЭП. Подробнее об этом >>
    Экспортная пошлина на нефть для Белоруссии была введена, поскольку белорусские НПЗ, приобретая нефть по ценам внутрироссийского рынка, затем продавали продукты переработки нефти в Европу. При этом экспортная пошлина на эти нефтепродукты шла в бюджет Белоруссии. Сейчас РФ, помимо сырой нефти, также взимает пошлину на все поставляемые в Белоруссию нефтепродукты.
    Весной текущего года правительство Белоруссии подало иск в Экономический суд СНГ, в котором потребовало рассмотреть законность взимания Россией экспортных пошлин на нефтепродукты. Белорусская сторона ссылается на межправительственное соглашение о свободной торговле от 13 ноября 1992 года и протокол о введении режима свободной торговли между Белоруссией и Россией от 6 января 1995 года, которым установлено, что стороны не применяют пошлины во взаимной торговле.
    Позиция белорусской стороны предусматривает, что единственным исключением из режима беспошлинной торговли является сырая нефть, часть которой облагается экспортной пошлиной в соответствии с двусторонним межправпротоколом от 27 января 2010 года, которым определены условия поставки российской нефти в Белоруссию в 2010 году.
    Москва заявляет, что исковые требования не имеют правовой природы, поскольку РФ имеет право даже в рамках Таможенного союза применять экспортные пошлины. По мнению российской стороны, предметом деятельности Таможенного союза является импортный тариф.
    http://rian.ru/economy/20101019/287260924.html

24. 3 Сказали спасибо Таллерова:

Mariner (20.10.2010), танкист (20.10.2010), Янус Полуэктович (20.10.2010)

Вес репутации
    233

Литва отклонила предложение Белоруссии о совместном строительстве АЭС

Вильнюс.20 октября. ИНТЕРФАКС/BNS - Президент Литвы Даля Грибаускайте (Dalia Grybauskaite) скептично оценила предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко по совместному строительству новой АЭС в Белоруссии."Позиция президента (Литвы-ИФ) заключается в том, что у крупной АЭС нет перспектив", - сказал пресс-секретарь главы Литвы Линас Бальсис (Linas Balsys) агентству BNS в среду.Она также отметила, что о строительстве АЭС на встрече двух президентов в Минске "об этом говорилось лишь со стороны Александра Лукашенко"."Президент Литвы придерживается мнения о том, что в этом регионе, в связи с растущей потребностью в электроэнергии, могли бы действовать несколько более мелких электростанций, однако нет потребности в какой-либо объединенной региональной АЭС", - сказала пресс-секретарь.Ранее в среду на совместной пресс-конференции в Минске по итогам встречи А.Лукашенко и Д.Грибаускаейте президент Белоруссии заявил, что предложил Литве вместе заняться строительством атомной электростанции и пообещал удовлетворить потребности Литвы в транзите электроэнергии через Белоруссию при ее импорте из Украины.
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=161199

Батьку и тут обломали.

26. Сказали спасибо Таллерова :

танкист (21.10.2010)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Бред какой-то... В Белоруссии нет ни производственной базы, ни специалистов для постройки АЭС.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    В Белоруссии нет ни производственной базы, ни специалистов для постройки АЭС.
    Это не главное.
    Главное, что без клятых маскалей.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Это не главное.
    Главное, что без клятых маскалей.
    Приведите мне примеры хотя бы неуважительного отношения к русским со стороны белорусов. Пожалуйста! Обратных примеров вся эта ветка, плюс еще сотни таких же.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    ... Приведите мне примеры хотя бы неуважительного отношения к русским со стороны белорусов. Пожалуйста! Обратных примеров вся эта ветка, плюс еще сотни таких же.
    Не то ?

...Благодаря развёрнутой компании по моей защите я сохранил работу и, по сути, одержал моральную победу над националистами. Впрочем, я прекрасно информирован о том, что в Витебске рассматривается несколько вариантов решения так называемого "дела Геращенко", поэтому оно получит продолжение в самое ближайшее время. В декабре у меня заканчивается контракт, и я уверен, что этим тут же воспользуются, если не произойдёт чего-либо раньше этого срока - например, аттестация, согласно результатам которой я буду признан не соответствующим занимаемой должности.

История со мной - вовсе не исключение, просто она стала широко известной благодаря тому резонансу, который возник в связи с информационной поддержкой российскими Интернет-ресурсами. Между тем за последнее время немало прорусски настроенных политиков, аналитиков, журналистов и общественных деятелей потеряли работу и ощутили на себе давление укрепляющихся националистических элементов. Я сознательно не хочу называть здесь фамилии - все, кому надо, прекрасно знают этих людей.

Вместе с тем совершенно очевидно, что националисты, используя нынешнее ухудшение российско-белорусских взаимоотношений, развернули мощное наступление на прорусских общественных деятелей, стремясь перехватить инициативу, утраченную ими после проигранного референдума 1996 года, когда русский язык обрёл статус государственного. ....
    http://www.regnum.ru/news/1333099.html
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Я сознательно не хочу называть здесь фамилии - все, кому надо, прекрасно знают этих людей.
    я выделил ключевые слова. Постарайтесь их понять. Русофобии в Белоруссии нет ни на бытовом, ни на госудаственном уровне. Если не считать русофобией ответы зарвавшимся хамам.
    Последний раз редактировалось Москвич; 22.10.2010 в 11:40.

32. 4 Сказали спасибо Москвич:

alex (22.10.2010), glava (22.10.2010), Glossator (22.10.2010), zlin (22.10.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Именно.
    Согласен с Москвичом.

Беларуссы - самые приличные из восточныx славян.
    Исключительно работящие люди.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    203

Насколько я понял, в запощенном Таллеровой сообщении говорилось о попытке Лукашенко договориться с руководством Литвы, а не белорусского народа. А дальше зачем-то стали обсуждать наличие или отсутствие любви-нелюбви между белорусами и русскими, причем в обе стороны: и "клятые москали", и "плохое отношение белорусов" и "обратные примеры". Неужели камрады отождествляют белорусский народ с Лукашенко? Это так же несправедливо, имхо, как отождествлять украинский народ с Ющенко или Януковичем или русский - с Ельциным или Медведевым.
    Полностью согласен и с главой, и с Москвичом насчет "самых приличных из славян" и отсутствия ан масс среди белорусов русофобии.
    А.Н.Радищев

35. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

glava (22.10.2010), serge (22.10.2010), Таллерова (25.10.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Неужели камрады отождествляют белорусский народ с Лукашенко? Это так же несправедливо, имхо, как отождествлять украинский народ с Ющенко или Януковичем или русский - с Ельциным или Медведевым.
    Справедливо. Лукашенко - выбор белорусского народа, так же точно, как Ельцин или Медведев русского.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Что ни говорите, а не менее половины населения Белоруссии действительно за него. Говорю по личным впечатлениям.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Что ни говорите, а не менее половины населения Белоруссии действительно за него. Говорю по личным впечатлениям.
    согласен, причины те же.
    не то, что бы его горячо любят, но вполне поддерживают
    причем не из дрочерских, а из чисто практических соображений

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Дело в том, что те уроды, которые составляют оппозицию, на порядок хуже.

Так что с Лукашенко надо договариваться, несмотря на все его выверты.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Лукаша,конечно,надо и того,двигать.

Но - не так топорно.Он же не ющ,нафиг не нужный и враг изначально...
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Если я правильно понял слово "двигать", то не ранее, чем будет найдена и раскручена адекватная и более пророссийская фигура.

Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 816171819 ПоследняяПоследняя

Ваши права