Мне не очевидно![]()
Мне не очевидно![]()
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Предлагаю подумать над некоторыми соответствиями. Например, не напоминает ли Троица (Бог-отец, Бог-сын и Дух Святой, вместо которого когда-то в Троицу входил женский образ Софии-Премудрости) семью? Или почему во многих молитвах присутствует обращение "Отец наш небесный"? Или почему часто говорится о лоне Церкви (если вдруг неизвестно, лоно - это матка)? Все религии, особенно западные, используют очень мощные психологические механизмы детско-родительских отношений, потому что каждый человек в глубине своего бессознательного сохраняет память о рае, соответствующем его пребыванию в материнской утробе, из которого он был изгнан в момент рождения.
Но продолжать не буду, потому что здесь тонкая грань между психологической и религиозной тематикой, и переступать эту грань, тем более в виртуальном пространстве, я не хочу.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Cat36 (27.05.2010)