Новые времена - новые песни.
Лукашенко: Безопасность Белоруссии и России важнее газовых войн
Новые времена - новые песни.
Лукашенко: Безопасность Белоруссии и России важнее газовых войн
Похоже, братские народы дружно хотят примерно одного и того же:
Украина готова поставлять газ в Европу вместо Белоруссии
![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Ky (21.06.2010), Таллерова (21.06.2010), Янус Полуэктович (21.06.2010)
22_RUS (21.06.2010), jarett (21.06.2010), Янус Полуэктович (21.06.2010)
Попкорн пора докупать...
Глава "Белтрансгаза" все еще в Москве и ведет переговоры
В.Путин: Россия готова увеличить транзит газа через Украину
PS: А на самом деле Россия добрая и щедрая....
Россия в 2010г. направит 10 млн долл. на борьбу с "энергетической бедностью" в мире![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Таллерова (21.06.2010)
Поторопились с попкорном... Батька вроде, сдуваться начал:
21 июня 2010 года 16:49http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=142119Белоруссия намерена рассчитаться с "Газпромом" за две недели
Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Белоруссия планирует в течение двух недель рассчитаться за долг перед "Газпромом", заявил первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко. "Рассчитаемся, может, не сегодня, может в течение двух недель найдем возможность, позаимствуем, но рассчитаемся", - сказал Семашко журналистам в понедельник в Минске.
Пысы. хотя. я поторопилась
Газпром не намерен ждать две недели деньги Белоруссии за газ
Российская компания «Газпром» не намерена две недели ждать погашения Белоруссией долга за поставки газа, во вторник продолжит обсуждение ситуации и не исключает новых ограничений поставок, сообщил в понедельник официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов по итогам заседания оперативного штаба по урегулировании ситуации с поставками газа в Белоруссию.
«Обсудили текущую ситуацию. Пока оставили объем поставок без изменений. Но очевидно, что 15% - это только начало, две недели никто ждать не будет, следующее обсуждение ситуации на штабе завтра - в 10.00», - сказал Куприянов, сообщает РИА «Новости».
Янус Полуэктович (21.06.2010)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Второй акт марлезонского балета:
http://top.rbc.ru/economics/22/06/2010/425238.shtmlГазпром сократил поставки газа в Белоруссию на 30%
Газпром с 10 утра сегодняшнего дня вводит режим ограничения поставок газа в Белоруссию на 30%. Об этом сообщил глава газового холдинга Алексей Миллер в прямом эфире телеканала "Россия-24".
Он также добавил, что Белоруссия не предприняла никаких действий по оплате задолженности за газ, сообщает пресс-служба газового холдинга. Сокращение поставок газа будет продолжатся пропорционально задолженности, добавил А.Миллер.
Ранее официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов рассказал РБК, что произошедшее в понедельник сокращение поставок на 15% - лишь начало.
Переговоры по газовому вопросу ведутся со вчерашнего дня. Отключение произошло после того, как Минск не выполнил условия пятидневного ультиматума о погашении накопившейся задолженности за поставки газа, которая, по оценкам Газпрома, составляет 192 млн долл. Однако уже через два дня, когда наступит срок ежемесячного платежа по контракту за поставку российского газа в Белоруссию, долг Минска за российский газ может достичь показателя 251 млн долл.
Главная причина образования долга заключается в том, что Белоруссия продолжает платить за газ по прошлогодним ценам. Так, во II квартале этого года стоимость 1 тыс. куб. м газа для Минска составляет 184 долл., а Белоруссия продолжает платить по ставке 150 долл. за 1 тыс. куб. м.
Самое интересное, что Белоруссия обвиняет в случившемся российскую сторону. Минск заявляет, что Москва до сих пор не может погасить долг за транзит газа через территорию Белоруссии. В свою очередь официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов признал наличие задолженности, но подчеркнул, что в этом виноват Минск. По его словам, белорусские власти не подписывают акт выполненных работ за июнь и это не позволяет оплатить задолженность газового гиганта за транзит.
Между тем российский премьер Владимир Путин накануне признал, что существует возможность несанкционированного отбора газа из трубопровода Ямал - Европа, проходящего через территорию Белоруссии. В этом случае, подчеркнул глава правительства, Россия готова переориентировать поставки газа в Европу на газотранспортную систему Украины.
По его словам, сейчас через украинские трубопроводы прокачивается около 105 млрд куб м в год. "Возможности газотранспортной системы Украины гораздо шире. Прокачивали и 120, и 130 млрд куб. м, и чуть побольше, но надеюсь, что до этого не дойдет", - подчеркнул глава правительства.
Похоже, бацьке вилять хвостом по принципу "и вашим, и нашим" больше не позволят.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Таллерова (22.06.2010)
Молнии на РИАНе
Молния14:10 22/06/2010 Лукашенко приказал перекрыть транзит газа, пока Газпром его не оплатит
Молния14:11 22/06/2010 Минск нашел деньги и вскоре оплатит российский газ, заявил Лукашенко
Молния14:12 22/06/2010 Лукашенко предлагает Газпрому произвести взаимозачет долгов
http://vz.ru/news/2010/6/21/412220.htmlГазпром признал долг перед Белоруссией
Долг Газпрома за транзит вызван тем, что белорусская сторона не позволяет его погасить, заявил в понедельник официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.
«Да, задолженность существует. Белоруссия не подписывает акт выполненных работ, и это не позволяет оплатить эту задолженность», – сказал он. По словам Куприянова, размер задолженности «сопоставим» с долгом белорусской стороны за поставки газа, размер которого на сегодняшний день составляет 192 млн долларов.
Не все так просто в Датском королевстве.
А.Н.Радищев
Как бы ни было, а стоять два часа на "границе" не надо, и в вещах никакая тварь не роется.
А.Н.Радищев
Прдлагаю перенести в "К барьеру": кто кого переиронизирует: Горгона Шерхана С Янусом, или Шерхан с Янусом - Горгону![]()
Bond (23.06.2010), gorgona-meduza (22.06.2010)
А.Н.Радищев
Янус Полуэктович (22.06.2010)
Ну да: в их случае богатую и работящую Германию все-таки совместными усилиями уломали против желания собственного народа продолжать кормить бунтующих греческих халявщиков. Полагаете, для России наилучшим выходом тоже было бы нечто подобное?
И, кстати, уверены ли Вы, что в их случае конфликт оказался разрешенным, а не просто отложенным на годик или на несколько лет? Лично мне кажется, что это именно второй вариант, поскольку из конфликтологии мне известно, что если причины конфликта не устранены, то откладывание его разрешения обычно бывает чревато более тяжелыми последствиями.
А.Н.Радищев
zlin (22.06.2010), Дохляк (23.06.2010), Приазовец_ (22.06.2010)
Ну как может взрослый человек отвечать на подобные инсинуации?
Зы.
Есть ли вариант вас убедить в моем мнении (вопросы политики) - нет, не думаю. У вас устоявшиеся взляды и пр. пр. пр.
Так что же я тут делаю? Отвечаю, мне очень скушно с единомышленниками, я ржавею.
Поправьте подпись в соответствии с п. 5.3 Правил. Я.П.
Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 22.06.2010 в 15:31.
А мне такой подход симпатичен. Вожди посовещались, поспорили. В итоге, пришли к общему знаменателю.
Пусть только отложили проблему. Ведь "Чрезвычайно тяжёлые последствия" вовсе необязательны: иногда долгое вдумчивое лечение намного эффективнее, чем кардинальное рубание шашками, с последующим рецидивом.
Народ повозмущался? Так имеет право.
В общем, на уровне государственных мужей никто быковать не стал, меряться крутизной - тем более. Изначально знали, что договариваться всяко выгоднее. И договорились.
Не думаю, что Вы следите за моей перепиской с другими форумчанами, но если бы следили, то могли бы убедиться, что хорошо аргументирующим оппонентам не единожды удавалось меня переубедить в тех или иных вопросах. Несмотря на "устоявшиеся взгляды и пр.пр.пр." Отсюда я делаю вывод, что либо у Вас нет достаточных аргументов для такого переубеждения, либо Вы не верите в свои способности к переубеждению собеседников, либо Вы не ставите это себе целью. Но тогда вполне логично задаться вопросом: а какую же тогда цель Вы себе ставите, если с нахождением некой общей для собеседников точки зрения цель не связана?
У меня, конечно же, есть некоторые гипотезы на этот счет, но они связаны не напрямую с Вашей политической позицией, а скорее с некоторыми возможными латентными (скрытыми) комплексами, которые питают именно такую позицию и именно такой способ ее "защиты". А поскольку Ваше самовыражение в Политике тесно связано с Вашими политическими взглядами, то мне именно с профессиональной точки зрения захотелось (исключительно для себя) либо подкрепить свою гипотезу, либо от нее отказаться. К тому же уход от прямых ответов обычно бывает связан с психологическими защитами, а потому в этом случае гипотеза о детских комплексах только подкрепляется, пусть и косвенно.
Я сумел в достаточной мере объяснить свой интерес к Вашим постам?
А.Н.Радищев
А.Н.Радищев