Показано с 1 по 33 из 625

Тема: "Дайте денег, москали!" Белорусская версия

Древовидный режим

  1. #11
    Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    77
    Сообщений
    7,331
    Вес репутации
    204

    По умолчанию

    Второй акт марлезонского балета:

    Газпром сократил поставки газа в Белоруссию на 30%

    Газпром с 10 утра сегодняшнего дня вводит режим ограничения поставок газа в Белоруссию на 30%. Об этом сообщил глава газового холдинга Алексей Миллер в прямом эфире телеканала "Россия-24".

    Он также добавил, что Белоруссия не предприняла никаких действий по оплате задолженности за газ, сообщает пресс-служба газового холдинга. Сокращение поставок газа будет продолжатся пропорционально задолженности, добавил А.Миллер.

    Ранее официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов рассказал РБК, что произошедшее в понедельник сокращение поставок на 15% - лишь начало.

    Переговоры по газовому вопросу ведутся со вчерашнего дня. Отключение произошло после того, как Минск не выполнил условия пятидневного ультиматума о погашении накопившейся задолженности за поставки газа, которая, по оценкам Газпрома, составляет 192 млн долл. Однако уже через два дня, когда наступит срок ежемесячного платежа по контракту за поставку российского газа в Белоруссию, долг Минска за российский газ может достичь показателя 251 млн долл.

    Главная причина образования долга заключается в том, что Белоруссия продолжает платить за газ по прошлогодним ценам. Так, во II квартале этого года стоимость 1 тыс. куб. м газа для Минска составляет 184 долл., а Белоруссия продолжает платить по ставке 150 долл. за 1 тыс. куб. м.

    Самое интересное, что Белоруссия обвиняет в случившемся российскую сторону. Минск заявляет, что Москва до сих пор не может погасить долг за транзит газа через территорию Белоруссии. В свою очередь официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов признал наличие задолженности, но подчеркнул, что в этом виноват Минск. По его словам, белорусские власти не подписывают акт выполненных работ за июнь и это не позволяет оплатить задолженность газового гиганта за транзит.

    Между тем российский премьер Владимир Путин накануне признал, что существует возможность несанкционированного отбора газа из трубопровода Ямал - Европа, проходящего через территорию Белоруссии. В этом случае, подчеркнул глава правительства, Россия готова переориентировать поставки газа в Европу на газотранспортную систему Украины.

    По его словам, сейчас через украинские трубопроводы прокачивается около 105 млрд куб м в год. "Возможности газотранспортной системы Украины гораздо шире. Прокачивали и 120, и 130 млрд куб. м, и чуть побольше, но надеюсь, что до этого не дойдет", - подчеркнул глава правительства.
    http://top.rbc.ru/economics/22/06/2010/425238.shtml

    Похоже, бацьке вилять хвостом по принципу "и вашим, и нашим" больше не позволят.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

  2. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

    Таллерова (22.06.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •