Александр Лукашенко после показа второго фильма заявил, что этот компромат на него заказали российские коллеги, пишут "Аргументы и факты".
"Я знаю, кто эти команды дает, кто этими процессами управляет" - заявил он журналистам в ходе поездки по Речицкому району Гомельской области. "Видимо, у нас разные подходы и понятия. Они очень богатые, упакованные по полной программе, супермиллиардеры. Что мне с ними разговаривать? Я для них чужой человек...", цитирует издания слова президента Белоруссии.
По его словам, Белоруссия не будет "отвечать на грязь грязью", но в свое время раскроет русскому человеку глаза, "если он не будет чего-то понимать".
А что ж заголовок-то не привели? Заголовок по ссылке такой: Лукашенко считает, что компромат на него подготовили российские олигархи". Тявкать на медвепутов Лука боится, а олигархов пнуть как-то оно безопаснее...
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев