Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
Статья про Белоруссию..
Всё это кузяво.. Но как объяснить факт потоков гастарбайтеров в РФ из Белоруссии.
А не наоборот ?

Взгляд..
..Сам я работаю за границей. Недалеко, в Москве. Таких как я очень много, только в Москве -- минимум тысяч 300 а то и полмиллиона.
Думаю, что реальная цифра работающих, трудоустроенных, занимающихся бизнесом за рубежом беларусов - никак не меньше миллиона. Очень скромные расчеты показывают, что средний беларуский гастарбайтер привозит домой как минимум 500 -1000 USD в меясяц. За меньшее просто ехать смысла нет.
Таким образом легальный и нелегальный приток валюты в страну составляет ни как не менее 0,5 млрд. долларов в месяц или 6 млрд. долларов в год. Именно этот приток денег балансирует наше отрицательное сальдо внешнеторгового баланса. Странно что этого не замечают ни офицальные соплежуи из минэкономики ни свядомые экономисты во главе с проф. Богданкевичем.
Именно на деньгах тех кто месяцами не видит жен и детей пухнут (вернее пухли) Минские автосалоны, гипермаркеты и крутые "прадпрыниматели" на Зеркале. На этих же бабках стали миллионерами шкловско-могилевские во главе с Лу и его детками которые подмяли под себя строительство жилья в Минске.
Благодаря этим долларам, евро и "россии", которые сливаются в минских обменниках на продукты и одежду детям, курс белки еще держится и наверное продержится гораздо дольше чем можно ожидать..(с)