Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
До принятия древнего символа хас, он же свастика, на вооружение идеологами нацизма это были два совершенно равнозначных символа, означающих "правый" и "левый" путь любого начинания. Кстати, одна из- параллелей значения - мужской и женский. Причекм это было так по всему миру, он древних индусов до славянского язычества включительно - ни один из этих символов не считался негативным, а просто противоположными. Теза и антитеза. А их синтез давал изображение четырехлепесткового лотоса, объединяющего индуистского и буддийского символа круговорота жизни и смерти. У даосов - бабочки, символа гармонии.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
А с сомнениями коллеги Бонда ... Всё тут понятно! Понятны его переживания. Понятно его настроение!
Для Бонда Львов - родной город. Там детство его прошло... первая любовь... учеба... оттуда служить ушёл... туда и вернулся... дети там его родились... внуки там его родятся (я могу где-то ошибиться в деталях, но это - так... "Этапы большого пути"...)
И искренне человек переживает за перспективы. И свои, в том числе. Понятно всё здесь, по-человечески понятно!
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
Если "цивилизованное общество" - это обязательно брюки/рубашка/пинджак с галстуком (или там форма), - то такой подход вовсе не универсален везде и всегда.
Индусам это скажите. Или арабам, к примеру.
Особенно интересно было бы посмотреть, как Янус приедет, скажем, в Сирию, и будет втирать местным, что они ходят не в в костюмах (или джинсах) исключительно из-за глубокой неуверенности в собственной идентификации.![]()
А в чем разница? Ну почему для своей идентификации надо всенепременно натянуть под пиджак вышиванку? Что б не перепутали, что оно такое офигенно тытульное? А почему обязательно все(!) фильмы дублировать на мову? Чтоб вдолбить людям, чьи они холопы? А зачем на всех (!) киевских учреждениях (до маразма- на сауне даже) укрофлажки и укрофлаги в обязательном порядке?
Нет. Сравнение таки лежит на поверхности.
Это комплекс неполноценности и требование незаслуженного уважения (не важно по какой причине, пока еще или уже) лезет изо всех щелей в такой потешно уродливой форме.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
BWolF (28.04.2010)
Этим Вы, БИ, отличаетесь от тупоголовых селюков в вышиванках. Умением самоидентифицироваться и пониманием, что свой патриотизм можно выразить не только через ношение определенной одежды, но и иным способом.
Они бедолаги опасаются, что их могут спутать с русскими или принять за русских, а это для убогих - оскорбление! Вот и носятся с глечиками и вышиванками и идиотскими вариантами свидомой истории с дрессированными верблюдами и древним происхождением.![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
BWolF (28.04.2010), guvarch (03.05.2010), Igrun (28.04.2010), Uta (28.04.2010), Божья Искра (28.04.2010), Вован Донецкий (28.04.2010), Янус Полуэктович (28.04.2010)
Mariner (28.04.2010)
Да почитываю. В последнее время - гораздо меньше, чем раньше - тупо времени свободного меньше. И?
Сергей, мы просто с тобой на разной волне, я так подозреваю. Ты видишь проблемы там, где, с моей точки зрения, их нет... Причины - да вон БИ описал.
У нас сейчас в конторе несколько человек из нашего бывшего львовского филиала, кто на переезд в Нск согласился. Уже и паспорта ролссийские у всех - а как их в последние дни плющит...
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
BWolF (28.04.2010), guvarch (03.05.2010), Вован Донецкий (28.04.2010), Дохляк (28.04.2010)
А с какой стети я стану им "втирать" подобную глупость? Сами-то сумеете увидеть разницу между сказанным мной и тем, что Вы к этому притянули за уши?
А насчет приравнивания цивилизованного общества к пиджакам и галстукам, так проще всего выдать какое-нибудь заявления якобы от имени оппонента, а потом это заявление в пух и прах развенчать. Проще, но как-то неубедительно.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
guvarch (03.05.2010)
А вот сегодня наши впереди:
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15072399МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации сегодня ратифицировал российско-украинское Соглашение о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года. Согласно ему, пребывание российской базы в Севастополе пролонгируется на 25 лет, т.е. до 2042 года.
Соглашение ратифицировано единогласно - за него проголосовали все 132 сенатора, участвовавших в заседании.
Накануне Соглашение было ратифицировано Госдумой и Верховной Радой. Теперь оно должно поступить на подпись президентов России и Украины.
Соглашение было подписано 21 апреля в Харькове президентами РФ и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем. Одновременно лидеры государств договорились о предоставлении Киеву скидки на российский газ - в 30 проц от цены, но не более 100 долларов на тысячу кубометров. Скидка будет учитываться как часть арендной платы РФ за базирование кораблей российского ВМФ в Крыму.
"Это соглашение, безусловно, выгодно России и Украине. Надо отрешиться от арифметических приемов, не говорить кто больше проиграл, кто больше выиграл, а смотреть в будущее", - заявил накануне Медведев на пресс- конференции в Осло.
"Плата, которую мы даем за флот - она большая, но не запредельная - именно потому, что у нас стратегические отношения с Украиной, и мы рассчитываем, что такие отношения будут продолжаться. Это вековые связи, они должны сопровождаться взаимной помощью. А присутствие Черноморского флота способствует безопасности России. Украины и вносит вклад в европейскую безопасность", - отметил президент РФ.
Собственно - что тянуть?
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
guvarch (03.05.2010), Божья Искра (29.04.2010)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Вонд!
Вышиванка по большому счету - просто национальная одежда и не более того.
Что ж теперь патриотам России в лапти переобуваться что ли, чтобы показать, что им небезразличны проблемы России и они готовы их решать?????
И это вместо того, чтобы в реале решать проблемы с учетом государственных интересов...
Такой внешний "вышиваночный и лаптевый" антураж как раз важен для тех, кто хочет продемонстрировать свою готовность отстаивать национальные интересы, но это зачастую не означает практическую реализацию своих намерений....
Зы. Представила Путина и Медведа в лаптях....![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
танкист (28.04.2010)