Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 363 из 585

Тема: 27.04.2010

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    ...Это как свастика, которая до германского нацизма была одним из важных древних символов, ...
    Э-ээ, а разве "солнцеворот" одинаков со свастикой? Или я что-то путаю?
    Он зеркален. Поэтому многие путают.
    Как, иногда, современных мальчиков и девочек со спины.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. 2 Сказали спасибо BWolF:

Regel (28.04.2010), танкист (28.04.2010)

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    ... значок о высшем образовании на лацкан вешает тот, кто иначе никак свое образование доказать не может. Когда человек гглуп, единственное доказательство его высшего образования- диплом. И значок на лацкане.
    Лена, Вы меня срезали под самые помидоры!

Посмотрите в фотографиях - у меня на тужурке имеется "ромбик" об окончании высшего инженерного училища. По форме одежды было положено...

Как тоскливо ощущать себя глупым...
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

4. 6 Сказали спасибо Божья Искра:

guvarch (03.05.2010), jarett (28.04.2010), Mariner (28.04.2010), Regel (28.04.2010), Береза (28.04.2010), Самогон (28.04.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Мой препод по пасработе говорил, что значок о высшем образовании на лацкан вешает тот, кто иначе никак свое образование доказать не может. Когда человек гглуп, единственное доказательство его высшего образования- диплом. И значок на лацкане.
    Не очень связанные вещи.

Визуальное отличие, подчёркивающее некие личные качества (как тот значёчек),
    и визуальное отличие, демонстрирующее, что ты помнишь о принадлежности к своему роду, уважаешь своих предков, их традиции в одежде - совсем разные вещи.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Тогда гигантское количество людей на Земле (в некоторых странах - подавляющее количество) - "для психолога" являются индивидуумами, глубоко сомневающиеся в своей идентификации.
    А так и есть.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

7. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (28.04.2010), guvarch (03.05.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

...визуальное отличие, демонстрирующее, что ты помнишь о принадлежности к своему роду, о своих предках, о их традициях в одежде - совсем другое дело.
    Есть определённые правила поведения в цивилизованном обществе.

Даже я, помня о своих предках, никогда не приду на служебное совещание в будённовке и галошах на босу ногу!
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

9. 9 Сказали спасибо Божья Искра:

guvarch (03.05.2010), Regel (28.04.2010), Uta (28.04.2010), Береза (28.04.2010), Вован Донецкий (28.04.2010), Волгарь (28.04.2010), Дохляк (28.04.2010), Негра (28.04.2010), Самогон (28.04.2010)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Не очень связанные вещи.
    А мне кажется, что очень образное сравнение.
    БИ,
    представляешь, тоже на "парадке" носил.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    ... значок о высшем образовании на лацкан вешает тот, кто иначе никак свое образование доказать не может. Когда человек гглуп, единственное доказательство его высшего образования- диплом. И значок на лацкане.
    Лена, Вы меня срезали под самые помидоры!

Посмотрите в фотографиях - у меня на тужурке имеется "ромбик" об окончании высшего инженерного училища. По форме одежды было положено...

Как тоскливо ощущать себя глупым...
    Нифига а совсем наоборот! Потому что форма- это форма!

А у нас, гражданских, свои тараканы на фраках, смокингах и бальных платьях, ога
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    ...Это как свастика, которая до германского нацизма была одним из важных древних символов, ...
    Э-ээ, а разве "солнцеворот" одинаков со свастикой? Или я что-то путаю?
    До принятия древнего символа хас, он же свастика, на вооружение идеологами нацизма это были два совершенно равнозначных символа, означающих "правый" и "левый" путь любого начинания. Кстати, одна из- параллелей значения - мужской и женский. Причекм это было так по всему миру, он древних индусов до славянского язычества включительно - ни один из этих символов не считался негативным, а просто противоположными. Теза и антитеза. А их синтез давал изображение четырехлепесткового лотоса, объединяющего индуистского и буддийского символа круговорота жизни и смерти. У даосов - бабочки, символа гармонии.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

13. 7 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (28.04.2010), guvarch (03.05.2010), San4es60 (28.04.2010), Владимир (28.04.2010), Вован Донецкий (28.04.2010), Ксения (28.04.2010), танкист (28.04.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

А с сомнениями коллеги Бонда ... Всё тут понятно! Понятны его переживания. Понятно его настроение!

Для Бонда Львов - родной город. Там детство его прошло... первая любовь... учеба... оттуда служить ушёл... туда и вернулся... дети там его родились... внуки там его родятся (я могу где-то ошибиться в деталях, но это - так... "Этапы большого пути"...)

И искренне человек переживает за перспективы. И свои, в том числе. Понятно всё здесь, по-человечески понятно!

15. 5 Сказали спасибо Божья Искра:

BWolF (28.04.2010), guvarch (03.05.2010), Igrun (28.04.2010), Uta (28.04.2010), Янус Полуэктович (28.04.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Даже я, помня о своих предках, никогда не приду на служебное совещание в будённовке и галошах!
    Если "цивилизованное общество" - это обязательно брюки/рубашка/пинджак с галстуком (или там форма), - то такой подход вовсе не универсален везде и всегда.

Индусам это скажите. Или арабам, к примеру.

Особенно интересно было бы посмотреть, как Янус приедет, скажем, в Сирию, и будет втирать местным, что они ходят не в в костюмах (или джинсах) исключительно из-за глубокой неуверенности в собственной идентификации.

Вес репутации
    175

бальных платьях, ога
    - гы, "поплавок" на бальном платье! Гламурненько!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Ну, идентификацию глупости сравнивать с идентификацией нацональности - как -то...
    А в чем разница? Ну почему для своей идентификации надо всенепременно натянуть под пиджак вышиванку? Что б не перепутали, что оно такое офигенно тытульное? А почему обязательно все(!) фильмы дублировать на мову? Чтоб вдолбить людям, чьи они холопы? А зачем на всех (!) киевских учреждениях (до маразма- на сауне даже) укрофлажки и укрофлаги в обязательном порядке?

Нет. Сравнение таки лежит на поверхности.

Это комплекс неполноценности и требование незаслуженного уважения (не важно по какой причине, пока еще или уже) лезет изо всех щелей в такой потешно уродливой форме.

ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

19. Сказали спасибо Regel :

BWolF (28.04.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    "поплавок" на бальном платье! Гламурненько!
    это еще цветочки... с Мебельманом гламур растет как развесистая клюква... Вон уже пошли первые выпускницы института благородных девиц при МО РФ... Так, блядь, ничего лучше не придумали чем им на сиськи наш кадетский краб вешать...

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

...визуальное отличие, демонстрирующее, что ты помнишь о принадлежности к своему роду, о своих предках, о их традициях в одежде - совсем другое дело.

Даже я, помня о своих предках, никогда не приду на служебное совещание в будённовке и галошах на босу ногу!
    Этим Вы, БИ, отличаетесь от тупоголовых селюков в вышиванках. Умением самоидентифицироваться и пониманием, что свой патриотизм можно выразить не только через ношение определенной одежды, но и иным способом.
    Они бедолаги опасаются, что их могут спутать с русскими или принять за русских, а это для убогих - оскорбление! Вот и носятся с глечиками и вышиванками и идиотскими вариантами свидомой истории с дрессированными верблюдами и древним происхождением.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

22. 7 Сказали спасибо Galla:

BWolF (28.04.2010), guvarch (03.05.2010), Igrun (28.04.2010), Uta (28.04.2010), Божья Искра (28.04.2010), Вован Донецкий (28.04.2010), Янус Полуэктович (28.04.2010)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    первые выпускницы института благородных девиц при МО РФ
    - Джаретт, ошибочка Ваша. Первый "бабский" факультет в ВИ МО был еще под дочку маршала Гречко создан.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

бальных платьях, ога
    - гы, "поплавок" на бальном платье! Гламурненько!
    так ото ж. И кокошник, ога. Или веночек со с ленточками, да.
    А мужики в вышиванках/косоворотках и с поплавком на фраках. Один фиг.
    ИМХО

25. Сказали спасибо Regel :

Mariner (28.04.2010)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

А в чем разница? ... и до конца
    Возвращаясь к теме ветки. Поставлен под вопрос смысл - продавать или покупать "национальные" интересы государства. И в данном конкретном случае, вышиванка служит опознавательным знаком - кто за что. Как это работает на ЛьвовТВ. Вот и все... Для данного случая.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

А прочитай ветки форума ?
    Да почитываю. В последнее время - гораздо меньше, чем раньше - тупо времени свободного меньше. И?

Сергей, мы просто с тобой на разной волне, я так подозреваю. Ты видишь проблемы там, где, с моей точки зрения, их нет... Причины - да вон БИ описал.

У нас сейчас в конторе несколько человек из нашего бывшего львовского филиала, кто на переезд в Нск согласился. Уже и паспорта ролссийские у всех - а как их в последние дни плющит...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Banned
    Вес репутации
    0

Первый "бабский" факультет в ВИ МО был еще под дочку маршала Гречко создан.
    Я о нововведенных пансионах для дочерей офицеров,куда берут после 4-го (вроде) класса СШ и на казенных харчах учат и воспитывают до половой зрелости. Ну а дальше в ВИ или ВМА

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Если "цивилизованное общество" - это обязательно брюки/рубашка/пинджак с галстуком (или там форма), - то такой подход вовсе не универсален везде и всегда.

Некорректно.
    Арабы и индусы так одевались всегда.
    И только в последние годы стали одевать костюмы галстуки и пр...
    Весь Советский период народ одевался как нормальные люди - и тут на тебе - вышиванки нацепили.
    Тут именно и есть та самая идентификация про которую говорил Янус.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

30. 4 Сказали спасибо glava:

BWolF (28.04.2010), guvarch (03.05.2010), Вован Донецкий (28.04.2010), Дохляк (28.04.2010)

Вес репутации
    203

Особенно интересно было бы посмотреть, как Янус приедет, скажем, в Сирию, и будет втирать местным, что они ходят не в в костюмах (или джинсах) исключительно из-за глубокой неуверенности в собственной идентификации.
    А с какой стети я стану им "втирать" подобную глупость? Сами-то сумеете увидеть разницу между сказанным мной и тем, что Вы к этому притянули за уши?
    А насчет приравнивания цивилизованного общества к пиджакам и галстукам, так проще всего выдать какое-нибудь заявления якобы от имени оппонента, а потом это заявление в пух и прах развенчать. Проще, но как-то неубедительно.
    А.Н.Радищев

32. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

guvarch (03.05.2010)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    дальше в ВИ или ВМА
    - что ж плохого?
    Но вот про 4 класс СШ - не уверен.
    Да и вообще - хорошо, если не только жены офицеров будут сержантами на узлах связи сидеть. Пусть будет больше хороших переводчиц, юристок и докториц!

Вес репутации
    175

А вот сегодня наши впереди:
    МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации сегодня ратифицировал российско-украинское Соглашение о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года. Согласно ему, пребывание российской базы в Севастополе пролонгируется на 25 лет, т.е. до 2042 года.

Соглашение ратифицировано единогласно - за него проголосовали все 132 сенатора, участвовавших в заседании.

Накануне Соглашение было ратифицировано Госдумой и Верховной Радой. Теперь оно должно поступить на подпись президентов России и Украины.

Соглашение было подписано 21 апреля в Харькове президентами РФ и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем. Одновременно лидеры государств договорились о предоставлении Киеву скидки на российский газ - в 30 проц от цены, но не более 100 долларов на тысячу кубометров. Скидка будет учитываться как часть арендной платы РФ за базирование кораблей российского ВМФ в Крыму.

"Это соглашение, безусловно, выгодно России и Украине. Надо отрешиться от арифметических приемов, не говорить кто больше проиграл, кто больше выиграл, а смотреть в будущее", - заявил накануне Медведев на пресс- конференции в Осло.

"Плата, которую мы даем за флот - она большая, но не запредельная - именно потому, что у нас стратегические отношения с Украиной, и мы рассчитываем, что такие отношения будут продолжаться. Это вековые связи, они должны сопровождаться взаимной помощью. А присутствие Черноморского флота способствует безопасности России. Украины и вносит вклад в европейскую безопасность", - отметил президент РФ.
    http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15072399

Собственно - что тянуть?

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Счастливый ты парень.

А мне,в память о предкаx надо будет надеть чоxу, поверx нее - кунтуш и отрастить пейсы...

Бля....
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

36. 2 Сказали спасибо glava:

guvarch (03.05.2010), Божья Искра (29.04.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Возвращаясь к теме ветки. Поставлен под вопрос смысл - продавать или покупать "национальные" интересы государства. И в данном конкретном случае, вышиванка служит опознавательным знаком - кто за что. Как это работает на ЛьвовТВ. Вот и все... Для данного случая.
    А я не о ЛьвовТВ, о котором, как Вы понимаете, ничего не знаю и говорить не могу, а таки о (возвращаясь к теме ветки) Верховной Раде, которая подменяет борьбу за национальные интересы борьбой за национальные идентификаторы в ущерб национальным интересам.

ИМХО

38. 7 Сказали спасибо Regel:

BWolF (28.04.2010), Dimson (28.04.2010), guvarch (03.05.2010), Igrun (28.04.2010), Uta (28.04.2010), Береза (28.04.2010), Янус Полуэктович (28.04.2010)

Вес репутации
    228

А в чем разница? ... и до конца
    Вонд!
    Вышиванка по большому счету - просто национальная одежда и не более того.
    Что ж теперь патриотам России в лапти переобуваться что ли, чтобы показать, что им небезразличны проблемы России и они готовы их решать?????

И это вместо того, чтобы в реале решать проблемы с учетом государственных интересов...

Такой внешний "вышиваночный и лаптевый" антураж как раз важен для тех, кто хочет продемонстрировать свою готовность отстаивать национальные интересы, но это зачастую не означает практическую реализацию своих намерений....

Зы. Представила Путина и Медведа в лаптях....
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

40. 6 Сказали спасибо Galla:

Bond (28.04.2010), BWolF (28.04.2010), guvarch (03.05.2010), Regel (28.04.2010), Uta (28.04.2010), Янус Полуэктович (28.04.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    ...и косоворотке с пояском, а поверх пинжак с карманАми!

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

как раз важен для тех, кто хочет продемонстрировать свою готовность отстаивать национальные интересы, но это зачастую не означает практическую реализацию своих намерений....
    В мемориз !

Вес репутации
    203

А если еще и в треухах... да в косоворотках... да с балалайками...
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    228

...и косоворотке с пояском, а поверх пинжак с карманАми!
    Ну а Ющ в вышиванке - это разве нормально?
    Я не спрашиваю уж про то, психически нормальны ли депутаты в Раде, которые, кстати, одеты в цивильную одежду, но поведение их предполагает крайнюю степень дебилизма.

45. Сказали спасибо Galla :

танкист (28.04.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Весь Советский период народ одевался как нормальные люди - и тут на тебе - вышиванки нацепили.
    Спорно. В старых фильмах вышиваночка под пиджачком - очень даже распространненое явление. ))) Личные впечатления: девочки в джинсиках и в белой под "вышиванку" блузку - очень даже впечатляюще...

Вес репутации
    175

В старых фильмах вышиваночка под пиджачком
    - ну да, вся страна была тогда уставлена бутиками.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Личные впечатления: девочки в джинсиках и в белой под "вышиванку" блузку - очень даже впечатляюще...
    Не спорю. Но на территориях Юго-Востока такая одежда вызовет обратную реакцию. К сожалению за 5 лет это настолько укоренилось в сознании, что вытравить это будет очень непросто, если не сказать невозможно.

49. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Regel (28.04.2010), Береза (28.04.2010)

Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права