Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 61

Тема: Уходите! Плакать не будем!

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

По умолчанию Уходите! Плакать не будем!

В адрес редакции From-UA поступило открытое письмо директора Европейского института политической культуры Александра Булавина жителям Львова...
    Приводим полный текст сообщения:
    «Уже сейчас за две недели весь мир, народы Европы и Америки начинают праздновать великий День Победы над фашизмом и нацизмом. В Берлине и Варшаве, Будапеште и Вене, Кракове и Праге, Москве и Киеве понесут цветы к памятникам и братским могилам советских воинов, освободивших Европу и весь мир от коричневой чумы. Нет другого более доблестного, жертвенного и героического народа, который смог сломить хребет фашизму и удушить его в собственном логове, чем был советский народ. Это признал весь мир, но не Львов!

Есть такая народная, патриотическая песня – «День Победы». Так вот, все прогрессивные народы, даже жители Исландии и Австралии, «приближали, как могли» день Победы в то время, когда галичане выносили на рушниках хлеб-соль вторгшимся немецко-фашистским войскам. В эти майские дни будут вспоминать, как Советский Союз, вся Европа и Америка, обливаясь кровью, давали отпор и гнали на запад орду человеконенавистников, а вы пускали поезда с советской военной техникой и войсками под откос, уничтожали партизан Ковпака и Сабурова, стреляли в спину советским солдатам. Этот день вы отдаляли, как могли. И даже через десять лет, когда Европа восстанавливалась после войны, когда отстраивались после разрушений Львов и Тернополь, вы продолжали вредить Советскому Союзу и уничтожать людей. И не надо этот великий грех списывать только на оуновцев, бандеровцев и мельниковцев. Они воевали против окончания войны не в безвоздушном пространстве, они пили, ели, пополняли свои ряды за ваш счет.

Может ли быть больший цинизм, чем ваш? Советский солдат освободил, очистил Галичину от фашистов и их приспешников, но освободителей сегодня вы называете оккупантами. Вы проклинаете Советский Союз, хотя знаете, что восстановление после войны было осуществлено за советские деньги, советскими специалистами. Вы проклинаете советские времена, однако инвестиции в культуру Львова за все время независимости Украины меньше, чем вкладывал в культуру города Льва Советский Союз за год. Это в советские времена в Украине была создана авиационная, космическая, металлургическая, химическая промышленность и машиностроение. Это тогда был создан завод «Электрон», который вы потом успешно развалили!

И сегодня вы требуете, чтобы эту идеологию, эту вашу ложь, а заодно и всю предыдущую историю «по-вашему» начали учить и повторять все украинцы? Вы хотите подчинить этой уродливой неправде всю территорию моей страны? Этого никогда не будет! Я всегда буду считать, что в 1941-1945 годах была Великая Отечественная война! Я, мои дети, внуки и правнуки и их правнуки будут всегда считать советский народ великим народом современности, победителем фашизма и нацизма. А солдат Великой Отечественной – героями. Я буду всегда, как и У. Черчилль, ненавидеть фашистских прихвостней и коллаборационистов. И так будут жить и думать девять из десяти жителей Украины всегда! Миллионы жителей Украины, как и многих других стран, в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне оденут Георгиевские ленточки в знак гордости Героями войны и скорби по убиенным невинно. Как бы вы не митинговали во Львове, Тернополе или Луцке.

Вы хорошо осознаете, что с вашей «правдой» не согласится ни один народ, ни одно правительство. Вы упрямо настаиваете на своей интерпретации истории и в то же время твердите о «европейских ценностях», о стремлении в общий европейский дом? Вы требуете, чтобы европейцы признали Бандеру героем?! Бред! Попробуйте убедить в этом поляков или югославов, чехов или немцев.

Вы настаиваете на своей «правде»? Вы не хотите принимать украинского Президента? Отлично. Вы еще будете просить его приехать! Вы хорошо понимаете, что и сегодня металлурги Макеевки, машиностроители Днепропетровска и донецкие шахтеры выкладывают немалые деньги на субвенции и субсидии Львову. Отделяйтесь, живите счастливо в своей Галиции! И процветайте. Исповедуйте свои ценности, ставьте свои памятники, молитесь своим идолам. Плакать не будем!

Уважаемые жители Львова, я знаю, что многие из вас сочтут меня несправедливым. Но это не так. Я знаю, что на западе нашей страны живут сотни тысяч истинных патриотов Украины, для которых факельные шествия в честь Бандеры и похожее на гитлеровское «Украина – превыше всего!» очень неприятны и неприемлемы. Это вы защищали и освобождали Львов и отстраивали его, развивали и лелеяли столицу Галичины. И я представляю, как вас тревожат вопли бесноватых фашистских недобитков, как вам неуютно и безрадостно в родном городе, когда за окнами раздаются лающие геббельсовские речи и призывы.

Эти отщепенцы пытаются выдать себя за украинцев, везде представляются как галичане. И это неправда. Бандеровские схроны – это для нас не Украина, молодчики в камуфляже – это не украинцы, этнические националисты – это не львовяне – это уголовники. Их место на неонацистских сборищах в Америке и Канаде. И их истерика не имеет ничего общего с чаяниями и действиями истинных патриотов Галичины и Украины, которые боролись против тоталитаризма и страдали за свои убеждения, как Ярослав Галан, а не заявляли о претензии на господство, «осчастливливание Украины», сжигая деревни и целые семьи в их домах, раздирая на части младенцев, чтобы утвердить свой «новый порядок». Мы в центре, на востоке и юге Украины ясно понимаем эту разницу, всегда ценили и ценим нашу дружбу, сотрудничество с вами. Мы на вашей стороне и ожидаем от вас, что вы разорвете удушающую атмосферу правого национализма хотя бы накануне великого праздника Победы. Никто не придет в ваш дом и не наведет порядок во Львове, Ровно, Луцке, Тернополе, Ивано-Франковске. Это можете сделать только вы!»

Александр Булавин, сын Героя Великой Отечественной войны

2. 27 Сказали спасибо shaman:

22_RUS (28.04.2010), AlexDl (28.04.2010), Alra (27.04.2010), Bond (27.04.2010), Galla (28.04.2010), guvarch (03.05.2010), Mariner (27.04.2010), mar_iko (28.04.2010), meZon (28.04.2010), mrsChaos (27.04.2010), OUTCAST (27.04.2010), Paganel (28.04.2010), Regel (27.04.2010), Valtapan (27.04.2010), Волгарь (27.04.2010), Дохляк (28.04.2010), Инкерманец (28.04.2010), Коста (30.04.2010), Ксения (28.04.2010), Кунак (28.04.2010), Негра (27.04.2010), Олег из Донецка (30.04.2010), Сармат (30.04.2010), Сиб (30.04.2010), чемберлен (27.04.2010), Юрист (27.04.2010), Янус Полуэктович (27.04.2010)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    Мы на вашей стороне и ожидаем от вас, что вы разорвете удушающую атмосферу правого национализма хотя бы накануне великого праздника Победы.
    Не будет этого. К сожалению.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Не будет этого. К сожалению.
    Не спеши. По львовским каналам ТВ и среди народа идут диспуты о сегодняшних событиях. Все оппоненты одели вышиванки. Но это совсем не значит, что они правые националисты ! Они таким образом протестуют против меркантильного подхода к делам страны. Кстати, что не нравится и некоторым нашим друзьям - россиянам...
    И как раз праздник Победы тут будет очень важен. И покажет - кто ультраправый националист, а кто патриот Украины.

И письмо Булавина в строку...

5. 4 Сказали спасибо Bond:

Observerr (28.04.2010), Игорь П. (28.04.2010), Сармат (30.04.2010), чемберлен (27.04.2010)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Все оппоненты одели вышиванки. Но это совсем не значит, что они правые националисты ! Они таким образом протестуют против меркантильного подхода к делам страны. Кстати, что не нравится и некоторым нашим друзьям - россиянам...
    Точно. Мне в тельнике гораздо больше понравился. Роднее!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

это не львовяне – это уголовники
    sic!
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

я думаю все же что фармакология поможет....в принципе

9. Сказали спасибо shaman :

Сармат (30.04.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Шаман, ты до сих пор - Сепаратист?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Леха-а ты до сих пор любишь украину?

12. 2 Сказали спасибо shaman:

Сармат (30.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

а я вот не люблю....

14. Сказали спасибо shaman :

Сармат (30.04.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Я люблю.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

А ты стал евреем чтоб отвечать вопросом на вопрос? Ты до сих пор сепаратист?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

А ты стал евреем чтоб отвечать вопросом на вопрос? Ты до сих пор сепаратист?
    да...потому что не верю в то что Россия нас заберет...зхначит надо развалить изнутри

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

зхначит надо развалить изнутри
    Братуха!!!! Есть планы!!! Карты!!!Протоколы и наработки!!!! Я за!!!!
    зы. Донбасс точно отцепиться, или это уже навсегда?

19. 5 Сказали спасибо alex:

Observerr (28.04.2010), Regel (28.04.2010), shaman (27.04.2010), Андрей 1 (28.04.2010), Олег из Донецка (30.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

зхначит надо развалить изнутри
    Братуха!!!! Есть планы!!! Карты!!!Протоколы и наработки!!!! Я за!!!!
    леха-после некоторых событий-в тырнете ни слова....а то доморощенные шерлоки холмсы расследуют и подведут под тройку))))

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

да...потому что не верю в то что Россия нас заберет...зхначит надо развалить изнутри
    Не получится. Потому что теперь Россия будет укреплять Украину.

Какую именно Украину и для чего - это уже отдельная история... В принципе - в эти дни обрисовалось достаточно четко. Тем, кого колбасит при звуках дэржавной мовы и виде жовто-блакитного прапора, остается только посочувствовать...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

22. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (28.04.2010), shaman (28.04.2010), Ксения (28.04.2010), Олег из Донецка (30.04.2010)

Вес репутации
    2102

От Галиции - с очень большой вероятностью. И очень много областей вместе с ним.

Кстати, обрати внимание на одну крайне интересую деталь: в нынешней попытке срыва ратификации местные власти Хмельницкой и Ривненской областей заняли не столь активную позицию, как можно было бы ожидать. По меньшей мере, "слышно" их было хуже, чем облсоветы Львова, Ивано-Франковска или Тернополя.

Как ты думаешь, с чего бы это вдруг нарушилось единство Запада перед страшной москальской угрозой?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

24. 3 Сказали спасибо Волгарь:

shaman (28.04.2010), Ксения (28.04.2010), Сармат (30.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Не получится. Потому что теперь Россия будет укреплять Украину.

Какую именно Украину и для чего - это уже отдельная история... В принципе - в эти дни обрисовалось достаточно четко. Тем, кого колбасит при звуках дэржавной мовы и виде жовто-блакитного прапора, остается только посочувствовать...
    абсолютно с вами согласен уважаемый волгарь...имею счастье наблюдать все то сейчас происходит здесь(((радует только одно-что вместе с нами жестко прессуют и укронаци....

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Тем, кого колбасит при звуках дэржавной мовы и виде жовто-блакитного прапора, остается только посочувствовать...
    Заранее завидую тем хохлам, которых колбасит от хитов Михалкова и от скопирайсденного Петром голландского флага. Завидую белой завистью...Повезло так повезло...

27. Сказали спасибо alex :

Observerr (28.04.2010)

Вес репутации
    1146

от скопирайсденного Петром голландского флага
    Поговрим о заплатке шведского флага? Ой... О Дыржавному прапори?

29. Сказали спасибо Вован Донецкий :

mar_iko (28.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

хитов Михалкова
    удар ниже пояса...
    скопирайсденного Петром голландского флага
    а как там со словаками?или с укростягом?может хватит жевать эту тупую и тупиковую тему?

Леха-неполадки на работе?приезжай-я тебя за сутки на ноги поставлю...сьездим на рыбалочку....отдохнешь....

31. 4 Сказали спасибо shaman:

Вован Донецкий (28.04.2010), Негра (28.04.2010), Олег из Донецка (30.04.2010), Сармат (30.04.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Поговрим
    Тю...говори.....

Вес репутации
    1146

Поговрим
    Тю...говори.....
    Вот те и тю...

Вес репутации
    1146

Леха-неполадки на работе?
    Да нормально там все на работе. Просто Леха сегодня в рядах единомышленников потусовался (смотрим фоторепортаж от стен Рады). ВОт и рвет душу пацану. Обидно, понимаешь-ли.. Обломали рога сволотовцам и памаранчам.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Я відпускаю Крим
    На Крим ми маємо таке саме право, як і Росія. Але я його відпускаю. Ідіть собі з Богом. Разом із Донбасом. Влада тоді у нас буде винятково демократична.
    http://tsn.ua/analitika/ya-vidpuskayu-krim.html

извините без переводУ...сам мелко плаваю по укровски...но там все более менее понятно

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

сьездим на рыбалочку....отдохнешь....[/B]
    Я в госпиталь ложусь, только вот когда.... Перед праздниками смысла то нет, лягу в разрыве между праздниками, на три дня, пока на диогностику, потом опять, нога, блядь болит,диклаберл, рекоммендованный уже ни хрена не помогает, помогает только или аналгин с димедролом два раза на ночь, или... пива попить крепкого ( бо крепче ничё не пью).... заебало уже, надо что то делать. отцу, на прошлой недели сделали операцию в центре АМУ, дорогостоящую... так я ему пообещал что дообследуюсь и вылечусь, а не на уколах буду хромать.... Вот таки дела... касяпы

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Обломали рога сволотовцам и памаранчам.
    выигранный бой-не выигранное сражение...давай чуть подождем с победными реляциями...помнишь сколлько раз ГШ давал заднюю?

38. Сказали спасибо shaman :

Сармат (30.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

сьездим на рыбалочку....отдохнешь....[/B]
    Я в госпиталь ложусь, только вот когда.... Перед праздниками смысла то нет, лягу в разрыве между праздниками, на три дня, пока на диогностику, потом опять, нога, блядь болит,диклаберл, рекоммендованный уже ни хрена не помогает, помогает только или аналгин с димедролом два раза на ночь, или... пива попить крепкого ( бо крепче ничё не пью).... заебало уже, надо что то делать. отцу, на прошлой недели сделали операцию в центре АМУ, дорогостоящую... так я ему пообещал что дообследуюсь и вылечусь, а не на уколах буду хромать.... Вот таки дела... касяпы
    укр-жду на рыбалку в мае...два дня найдешь?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Да нормально там все на работе. Просто Леха сегодня в рядах единомышленников потусовался (смотрим фоторепортаж от стен Рады). ВОт и рвет душу пацану. Обидно, понимаешь-ли.. Обломали рога сволотовцам и памаранчам.
    Вов, а может нехрен там за кого то додумывать и допридумывать? Ась? Яж такое не делаю.....

Вес репутации
    1146

давай чуть подождем с победными реляциями...помнишь сколлько раз ГШ давал заднюю?
    Никаких побед!! Это у памаранчей все в "ПЕРЕМОГУ" переводилось. Мы ж хоть и было, но думать у меем. А Леха на самом деле наормальный пацан. Почти свой. Просто "старые раны" болят до сих пор. Ничего, "и это тоже пройдет".

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Вов, а может нехрен там за кого то додумывать и допридумывать? Ась? Яж такое не делаю.....
    Леха-что случилось...ты не такой как всегда...помощь нужна?

Вес репутации
    1146

Леш, ничего личного. Я ваще с тобой с удовольствием еще встречусь и пообщаюсь. И даст Бог не раз и не два!

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Леш, ничего личного. Я ваще с тобой с удовольствием еще встречусь и пообщаюсь. И даст Бог не раз и не два!
    а еще можно ремнем по ..опе!

Вес репутации
    2102

Заранее завидую тем хохлам, которых колбасит от хитов Михалкова и от скопирайсденного Петром голландского флага. Завидую белой завистью...
    Знаешь, Лёх, насчет того, кто у кого чего потырил из символики... ты сначала с кокарды герб русского князя Владимира сними, ладно? Грушевскому - как и тебе - на его использование Рюриковичи никаких прав не давали...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права