Результаты опроса: Как вы считаете, 9 мая это день победы русского или советского народа?

Голосовавшие
55. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • день победы Русского народа.

5 9.09%
  • день победы Советского народа.

50 90.91%
  • день победы другого народа.

0 0%
  • затрудняюсь с ответом.

0 0%
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 69

Тема: День победы (9 Мая) это день русской и советской победы?

По умолчанию День победы (9 Мая) это день русской и советской победы?

Хотелось бы узнать отношение форумчан к этой дате.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Конечно советской, какой же еще.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Советский народ.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

А есть разница?
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

"Те, кто героизирует и демонизирует Сталина, одинаково далеки от истины. Такое мнение высказал 2 апреля в ходе видеомоста Москва-Киев директор Государственного архива России Сергей Мироненко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Историк возложил на Сталина ответственность за провал начального периода Великой Отечественной войны и неоправданно высокие жертвы.

"Сталин в конце концов вынужден был признать, что войну выиграл русский народ. Это правда. Именно русский, а не советский", - подвёл итог Сергей Мироненко"
    Ссылку на источник цитирования укажите, пожалуйста
    R
    Последний раз редактировалось Regel; 26.04.2010 в 11:01. Причина: теги

Banned
    Вес репутации
    0

Вчера подошли к монументу павшим в боях за Балаклаву (Знаете,наверное,поворот на Крестовского)... Армяне,татары, грузины,узбеки, украинцы, русские... всех не перечесть...
    Но имя им - СОВЕТСКИЙ НАРОД!!!

7. 2 Сказали спасибо jarett:

gsm65 (26.04.2010), mar_iko (02.05.2010)

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    А есть разница?
    Сомнительная. Русский народ и советский одна суть. Русский народ - костяк советского и самая большая его часть.

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.

(Бурные, "продолжительные аплодисменты, крики "ура").

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, — над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!

(Бурные, долго не смолкающие аплодисменты).
    Укажите источник цитирования. Желательно со ссылкой.
    R
    Последний раз редактировалось Regel; 26.04.2010 в 11:03.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Блин как же надоели с этими речами Сталина. Большевики построили уникальную систему. Они руководствовались в своем управлении принципами интернационализма, без упора на национальность, но вместе с этим создали национальные республики. Результат - почти все нации четко идентифицируют себя, и только русские не могут определиться кто они есть. КАк результат полная разобщенность.

10. Сказали спасибо trololo68 :

jarett (26.04.2010)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    и только русские не могут определиться кто они есть
    Это как?

12. Сказали спасибо Вован Донецкий :

xCCCPX (26.04.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Как сейчас многие отказываются, то скоро эта победа станет победой русского народа. А так, да, советского.

14. 2 Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968:

Cat36 (26.04.2010), mar_iko (02.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Это как?
    А так что это лучше всего видно за границей. Русский увидев другого русского за рубежом скорее всего перейдет на другую сторону улицы и никак не будет выдавать того что он русский. Тысячу раз это наблюдал.

Узреть подобное поведение от армян, итальянцев или еще кого весьма сложно.

Banned
    Вес репутации
    0

Это как?
    А так что это лучше всего видно за границей. Русский увидев другого русского за рубежом скорее всего перейдет на другую сторону улицы и никак не будет выдавать того что он русский. Тысячу раз это наблюдал.

Леня, я тебе, как нерусскому, попробую объяснить почему так. Мы, русские, не такие как те же итальянцы и прочие чурки. мы не начинаем целоваться с незнакомыми соотечественниками при встрече. Нас сплачивает исключительно потрясения. Война . например.
    Кстати, все те, кто напоказ выставляет свою клановость, как правило, при какой-нибудь жопе не заставишь помогать ближнему своему. А в мирной жизни мы ценим личное пространство и не пускаем туда кого бы то ни было. Так почему я должен стать, как какой-нибудь азербуд и орать на улице , типа, вай,дарагой, как дела?. Мы другие. Нах нам изменяться, только для того, что бы "мировое сообщество, нас стало понимать? Не будет этого никогда. Зато в тяжелые времена в нас просыпается зов крови, чего уже не встретишь у остальных народов. Так что - мы Дрытаньяны, а остальные сам знаешь кто.

17. 13 Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968:

Cat36 (26.04.2010), Mariner (26.04.2010), mar_iko (02.05.2010), Misantrop (27.04.2010), mrsChaos (30.04.2010), xCCCPX (26.04.2010), Береза (27.04.2010), Владимир (01.05.2010), Вован Донецкий (26.04.2010), Клёпа (27.04.2010), Ксения (26.04.2010), Олег из Донецка (27.04.2010), чемберлен (28.04.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Это как?

Речь о российских русских? Или о русских эмигрантах? У вторых есть психологические основания для такого поведения. А первые... У меня есть друзья, работающие по контракту в научных центрах в Германии, Голландии. Буквально месяц назад знакомый уехал работать в один из японских университетов. Никто из них своей русскости не стесняется.
    Кстати, здесь ведь есть русские, живущие длительное время за рубежом: Ута, Самогон. Давайте спросим их, стесняются ли они своей русскости или Вы по обыкновению клевещете на Россию и русских? Можно и Таллерову попросить поинтересоваться о том же у Тамары Михайловны (Урсы), если хочется услышать больше мнений.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Кстати, все те, кто напоказ выставляет свою клановость, как правило, при какой-нибудь жопе не заставишь помогать ближнему своему.
    Позволю себе не согласиться... Взять армию... Зацепи русского, разве что земеля впишется. А чебурека тронь??? Сразу стая налетит, причем всех племён и народностей...

20. Сказали спасибо jarett :

trololo68 (26.04.2010)

Вес репутации
    69

не надоело поднимать темы с вопросом о национальности? имхо, опрос глупый, т.к. любой более-менее образованный человек, знает, что в этой войне победил советский народ.

22. 5 Сказали спасибо Laf:

trololo68 (26.04.2010), Береза (27.04.2010), Негра (26.04.2010), Приазовец_ (28.04.2010), Самогон (27.04.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

9 мая - День Победы советского народа. Героизм и мужество воинов на фронте, и самоотверженный труд в тылу позволили одержать эту великую победу.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

24. Сказали спасибо Galla :

mar_iko (02.05.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    Кстати, все те, кто напоказ выставляет свою клановость, как правило, при какой-нибудь жопе не заставишь помогать ближнему своему.
    Позволю себе не согласиться... Взять армию... Зацепи русского, разве что земеля впишется. А чебурека тронь??? Сразу стая налетит, причем всех племён и народностей...
    Стоит дать настоящий, серьезный отпор и все - все землячество улетучивается. А когда пять на одного, они конечно все герои и джигиты. Знаем, плавали.

26. 8 Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968:

Galla (26.04.2010), Mariner (26.04.2010), mar_iko (02.05.2010), mrsChaos (30.04.2010), Valtapan (27.04.2010), Не Святой (26.04.2010), Приазовец_ (28.04.2010), чемберлен (28.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Речь о российских русских? Или о русских эмигрантах? У вторых есть психологические основания для такого поведения. А первые... У меня есть друзья, работающие по контракту в научных центрах в Германии, Голландии. Буквально месяц назад знакомый уехал работать в один из японских университетов. Никто из них своей русскости не стесняется.
    Кстати, здесь ведь есть русские, живущие длительное время за рубежом: Ута, Самогон. Давайте спросим их, стесняются ли они своей русскости или Вы по обыкновению клевещете на Россию и русских? Можно и Таллерову попросить поинтересоваться о том же у Тамары Михайловны (Урсы), если хочется услышать больше мнений.
    Речь о российских русских. Рад что ваши знакомые исключения из правил. Я например нигде и никогда не стеснялся говорить на русском языке в публичных и общественных местах.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Я тысячу раз наблюдала обратное. Ваша тысяча против моей.
    Ерунда. Все люди разные.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

29. 3 Сказали спасибо Regel:

Береза (27.04.2010), Негра (26.04.2010), Приазовец_ (28.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Ерунда. Все люди разные.
    Ок ок. Я вам верю. Русские так же сплоченны как например чеченцы. Верю. Свозь смех.

Banned
    Вес репутации
    0

Ерунда. Все люди разные.
    Ок ок. Я вам верю. Русские так же сплоченны как например чеченцы. Верю. Свозь смех.
    Не читаешь ты другие ответы.

32. Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968 :

Regel (26.04.2010)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Это День победы Победы наших дедов и отцов над смертью ради жизни!

Все остальное от лукавого.
    Подобные опросы считаю провокационными.

34. 2 Сказали спасибо Johnch:

Regel (26.04.2010), Самогон (27.04.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Шурави Посмотреть сообщение
    "Те, кто героизирует и демонизирует Сталина, одинаково далеки от истины. Такое мнение высказал 2 апреля в ходе видеомоста Москва-Киев директор Государственного архива России Сергей Мироненко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Историк возложил на Сталина ответственность за провал начального периода Великой Отечественной войны и неоправданно высокие жертвы.

"Сталин в конце концов вынужден был признать, что войну выиграл русский народ. Это правда. Именно русский, а не советский", - подвёл итог Сергей Мироненко"
    Ссылку на источник цитирования укажите, пожалуйста
    R
    http://www.regnum.ru/news/1269780.html

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А мы тут Победителей обсуждаем или национальный вопрос?

По теме: пуля национальностей не разбирала.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

37. Сказали спасибо Негра :

Ксения (26.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

да я понял тебя что по твоей версии русская нация сплачивается только в период БП. А то что в военное время уклонение от воинского призыва наказываеся расстрелом ты не учитываешь))) А любой у кого есть мозги прекрасно понимает что у дезертира в любой стране во времена боевых действий гораздо меньше шансов выжить чем у явившегося на призывной пункт.

Ты попробуй сплоченность в мирное время показать.

Banned
    Вес репутации
    0

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа

......
    Укажите источник цитирования. Желательно со ссылкой.
    R
    Не моё дело, но очень уж тост знаменитый. Классика.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ерунда. Все люди разные.
    а я вам не верю. Ибо в вашем смехе ложь. Вы говорили о русских.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Не моё дело, но очень уж тост знаменитый. Классика.
    Да, но тем не менее. (с)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Да я говорил что русские не обладают сплоченностью по национальному факторы как иные народы СССР.

Вина в этом коммунистов, которые полностью растворили национальное самосознание русского народа, в интернационализме, подмене русского на советское.

Как результат не стало советского, грузины, армяне, дагестанцы и прочие остались - а вот русский народ либо скатывается в оголтелый национализм( правые организации), либо в большинстве своем потерял национальную самоидентификацию. Казаки как то пытаются возрождать, но это казаки.

Banned
    Вес репутации
    0

да я понял тебя что по твоей версии русская нация сплачивается только в период БП. А то что в военное время уклонение от воинского призыва наказываеся расстрелом ты не учитываешь))) А любой у кого есть мозги прекрасно понимает что у дезертира в любой стране во времена боевых действий гораздо меньше шансов выжить чем у явившегося на призывной пункт.

Ты попробуй сплоченность в мирное время показать.
    Война, была как один пример. Еще есть катаклизмы всякие. И не надо все записывать на страх перед уголовным кодексом. Говенный намек получается. И уж тем-более не стоит нас сравнивать с европейцами. Это на будущее. Мы русские - этим все сказано.

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    А есть разница?
    Сомнительная. Русский народ и советский одна суть. Русский народ - костяк советского и самая большая его часть.
    Не понимаю, собственно зачем и о чем опрос. И так все ясно.
    Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…

Banned
    Вес репутации
    0

Да я говорил что русские не обладают сплоченностью по национальному факторы как иные народы СССР.

Вина в этом коммунистов, которые полностью растворили национальное самосознание русского народа, в интернационализме, подмене русского на советское.

Как результат не стало советского, грузины, армяне, дагестанцы и прочие остались - а вот русский народ либо скатывается в оголтелый национализм( правые организации), либо в большинстве своем потерял национальную самоидентификацию. Казаки как то пытаются возрождать, но это казаки.
    А казаки что, стали национальностью? Ты сейчас хуйню сказал.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Кстати по здравому размышлению может коммунисты и пытались создать "плавильный котел" по образцу США, но им сильно мешал товарищь Ленин со своей национальной политикой. Тем временем как эта национальная политика была направлена на разрушение тогдашней империи. Через 70 лет эта бомба подложенная Ильичем снова взорвалась. Именно поэтому мы имеем сейчас фактически перманентно расколотую попола Украину.

47. Сказали спасибо trololo68 :

BWolF (27.04.2010)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права