Показано с 331 по 363 из 464

Тема: Росархив опубликовал доклад Берии Сталину по "катынскому делу"

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

Реально, как я бы поступил сейчас, чисто из соображений объективности?
    Да элементарно. Прецедент Нюрнберга создан, и является элементом международного права.
    Формально, расстрел поляков в Катыни - военное преступление, сроков давности не имеющее. Равно, не имеет сроков давности "Волынская резня". Так же не имеют сроков давности преступления украинских националистов, как и гитлеровцев, как и любой другой вооружённой силы, нарушающей правила и обычаи ведения войны.
    Исходя из этой простой предпосылки, выделить из материалов Нюрнбергского процесса материалы, имеющие отношения к военным преступлениям на указанных мной территориях. Возбудить уголовное дело по факту совершения военных преступлений. Провести реальное объективное расследование.
    И это не будет иметь ничего общего с судом какламорцев по обвинению покойников в геноциде. Процессуально предлагаю всё правильно.
    И при реальном расследовании станет, рискну предположить, очевидным, факт фальсификации "Катынского дела", но всплывут доказанные и подтверждённые преступления фашистов и националистов всех мастей. А могут всплыть, и всплывут, военные преступления поляков, что касается обращения с советскими военнопленными, коих в Польше погибло во много раз больше, чем поляков в СССР. А ещё не смотря на Войско Польское, воевавшее на стороне антигитлеровской коалиции, поляки тоже отличились в войне против СССР на стороне Германии.
    И я бы поторопился, на месте властей РФ, так как ещё живы и многие свидетели тех событий.
    дело в том, что информационная война, это тоже война. И организация процессов, которыми можно манипулировать общественным мнением, это оружие пострашнее танков и самолетов.
    Так что, стоит брать на вооружение "опыт регрессивного человечества" и не забывать, что Нюрнберг был организован по инициативе СССР, так как Черчилль предлагал просто всех прикончить.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 11 Сказали спасибо Юрист:

Galla (02.05.2010), graff (02.05.2010), Igrun (02.05.2010), Regel (02.05.2010), Uta (02.05.2010), zlin (02.05.2010), Береза (03.05.2010), Дохляк (02.05.2010), Москвич (02.05.2010), Найтли (02.05.2010), Янус Полуэктович (02.05.2010)

Ваши права