Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 363 из 464

Тема: Росархив опубликовал доклад Берии Сталину по "катынскому делу"

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

вот так вот.... И суд был по Катыни
    16 октября 2009 года одна из них, постоянно скандалящий и провоцирующий скандалы Матвей Ганапольский бросил в эфир режущую фразу: «Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста, как врагов народа. Кто из ублюдков смеет сказать хоть слово в его защиту».

В ответ внук Сталина Евгений Джугашвили подал через своего представителя иск в Пресненский районный суд Москвы о защите чести и достоинства И. В. Сталина с просьбой признать это высказывание вымышленным, не соответствующим действительности и порочащим честь и достоинство последнего.

Суд идет вяло, неторопливо и, собственно, ожидать от него честного решения не приходится — аналогичный процесс, шедший также по иску того же Евгения Джугашвили против «Новой газеты» по поводу заявления, что «Сталин лично подписал приказ об убийстве 20 тысяч польских офицеров в Катынском лесу в 1940 году». Ответчику не удалось доказать, что эта фраза соответствует действительности — однако суд издевательски объявил данное утверждение личным мнением автора, на которое тот «имеет право». То есть, российское правосудие возвестило, что любую ложь можно признать личным мнением того или иного человека, и он не несет за нее ответственности.
    http://www.contrtv.ru/common/3505/
    понравилась цитата из Гонопольского
    «Мы, как гномы, делаем свое дело — наше дело провокации».
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Москвич - поляков убили немцы?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    поляков убили немцы?
    С очень большой степенью вероятности. Надо расследовать, а потом давать оценки. Пока, по целому ряду фактов я, лично, склоняюсь к тому, что немцы. И начинать расследование надо с экспертизы документов из пакета, причем с представлением материалов расследования народу, прежде всего своему.

Вес репутации
    1069

В Катыни.
    А в Харькове и Калинине?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    В Катыни.
    А в Харькове и Калинине?
    Надо? Давайте. Только после суда над фальсификаторами. Устроит?

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Я вот одного не пойму...
    А какой смысл уподобляться полякам и так зацикливаться на той Катыни?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

7. Сказали спасибо Zed :

mar_iko (02.05.2010)

Вес репутации
    69

Можно я отвечу?
    Потому что это очень удобный (недоказанные данные) повод для дискредитации текущей власти среди оппозиционеров. Понятно почему Путин принял конкретную позицию, он игрок, но наши либерасты, коммунисты и т.д. вцепились в этот повод всеми зубами, считая Катынь слабым местом в политике текущего руководства. Одно только не учли - текущее руководство поддерживается большинством населения России, а вот Катынью интересуются только лишь в очень узких кругах

9. 3 Сказали спасибо Laf:

Galla (02.05.2010), Mariner (03.05.2010), Янус Полуэктович (02.05.2010)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
    повод для дискредитации текущей власти среди оппозиционеров.
    Мимо. Среди оппозиционеров власть дискредитировать дальше некуда - "кремляди все продали" (с), Москвич подтвердит.
    коммунисты
    А коммунисты-то тут каким боком???

Не получается.

Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Мимо. Среди оппозиционеров власть дискредитировать дальше некуда - "кремляди все продали" (с), Москвич подтвердит.
    А коммунисты-то тут каким боком???
    Не получается.
    Вы меня не поняли. Оппозиция все еще тешит себя надеждами повлиять на умы граждан и "открыть глаза" на текущую власть. Чем не повод?

Насчет коммунистов. Тем же самым боком.
    ну и т.д. там много чего интересного на тему "кремляди всех продали"

Я ж сказал, в эту тему не вцепился только ленивый. Хотя как бы, к примеру, КПРФ, будучи у власти, мирился бы с Польшей(в программе возрождения СССР) - тут ответов нет

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

А какой смысл уподобляться полякам и так зацикливаться на той Катыни?
    Что, не стоит?! А что же тогда власью тиражируются фальшивки? Наверное от чистого сердца?
    А по замечанию Laf-а,... черного кобеля не отмоешь до бела.
    Опять честь страны, как разменная карта в играх либерастья во власти всех этих ельциных-медведевых. И оппозиция здесь ни при чем. Да и нету ее. Нужели родную сестру медведева новодворскую Вы считаете оппозицией? Или папу зю?
    ВЫ, дорогие товарищи либералы, борясь со своим коммунистическим прошлым, лупите по будущему страны. Только дважы два у вас не складывается в голове
    Последний раз редактировалось Москвич; 02.05.2010 в 14:26.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Реально, как я бы поступил сейчас, чисто из соображений объективности?
    Да элементарно. Прецедент Нюрнберга создан, и является элементом международного права.
    Формально, расстрел поляков в Катыни - военное преступление, сроков давности не имеющее. Равно, не имеет сроков давности "Волынская резня". Так же не имеют сроков давности преступления украинских националистов, как и гитлеровцев, как и любой другой вооружённой силы, нарушающей правила и обычаи ведения войны.
    Исходя из этой простой предпосылки, выделить из материалов Нюрнбергского процесса материалы, имеющие отношения к военным преступлениям на указанных мной территориях. Возбудить уголовное дело по факту совершения военных преступлений. Провести реальное объективное расследование.
    И это не будет иметь ничего общего с судом какламорцев по обвинению покойников в геноциде. Процессуально предлагаю всё правильно.
    И при реальном расследовании станет, рискну предположить, очевидным, факт фальсификации "Катынского дела", но всплывут доказанные и подтверждённые преступления фашистов и националистов всех мастей. А могут всплыть, и всплывут, военные преступления поляков, что касается обращения с советскими военнопленными, коих в Польше погибло во много раз больше, чем поляков в СССР. А ещё не смотря на Войско Польское, воевавшее на стороне антигитлеровской коалиции, поляки тоже отличились в войне против СССР на стороне Германии.
    И я бы поторопился, на месте властей РФ, так как ещё живы и многие свидетели тех событий.
    дело в том, что информационная война, это тоже война. И организация процессов, которыми можно манипулировать общественным мнением, это оружие пострашнее танков и самолетов.
    Так что, стоит брать на вооружение "опыт регрессивного человечества" и не забывать, что Нюрнберг был организован по инициативе СССР, так как Черчилль предлагал просто всех прикончить.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

14. 11 Сказали спасибо Юрист:

Galla (02.05.2010), graff (02.05.2010), Igrun (02.05.2010), Regel (02.05.2010), Uta (02.05.2010), zlin (02.05.2010), Береза (03.05.2010), Дохляк (02.05.2010), Москвич (02.05.2010), Найтли (02.05.2010), Янус Полуэктович (02.05.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Так что, стоит брать на вооружение "опыт регрессивного человечества" и не забывать, что Нюрнберг был организован по инициативе СССР, так как Черчилль предлагал просто всех прикончить.
    Сталин был умным и дальновидным политиком, умеющим настоять на своём.
    Нюрнбергский процесс над военными преступниками - это его заслуга.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    263

Факт. И нафига забывать такое теоретическое и практическое наследие?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Все таки идеология направляет усилия большого числа, как Вы совершенно справедливо отметили, людей совершенно разнонаправленных в одно русло.
    Да, соглашусь, но с тем, что моя формулировка должна была быть точнее - ну примерно вот так: Идеология, действительно может быть тем тараном, который может решить проблемы, неподъемные для разношерстной толпы (как и религия, кстати), но в повседневной рутинной жизни может поломать многие судьбы...особенно это зависит от степени порядочности человека стоящего выше тебя по идеологической лестнице (косо посмотрел на портрет идеолога, прогулял скучное партсобрание и еще что-нибудь по мелочам..., ну вы понимаете), в религии тоже самое, и кары не менее страшны вплоть до сожжения. Вот как совместить мощную движущую силу идеологии и повседневной, страшной подчас рутиной, честно скажу - не знаю, потому что все зависит от окружающих тебя маленьких подленьких людишек - а это зло неистребимо.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    потому что все зависит от окружающих тебя маленьких подленьких людишек - а это зло неистребимо.
    Эх ! Хорошо жить в обществе больших благородных людей. И тут их идеологизировать...идеологизировать... Лепота ! ;=))) (Простите засранца)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

выделить из материалов Нюрнбергского процесса материалы, имеющие отношения к военным преступлениям на указанных мной территориях. Возбудить уголовное дело по факту совершения военных преступлений. Провести реальное объективное расследование
    Юра, мне кажется именно так все и будет)
    Нас еще ждут интересные открытия)
    Партия еще не доиграна, и власть сейчас активно провоцирует оппозицию, причем всякую - оптом.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Прошу заметить, что хоть сейчас мы и живем в разных государствах, но родом то мы из СССР. А значит и мне этот вопрос болит не меньше, чем Вам. Он одинаков для нас всех. Неистовый пионер и комсомолец. И воспитание и история одна. И теже книги, песни и фильмы...

И в душе очень хочется, чтобы история моей Родины была белоснежной, чтобы небо было голубое, чтобы всегда была мама, а оранжевыми были только верблюды !
    Наверно нам тяжело понять друг друга (хоть в принципе не вижу принципиальных разногласий), потому что не была неистовой никогда и не в чем. Я по характеру всегда против (не как Каспаров), а как-то совсем по-своему, всегда в стороне и думаю, думаю, думаю...Склонна к уединению и анализу, такой была с детства. А еще я в душе пессимистка, поэтому никогда не воспринимала свое детство как что-то из области сказочной безоблачности, поэтому мир я вижу другим, как мне кажется более реальным, потому что не жду подарков...зато потом и нет такого кошмара при узнавании новых страшных фактов, и нет трагедии, которая жить мне не дает

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Эх ! Хорошо жить в обществе больших благородных людей
    Не передергивайте! Такого я не могла сказать в силу своего характера - это у вас Родина белоснежная, а я не жду от жизни чего она дать не в состоянии.
    Моя фраза,к которой вы прицепились - это просто отражение реальных вещей, которые были есть и будут - хуже и лучше человека нет ничего на земле

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

повод для дискредитации текущей власти среди оппозиционеров.
    Не мимо. В их глазах власть действительно дискредитирована по умолчанию. Но они ни ведь всячески пытаются агитировать остальных за свою правоту, и вот здесь-то Катынь действительно служит для них одним их поводов дискредитировать власть в глазах обывателя. И надо сказать, что пока найденные документы толком не исследованы, а приняты на веру, да еще и подкреплены авторитетом высшей российской власти, это действительно будет работать как аргумент в направлении "кремляди все продали". Даже если все остальные их аргументы провалятся, здесь все равно останется неясность, а значит, и повод для подозрений. Имхо.
    Вот только я думаю, что из политических соображений медведам было важнее быстро помириться с поляками, а не закапываться на длительный срок в исследования и судебные процессы. Похоже, что в их стратегических планах "время решает все", и они, как в шахматной партии, идут на определенные жертвы качества для выигрыша темпа.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

22. 10 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Bond (02.05.2010), Dimson (02.05.2010), Galla (02.05.2010), graff (02.05.2010), Mariner (03.05.2010), San4es60 (02.05.2010), Uta (02.05.2010), Дохляк (02.05.2010), Найтли (02.05.2010), танкист (02.05.2010)

Вес репутации
    263

Сомневаюсь... ВВП не так просто перечеркнуть гарантии, данные Семье. Чем это обусловлено? Да массой факторов, вплоть до убойнейшего компромата на него лично, и который ещё хрен знает откуда может всплыть. А вот когда после второго срока Медведева, ВВП окончательно уйдет в отставку, тогда веселуха и начнется, видимо...
    Я полагаю, что в России сейчас у власти не Медвепуты, а некий клан, озаботившийся всё же государственными интересами. И принципиальная смена лидеров не повлечёт за собой генеральной смены политического курса в ближайшие лет 10-20...

24. 2 Сказали спасибо Юрист:

zlin (02.05.2010), Дохляк (02.05.2010)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Я полагаю, что в России сейчас у власти не Медвепуты, а некий клан, озаботившийся всё же государственными интересами. И принципиальная смена лидеров не повлечёт за собой генеральной смены политического курса в ближайшие лет 10-20...
    Не мы власть выбираем, она нас) закон, который действует во всем мире, даже страшно сказать - в США тоже)
    Да массой факторов, вплоть до убойнейшего компромата на него лично, и который ещё хрен знает откуда может всплыть. А вот когда после второго срока Медведева, ВВП окончательно уйдет в отставку, тогда веселуха и начнется, видимо...
    Это только внутренние аспекты.
    А есть еще и внешние же ж - как то - дружба с Германией, которая необходима на долгосрочный период.
    Однако...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Разумеется, ни Путин, ни, тем более, Медведев - и близко не монархи. Да даже и абсолютные монархи во времена Оны - непременно должны были опираться на достаточно влиятельные группировки (кланы, если угодно). Иначе - они "неожиданно" умирали в своих покоях...

А уж что говорить про сейчас...

27. Сказали спасибо Zed :

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Вот как совместить мощную движущую силу идеологии и повседневной, страшной подчас рутиной, честно скажу - не знаю, потому что все зависит от окружающих тебя маленьких подленьких людишек - а это зло неистребимо.
    Соглашусь и я - не знаю. Но жить без царя в голове трудно

29. Сказали спасибо Москвич :

mar_iko (02.05.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Но они ни ведь всячески пытаются агитировать остальных за свою правоту, и вот здесь-то Катынь действительно служит для них одним их поводов дискредитировать власть в глазах обывателя.
    О как! Обыватели, типа меня, бараны и своего мнения не имеют. Не пойдет. Я против дискредитации моей страны во имя благополучия власти.
    И, кстати, очень такая лукавая подмена! Как раз все каспарыши очень даже одобряют действия власти по Катыни. Тут они полные единомышленники. Ибо борются с прошлым страны для того, что бы лишить ее будущего

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Соглашусь и я
    Москвич! Не соглашайтесь. Я собственно про что: когда Путин и Медведев признали полностью катынские дела, некоторые форумчане (скажем так), которые тоже прикалывались над "трагедией польской элиты" прочуствовали новую генеральную линию, и как бэ всё. А вы нет. Это не упёртость - это убеждения, которые не меняються в соответствии с... За это я Вас искренне уважаю.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Москвич! Не соглашайтесь.
    А мы говорили о другом. Мы говорили о том, что стране необходима идеология (какая она будет мы не обсуждали!) для того, что бы идти вперед.
    Рассуждать же относительно трагедии польской элиты я готов, но отнюдь не с 40 го года, а как минимум с 34. Тем более я никогда не прикалывался над чьей либо трагедией. Трагедия политической проституирования польской элиты отразившаяся на жизни простых поляков. Устроит? Я не хочу того же для своей страны.
    Последний раз редактировалось Москвич; 02.05.2010 в 13:36.

33. Сказали спасибо Москвич :

mar_iko (02.05.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Партия еще не доиграна, и власть сейчас активно провоцирует оппозицию, причем всякую - оптом.
    опять не согласен! Наоборот, я никогда не слышал такого счастливого воя на уже москвы, ну разьве что при ебене

Я собственно про что: когда Путин и Медведев признали полностью катынские дела...
    Алекс, опять принимаете желаемое за действительное. В своих высказываниях по Катыни, в связи с последними польскими событиями, ВВП всегда подчёркивает, что это его личное мнение не как премьера, а как человека. Мнение, ИМХО, глупое, мог бы и поумнее обыграть, но тем не менее мнение частное. А это создаёт известные возможности для манёвра, если грамотно "раскидывать карты" в дальнейшем.
    Лучше быть, чем казаться.

36. 5 Сказали спасибо Странник:

mar_iko (02.05.2010), Береза (03.05.2010), Москвич (02.05.2010), Найтли (02.05.2010), Юрист (02.05.2010)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Наоборот, я никогда не слышал такого счастливого воя на уже москвы, ну разьве что при ебене
    Ну я не особо отслеживаю "Эхо"...
    Но вот как они там отреагировала на официальный ответ российского правительства на вопросы Европейского суда по правам человека по жалобе родственников жертв поляков, расстрелянных в Катыни - видела)

Вес репутации
    1069

Исходя из этой простой предпосылки, выделить из материалов Нюрнбергского процесса материалы, имеющие отношения к военным преступлениям на указанных мной территориях. Возбудить уголовное дело по факту совершения военных преступлений.
    А на каком основании? Катынское дело рассматривалось на Нюрнбергском процессе. Во главе СССР тогда стояли не "предатели", имеющие полтриллиона на счетах в американских банках (© Бжезинский), а товарищ Сталин. Большинство свидетелей были не только живы, но и достаточно молоды.
    Напомнить, чем закончилась попытка "пришить" катынское дело немцам?
    Почему же Вы наивно считаете, что современный международный суд будет более объективен, чем тот, что состоялся по горячим следам в момент, когда немцы считались олицетворением всего мирового зла?
    Ukrainium delenda est!

39. Сказали спасибо Dimson :

mar_iko (02.05.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Напомнить, чем закончилась попытка "пришить" катынское дело немцам?
    Почему же Вы наивно считаете, что современный международный суд будет более объективен, чем тот, что состоялся по горячим следам в момент, когда немцы считались олицетворением всего мирового зла?
    На этом основании брать на вину на себя?! Странно. Нас пытаются судить те, кто воевал против нас во Второй Мировой войне, не надо подыгрывать и все

Вес репутации
    1069

На этом основании брать на вину на себя?! Странно. Нас пытаются судить те, кто воевал против нас во Второй Мировой войне, не надо подъигрывать и все
    А Ваши предложения? Начать новое расследование? Считаете, что сможете кого-то убедить в своей правоте сейчас, если не смогли 65 лет назад? Или у Вас есть в загашнике вновь открытые документы немецких архивов?

Вы на этом судилище только расковыряете наши же исторические раны, в которых с удовольствием будут копаться европейские и доморощенные либерасты, а в результате никого ни в чём не убедите. При этом в любом случае Россия будет унижена: выяснится в очередной раз, что ей правят либо кровавые маньяки, либо патологические лжецы. Оно Вам надо? Мне нет. Я имею своё представление о собственной истории и оно в минимальной степени зависит от сиюминутных политических вариаций. Мне для этого международный суд без надобности. Более того, меня совершенно не унижает признание расстрела части арестованных в 1939 польских офицеров и жандармов. В истории происходят зачастую жестокие вещи, но это не повод исков, например, Украины к Монголии за разорение Киева.
    А с документами пускай ковыряются не политики, а историки. Что они собственно и делают.
    Ukrainium delenda est!

42. Сказали спасибо Dimson :

mar_iko (02.05.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

А Ваши предложения? Начать новое расследование? Считаете, что сможете кого-то убедить в своей правоте сейчас, если не смогли 65 лет назад? Или у Вас есть в загашнике вновь открытые документы немецких архивов?
    Я, лично, отказываюсь лебезить перед либерастьем. Вопрос Катыни именно либерастье во власти и поднимает.
    Вот позиция Новодворской
    "Простите нас, окаянных. Мы не лучше гитлеровцев. Мы вас обидели, мы вас растерзали. Мы не достойны числиться среди победителей фашизма, потому что наш режим был не лучше фашистского. Сталинизм равен фашизму, Гитлер равен Сталину, СССР равнозначен Третьему рейху. Скажите, куда нам идти на Нюрнбергский процесс. Мы просим у Восточной Европы, Балтии, Финляндии прощения на коленях". И встать на колени у всех европейских стен, потому что эти стены стали из-за нас Стенами Плача.
    Если и отличается от ельцинско-медедведевской, то незначительно. И это их совместное видение будет закреплено 9 мая на Красной площади. Вот пусть собираются с путиным и медведевым, возьмут всех желающих с форума и вперед - флаг в руки, перо в жопу и барабан на шею.
    Короче, если не заткнуться все эти путины - новодворские, то рано или поздно доиграются.
    А вот после предательской речи путина и медведева закрепление из госдепа
    Напомним вкратце, что весной 1940-го года, уже после подписания пакта Молотова-Риббентропа и вторжения фашистской Германии и Советского Союза в Польшу, сотрудники НКВД расстреляли почти 22 тысячи польских заключенных, среди которых был также цвет польского офицерства.

В 1943 году, когда обнаружили захоронения в Катыни, Польша инициировала расследование этих событий. До 80-х годов официальная позиция СССР была такова, что сотрудники НКВД непричастны к расстрелам, и что это дело рук нацистов.
    Напомню, было расследование катынского дела госдепом. Иследовав факты и свидетельские показания они заткнулись. И только предательская позиция нашего либерастья позволяет им опять разевать варежку
    Последний раз редактировалось Москвич; 02.05.2010 в 15:15.

Вес репутации
    263

Москвич, те дела по иску Джугашвили-младшего - это профанация процесса во всех вариантах. Я следил за этой дурью. Непрофессионализм со стороны истца просто дичайший. А суд НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выходить за рамки исковых требований и по своей инициативе разыскивать доказательства.

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права