Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 364 по 396 из 464

Тема: Росархив опубликовал доклад Берии Сталину по "катынскому делу"

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Москвич, те дела по иску Джугашвили-младшего - это профанация процесса во всех вариантах.
    Я не следил, поделитесь
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

А вот прямая экстраполяция, опять же через правый край нашей власти, через новодворскую

Выступая в пятницу в гостинице "Олимпия" перед многочисленной публикой Валерия Ильинична Новодворская, находящаяся в Эстонии по приглашению Фонда Открытой республики, принесла извинения за все преступления, совершенные на территории Эстонии Советским Союзом, а также пообещала нашей стране нефть и газ бесплатно.
    Новодворская принесла извинения не только Эстонии, но и Латвии, Венгрии, Словакии, Чехии и даже Германии. Она пообещала, что, когда в России придут к власти демократические силы, то Эстонии будут не только принесены повторные извинения, но и выплачена большая материальная компенсация.
    "Надеюсь, что мы придем к власти раньше, чем кончится нефть и газ, чтобы было, чем расплачиваться", — сказала Новодворская, добавив, обращаясь к собравшейся публике — "будете получать нефть и газ бесплатно".
    "Мы вас торжественно и официально освобождаем от чувства благодарности по отношению к советским оккупантам", — сказала Новодворская. Страны Балтии ничего не должны прототипу Бронзового солдата, добавила она.
    http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...gaz_besplatno/

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

если бы Бабодворской не существовало, её стоило бы придумать. для дискредитации либерализма более мощное оружие придумать просто очень сложно...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

4. 4 Сказали спасибо Юрист:

Mariner (03.05.2010), mar_iko (02.05.2010), trololo68 (02.05.2010), Янус Полуэктович (03.05.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

если бы Бабодворской не существовало, её стоило бы придумать. для дискредитации либерализма более мощное оружие придумать просто очень сложно...
    Я не вижу принципиальных отличий между ней и нашими чиновниками!

Вес репутации
    263

а что те что другие живут в неадекватном мире.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Я собственно про что: когда Путин и Медведев признали полностью катынские дела, некоторые форумчане (скажем так), которые тоже прикалывались над "трагедией польской элиты" прочуствовали новую генеральную линию, и как бэ всё
    Хоть я и не отношу себя к этой категории "некоторых форумчан", но хочется все же ответить на реплику. А вы не думаете, Алекс, что чем больше мы обсуждаем данную тему, тем более появляется у "некоторых форумчан" новых, неожиданных мыслей, предположений и догадок по этому поводу? Или вы можете признать заслугой только следование какой-то одной, раз и навсегда выбранной логике? Если это так, то вы, Алекс, восхищаетесь неумными закоснелыми людьми (не путать с отстаиванием своих мыслей, которые считаешь правильными, даже узнавая новые факты!). Изменять свои позиции (если не корысти и предательства ради!) естественно можно и даже нужно, так как изначально всего знать нельзя. И, если узнавая что-то новое, ты тупо стоишь на старых позициях, то ты - упертый дурак, разговаривать с которым "некоторым форумчанам" просто неинтересно

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

а что те что другие живут в неадекватном мире.
    Юра, вот начало войны:
    26 января 1934 года между Германией и Польшей был заключён договор о ненападении.
    Вплоть до 1938 года немецкое правительство демонстрировало подчёркнуто тёплые отношения с Варшавой, а антипольская риторика в германской прессе была приглушена. Однако ситуация резко изменилась после завершения аншлюса Австрии и аннексии Судетской области у Чехословакии.
    Аннексия Судет произошла в конце сентября 1938 г. в результате решения, принятого в итоге Мюнхенских переговоров. Польша решила воспользоваться безвыходным положением чехословацкого правительства и 30 сентября потребовала от Чехословакии передать ей Тешинский район — спорную область, которую она рассматривала как незаконно оккупированную с 1919 года. Германия поддержала требование Польши, и 1 октября Прага согласилась на аннексию.
    Потом возникли мелкие разногласия между союзниками по поводу данцигской и бромбергской резни. И сразу два вопроса:
    1. Почему перед этой сволочью надо каятся
    2. Почему эта сволочь собирается маршировать по Красной площади

Вес репутации
    263

Немцы собираются? Или поляки?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Алекс, восхищаетесь неумными закоснелыми людьми
    мерси за комплимент
    И, если узнавая что-то новое, ты тупо стоишь на старых позициях, то ты - упертый дурак
    очень бы хотелось что-то новое, но... нет.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Немцы собираются? Или поляки?
    Поляки, поляки!
    Мне еще нравиться относительно французов - Кейтель, говорят, увидев на акте о безоговорочной капитуляции подпись французской стороны удивленно поднял брови и сказал -что, и они нас победили?!
    Последний раз редактировалось Москвич; 02.05.2010 в 17:55.

12. 3 Сказали спасибо Москвич:

mar_iko (02.05.2010), чемберлен (03.05.2010), Юрист (02.05.2010)

Вес репутации
    75

Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Напомнить, чем закончилась попытка "пришить" катынское дело немцам?
    Почему же Вы наивно считаете, что современный международный суд будет более объективен, чем тот, что состоялся по горячим следам в момент, когда немцы считались олицетворением всего мирового зла?
    На этом основании брать на вину на себя?!
    Ни в коем случае. Просто в их суды ни разу не верю. Опять помоев на голову хотим? Тут что-то по-круче надо придумать. И, кстати, не зря сейчас обе противоположенные версии муссируются так параллельно. Именно в этом мне кажется есть тот крючок на который мы их впоследствии и поймаем! А может и нет? Плохо не знать всего - реальных документов (не верю, что это - все по этому делу, ну не верю!), замыслов правителей (что могут, что не могут и почему, как хотят, чтоб было, так как складывается сейчас, или как-то по-другому???). У меня лично одни вопросы. Дипломатия это для маневра в будущем или конец, и дальше - все...?????

Я, лично, отказываюсь лебезить перед либерастьем.
    Не переживайте, они поэтому так и усердствуют, что хотят нас - вас и меня и его, вывести из себя, заставить сомневаться, усомнится... Только хрен лично меня можно заставить усомниться в чем либо, надорвутся.
    Расстреляли и расстреляли. Совершенно не комплексую по этому поводу. Что тревожит меня до сих пор, всплывая из глубин подсознания, так это замученные на войне дети, хоть и гоню это от себя (сил ведь никаких уже не хватает), а они - рядом (ей Богу!). А здоровые военные мужики... еще не хватало нервы свои на них тратить почти век спустя. Вот такой я циник. И никакие "большие польские" глаза не заставят меня думать иначе.
    Написала максимально жестко для тоог, чтоб вам, Москвич, дать понять, что там, наверху и с той, и с этой стороны могут говорить что угодно, бабылеры могут пеной исходить каясь во грехах (им есть за что), но у нас здесь, на земле все как надо: что жалко - жалеем, но не делаем культа из смерти, делаем выводы и идем дальше

Я не вижу принципиальных отличий между ней и нашими чиновниками!
    Ну уж вы?...

мерси за комплимент....... очень бы хотелось что-то новое, но... нет.
    И после того, что написали сами, да и я тоже самое, но выше, вы приняли это на свой счет? Странно. Это было совсем не про вас (прочтите повнимательней пожалуйста, не хотелось бы быть неверно истолкованной)
    Последний раз редактировалось mar_iko; 02.05.2010 в 15:56.

14. Сказали спасибо mar_iko :

Dimson (02.05.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Новый секретный документ из Папки №1, только что опубликовали

Последний раз редактировалось Москвич; 02.05.2010 в 16:13.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Разумеется, ни Путин, ни, тем более, Медведев - и близко не монархи. Да даже и абсолютные монархи во времена Оны - непременно должны были опираться на достаточно влиятельные группировки (кланы, если угодно). Иначе - они "неожиданно" умирали в своих покоях...
    правитель, опирающийся на доминирующую группировку, становится ее рабом. и быстро убирается ею при попытке рулить мимо ее сиюминутных интересов. а если не пытается -- получаем длительный стабильный период, заканчивающийся застоем и прогниванием системы. по-настоящему сильный правитель, способный проводить стратегию, направленную в будущее, должен опираться на сравнимые по силе враждующие группировки.

17. 2 Сказали спасибо Дохляк:

mar_iko (02.05.2010), Янус Полуэктович (03.05.2010)

Вес репутации
    1069

Почему эта сволочь собирается маршировать по Красной площади
    Поляки, поляки!
    Можно рассматривать парад на красной площади, как парад соотечественников генерал-лейтенанта Власова, маршала Рыдз-Смиглы и генерал-хорунжего УПА (гауптштурмфёрера СС) Шухевича.
    А можно - как парад соотечественников генералиссимуса Сталина, генарала Ярузельского и маршала Рыбалко. Каждый выбирает и интерпретирует сам.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

19. 3 Сказали спасибо Dimson:

mar_iko (02.05.2010), Береза (03.05.2010), Янус Полуэктович (03.05.2010)

Вес репутации
    263

В конце-концов, Рокоссовский - поляк. И части войска польского участвовали на нашей стороне. И "Нормандия-Неман" не вычеркивается из истории только потому, что в Вермахте в советский плен попали стада французов.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    по-настоящему сильный правитель, способный проводить стратегию, направленную в будущее, должен опираться на сравнимые по силе враждующие группировки.
    по настоящему сильный и в этом не нуждается, все группировки пойдут за ним сами
    Последний раз редактировалось Москвич; 02.05.2010 в 22:38.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Можно рассматривать парад на красной площади, как парад соотечественников генерал-лейтенанта Власова, маршала Рыдз-Смиглы и генерал-хорунжего УПА (гауптштурмфёрера СС) Шухевича.
    А можно - как парад соотечественников генералиссимуса Сталина, генарала Ярузельского и маршала Рыбалко. Каждый выбирает и интерпретирует сам.
    пафосненько так... ВОт список, выбирайте сами
    Демагогия: опыт классификации
    Б. КАЦЕНЕЛЕНБАУМ, доктор физико-математических наук

За много столетий существования этого термина, содержание его неоднократно менялось. Например, в Советском энциклопедическом словаре 1985 года издания в его определении участвуют слова «обман», «малосознательные массы» и так далее. Мы будем понимать под демагогией совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. При таком понимании демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи – тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя.

Разумеется, приведенное определение – не единственно возможное понимание демагогии, но это та ее форма, которая, вероятно, наиболее интересна читателям «Науки и жизни». Из этого определения следует и классификация методов демагогии – по степени их близости к логике и по постепенному переходу ко лжи. Заметим, кстати, что ложь заслуживает не только осуждения, но и анализа или хотя бы классификации.

Ниже приводятся четыре основных типа демагогии. В каждом из них произведено дальнейшее разбиение. Большинство примеров, приведенных для иллюстрации, не выдуманы.

1. Демагогия без нарушения логики
    1а. Пропуск факта, подозревать о котором слушатель не может, но который меняет кажущийся очевидным вывод. Пример: «Н. открыл три кометы. Является ли он крупным ученым?» «Моя теща открыла пять комет». Пропущено: «моя теща – ученый с мировым именем».

1б. Пропуск фактов, который виден и заполняется слушателями «по очевидности», что приводит к неверному заключению. Пример: на заседании кафедры обсуждается вопрос об ошибке в лекции доцента Н. Выясняется, что ошибки не было. Решено повысить уровень преподавания. В отчете о заседании приводятся только первая и третья фразы.

1в. Пропуск фактов, меняющих вывод; об этом пропуске слушатель может догадаться, только если он не доверяет докладчику. Пример: «Теорему, которую доказал Н., я тоже доказал». Пропущено: «я доказал ее позже».

1г. Создание недоверия у слушателей к какому-либо факту посредством соответствующих словесных оборотов. Вот пример такого нагнетания недоверия «по степеням»: «Произошло событие А», «Мне сообщили, что произошло событие А»; «Мне пытались внушить, что произошло событие А»: «Мне назойливо внушали, что якобы произошло событие А. Впрочем, было известно, что проверить это утверждение я не могу».

2. Демагогия с незаметным нарушением логики
    2а. Используется известная еще древним философам логическая ошибка, когда временная связь между двумя событиями толкуется как причинно-следственная («после этого – значит, вследствие этого»). Пример: «После моего выступления голосование подтвердило мою правоту», – но говорящий не указывает, что в своем выступлении он лишь поддержал общепринятую точку зрения.

2б. Из А следует В либо С, но вариант С не упоминается. Пример: «Если вы не согласны со мной, значит, вы согласны с Н.» – на самом деле я могу иметь третье мнение.

2в. Подразумевается, что если из А следует В, то из В следует А. Пример: «Все бездельники владеют демагогией, Н. владеет демагогией, следовательно, он бездельник».

3. Демагогия без связи с логикой
    3а. Использование словесных блоков «одноразового действия» («вы сами понимаете, что...», «вы же умный человек и не можете не понимать, что...», «не считаете же вы, что не можете ошибаться», «это – не наука!» и много других).

3б. Ответ не на заданный, а на близкий вопрос. Пример: «Можно ли верить утверждению докладчика, что он доказал ошибочность этой теоремы? – Я знаю докладчика как хорошего семьянина и общественника».

3в. Ссылка на авторитет неспециалистов. Пример: «Моя теорема очень понравилась народному артисту Н., а какой-то м.н.с. доказывает, что она неверна!».

3г. Смешение в одной фразе верного и неверного утверждений. Пример: «На семинаре вы не выступили и не опровергли докладчика, так как боитесь его!». Между тем ошибка в докладе была указана первым же выступавшим.

3д. Неверное утверждение содержится в постановке вопроса. Пример: «Почему вы молчали на семинаре, когда вас критиковали?» – спрашивают человека, который не был на семинаре.

3е. Признание своих мелких и несущественных ошибок. (В ответ на замечание, что теорема ошибочна: «Действительно, доказывая теорему, я сделал грамматическую ошибку»).

4. За границей собственно демагогии (переходная область между демагогией и ложью)
    4а. Силовая демагогия (по Крылову: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»).

4б. Шантаж, иногда относящийся даже не к самому оппоненту. Пример: «Вы правы, доказывая, что Н. не виноват в том, в чем я его обвиняю. Но если вы будете на этом настаивать, то я предъявлю ему другие, более серьезные обвинения. Вы докажете свою правоту, но погубите его».

4в. Срыв дискуссии, перевод ее в скандал (истерика, жалобы типа «Меня травят», «Меня оскорбляют», оскорбления оппонента, обвинение его в демагогии)
    http://n-t.ru/nj/nz/1989/0902.htm
    я лично склоняюсь к 3 б - подмена понятий, хотя....может быть 2 а, как Вы полагаете?
    Последний раз редактировалось Москвич; 02.05.2010 в 18:18.

Вес репутации
    75

по настоящему сильный и в это не нуждается, все группировки пойдут за ним сами
    Не соглашусь. Один лидер, какой бы силой и харизмой не обладал, не может действовать один. И еще - ближайшее окружение, даже справедливого (в народном восприятии) лидера, всегда рискует, часто даже карьерой или жизнью (зависит от режима), так как иначе чем проходными фигурами на доске рассматриваться не должно. Если лидер очень церемонится со своим окружением, добром (для него) это, как правило не кончается. У великого лидера, память о котором остается в веках, должны быть, кроме силы и харизмы, много других качеств, и хитрость и жестокость (к окружению) тут, с моей точки зрения, играют совсем не последнюю роль

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

по настоящему сильный и в это не нуждается, все группировки пойдут за ним сами
    Не соглашусь. Один лидер, какой бы силой и харизмой не обладал, не может действовать один. И еще - ближайшее окружение, даже справедливого (в народном восприятии) лидера, всегда рискует, часто даже карьерой или жизнью (зависит от режима), так как иначе чем проходными фигурами на доске рассматриваться не должно. Если лидер очень церемонится со своим окружением, добром (для него) это, как правило не кончается. У великого лидера, память о котором остается в веках, должны быть, кроме силы и харизмы, много других качеств, и хитрость и жестокость (к окружению) тут, с моей точки зрения, играют совсем не последнюю роль
    Закон стаи, вероятно Вы правы

Вес репутации
    75

Закон стаи, вероятно Вы правы
    Нет, дорогой Москвич, закон стаи - это скорее для нас, т.е. народонаселения. А там, чтобы решать конкретные вопросы войны и мира, правитель должен иметь фигуры, которыми он может решать сиюминутные задачи, сталкивая, возвеличивая и перемешивая их. Шахматы - это великая игра в жизнь. А вот как сумеет правитель окружить себя фигурами, какой значимости они будут, в этом талант правителя. Ой, это такая большая и страшно интересная тема, но здесь это скорее флуд. Все читаем учебник Макиавелли для третьего класса общеобразовательной школы

26. Сказали спасибо mar_iko :

Юрист (02.05.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

. Ой, это такая большая и страшно интересная тема, но здесь это скорее флуд. Все читаем учебник Макиавелли для третьего класса общеобразовательной школы
    Я бы рекомендовал книгу З. Фрейда "Человек по имени Моисей", там как раз описаны качели демократия - авторитаризм, в противном случае, Ваши рассуждения, хоть и верные, но дают представление только о каком то фиксированном этапе развития власти
    И еще, стая не состоит только из рядовых исполнителей, в ней есть и альфа и бетта... Иначе хаос, если убрать текущих альфу и бетту, то ои все арвно будут коаптированы из стаи
    PS ссылка на Моисея http://www.vapp.ru/docs/moses/
    Последний раз редактировалось Москвич; 03.05.2010 в 10:06.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Интервью умницы Нарочницкой о Польше и ее "жертвенности"

Польша - невинная жертва?
    - Наталия Алексеевна, принято считать, что Вторая мировая война началась с нападения Гитлера на Польшу 1 сентября 1939 года...

- Да, и вслед за тем, 3 сентября, Великобритания объявляет Гитлеру войну, что делает честь Британии - она единственная из западных держав сражалась с Гитлером с этого момента. Однако пора ставить во всеуслышание вопрос о периодизации истории Второй мировой войны. Разве к этому времени война уже не полыхала в мире, разве в Европе не шел полным ходом масштабный передел границ с помощью ультиматумов и силы? Это уже была война, просто Англия и США в ней еще не участвовали. Получается, все захваты, против которых «великие» не протестуют, не в счет? Почему никто не вспоминает позорный Мюнхенский сговор осенью 1938 года, который позволил Гитлеру расчленить и захватить Чехословакию? Италия уже захватила Албанию. В Абиссинии (нынешней Эфиопии. - Ред.), на которую итальянцы имели большие виды, они применили химическое оружие, и 200 тысяч жителей Абиссинии погибли в адских муках. К тому моменту, как Чемберлен и Даладье позволили Гитлеру растерзать Чехословакию, на Дальнем Востоке японцы вторглись в город Нанкин на восто
    ке Китая и вырезали там каждого десятого жителя. Кстати, потери Китая во Второй мировой войне составили 35 миллионов человек. Но почему-то западные историки не засчитывают китайские потери в общих потерях войны, как будто китайцы не люди.

- И все-таки почему именно Польша выглядит жертвой войны и, в частности, сговора между Гитлером и Сталиным?

- Польша рисует себя абсолютно невинной жертвой. Мол, если б не пакт Молотова - Риббентропа, Гитлер не пошел бы на Польшу. Но есть документы, свидетельствующие, что 1 марта 1939 года (почти за полгода до заключения пакта. - Ред.) была определена дата нападения на Польшу. И знаете, чем поляки все эти шесть месяцев занимались? Министр иностранных дел Польши Юзеф Бек, русофоб, вел переговоры с Гитлером, чтобы стать его союзником, предлагая свои услуги в завоевании Украины, чтоб Польша простиралась от моря до моря. Какой дурман должен быть в голове, чтобы думать, что Гитлер затевает войну только ради того, чтобы Данциг стал Гданьском? Кстати, Гданьском он стал благодаря нашей армии и Победе. Как и Силезия стала частью Польши благодаря Советскому Союзу и вопреки желанию США. Многие думают, что Силезия всегда была польской, а она 400 лет считалась частью Пруссии. В результате Второй мировой войны мы передали полякам треть их сегодняшней территории. Так что могли бы вести себя немного сдержаннее и не поносить нас. З
    а коммунизм, которым мы их наградили, и вовсе поносить нечего - сколько поляков участвовали в нашей революции и даже в Гражданской войне на стороне большевиков - целые дивизии! Не говоря уже о том, что наградили тем, что было у самих и что считали самым лучшим на свете.
    http://www.narochnitskaia.ru/cgi-bin...0r090828145956

29. 4 Сказали спасибо Москвич:

mar_iko (02.05.2010), Береза (03.05.2010), танкист (02.05.2010), Янус Полуэктович (03.05.2010)

Вес репутации
    75

Я бы рекомендовал книгу З. Фрейда "Человек по имени Моисей",
    Да ведь много есть что почитать, не так ли? В детском саду начинать все же слишком рано, мне кажется. Первые классы буквочки осваивают, а вот сразу после слогов можно начинать с Макиавелли, ведь историю начинают учить сначала, нет? Фрейд - это уже далеко потом. Так что, Москвич, дорогой, как говориться - начнем сначала, пусть и не с самого, конечно, самых древних можно опустить и вернуться к ним в институте

А для тех, кто уважает Наталью - вот ее статья «Мы не должны стесняться, что мы русские»http://news.km.ru/my_ne_dolzhny_stesnyatsya_chto_m

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

В детском саду начинать все же слишком рано, мне кажется.
    Кто знает, китайцы начинают осваивать стратагемы еще в детском саду.

Вес репутации
    75

осваивать стратагемы
    Не осваивала я этого ни в саду ни после, потому что просто не знаю, что это такое. Дядечка, объясните блондинке термин!... Я его где-нибудь при случае вверну, пусть не думают, что я дура какая-то!!!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Не осваивала я этого ни в саду ни после, потому что просто не знаю, что это такое. Дядечка, объясните блондинке термин!... Я его где-нибудь при случае вверну, пусть не думают, что я дура какая-то!!!
    О! Это любопытнейший феномен китайской культуры! Это, как бы неортодоксальные пути к к достижению военных, гражданских, экономических и иных целей. Всего их тридцать шесть, как считается этим исчерпываются все возможные сценарии). По нашему исскуство обмана. Описал (для европейцев) их немец Харро фон Зенгер ("Стратагемы"). Есть русский перевод его книги. Это обобщение трехтысячелетнего опыта искусства управления. Расшифровка и толкование стратагем - искусство, которому учат в Китае с детства. Даже краткое описание одной стратагемы по Зенгеру, страниц под сто. Большим мастером по стратагемам был Великикй Кормчий. Европейцы после Зенгера увлеклись стратагемами и наплодили их еще несколько десятков, но как показывает анализ, это уже интертрепации известных случаев.
    Близкий пример - помните Трумэна?
    Если мы увидим, что Германия побеждает, мы должны помогать России, а если верх будет одерживать Россия, мы должны помогать Германии, и пусть они таким образом убивают друг друга как можно больше
    Будет соответствоать стратагеме номер три "Убить чужим ножом", стратагема замещения.
    Если же говорить в теримнах стратагем о Катыни, то это будет соответствовать стратагеме "Позаимствовать труп, что бы вернуть душу", стратагема паразитизма - поставив новую цель, возродить к жизни нечто, принадлежащее прошлому. Впрочем, как я уже сказал, толкование стратагем искуство, а тем более их применение, тут я дилетант. Возможно это стратагема "сеяния раздора", то есть стратагема, которая учит как сделать так, что бы противник сам себя высек...
    Думаю, что в библионе эта книга есть, издавалась относительно недавно в 2004 году, по моему. Издательство ЭКСМО
    Последний раз редактировалось Москвич; 02.05.2010 в 23:02.

34. 5 Сказали спасибо Москвич:

Galla (02.05.2010), mar_iko (03.05.2010), San4es60 (02.05.2010), Береза (03.05.2010), Юрист (03.05.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    А как там Ян Кос (Четыре танкиста и собака) очутился в Сибири?
    супер. давай начнем реконструировать историю по художественным, кстати, довольно косячным, фильмам?
    а лучше и вовсе по анекдотам, хуле там.....
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

36. Сказали спасибо zlin :

mar_iko (03.05.2010)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от ;328809
    А "волынская резня"? Там легло (по скромным подсчётам) не менее 200 000 поляков, причём включая женщин, детей, с особым изуверством и жестокостью и пр.

Тишина чегой-то практически...
    Так там НЕ тех поляков убивали. Поляки те были НЕПРАВИЛЬНЫЕ
    Волынская резня 1943 года – взгляд со стороны современной Польши.

Для того, чтобы понять нынешнее отношение и польской «элиты», и польского «электората» к событиям шестидесятипятилетней давности на «кресах всходних», надо, для начала, понять, КАКИЕ ПОЛЯКИ пали жертвами бандеровской кровавой мрази во время «Волынской резни» - и уже после этого делать какие-то выводы.
    Так вот – по большей части жестоко убитые и замученные на Западной Украине поляки были поляками, так сказать, самодельными, этнически к собственно польскому народу НЕ ПРИНАДЛЕЖАВШИМИ.
    ...........................

Поэтому нет ничего удивительного в том, что какие бы то ни было мероприятия официальной польской власти, посвященные памяти жертв Волынской резни, почти не имеют резонанса в польском обществе – ибо У УБИТЫХ НА ВОЛЫНИ НЕТ РОДСТВЕННИКОВ В ПОЛЬШЕ! Помнят о тех страшных месяцах лишь те поляки, которые уцелели в огне того чудовищного братоубийственного пожара и были в 1946-1948 годах репатриированы на территорию Польши – для всех же остальных жителей нынешней Речи Посполитой Волынская резня есть лишь жуткая быль, никакого отношения, слава Богу, к их семье не имеющая. Да, бандеровцы на Волыни резали и стреляли «поляков» - и это бесчеловечно; но «поляки» эти были особыми, специальными «волынскими поляками» - этнически практически никак с остальными, «польскими», поляками, не связанными. И поэтому современные поляки, в отличие от армян или евреев, не хранят в толще своего национального организма генетическую ненависть к своим обидчикам – каковое чувство сполна ощущают на себе турки или немцы...................

Польский ученый Рышард Шавловски заявил, что, хотя волынская резня была наиболее жестокой: тотально уничтожались все поляки — от младенцев до стариков, при этом использовались самые изощренные и нечеловеческие пытки – тем не менее, в этом геноциде виновны советский и фашистский режимы!
    .................................
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

38. 3 Сказали спасибо Береза:

Igrun (03.05.2010), mar_iko (03.05.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

1. Почему перед этой сволочью надо каятся
    Не надо.

2. Почему эта сволочь собирается маршировать по Красной площади
    Потому что Сталин разрешил. Который ИМХО все тогдашние дела знал получше нас всех, вместе взятых.

И, кстати, по следующей фотке - не подскажете, какая дата стоит на плакате, который во-он там на заднем плане виднеется? Между прочим, советский плакат...

Да, и еще насчет того, что совместный парад с бывшими союзниками по той войне - это капитуляция перед НАТО...

Фотографии с одного не особо известного, но тем не менее вполне исторического парада. Маршал Жуков капитулирует перед будущей НАТО.

Или вот, например... ведь объявление капитуляции как оно есть!

И чего это там советский генерал делает, ась? Предатель, наверное, раз с американцами, англичанами и с даже французом в один строй встал...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

40. Сказали спасибо Волгарь :

Dimson (03.05.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    И чего это там советский генерал делает, ась? Предатель, наверное, раз с американцами, англичанами и с даже французом в один строй встал...
    Я бы никогда не стал возражать против парада ветеранов, Вы тоже можете выбрать себе пункт из класисификации способов демагогии

Союзники в просидев и проторговав до 44 года хотели минимизировать победы СССР в войне, использовалась для этого и декоративная Армия Крайова. К лету 1944 г. совершенно четко прослеживалось отрицательное отношение Сталина к вопросу боевого взаимодействия Красной Армии с Армией Крайовой. Советский лидер подходил к этому вопросу как со стороны политического интереса, так и военной целесообразности. Для Сталина оставались неприемлемыми намерения англичан через марионеточное польское правительство без старны использовать АК как рычаг давления на Москву и разрушения ее геополитических намерений в регионе. Что бы не допустить этого Сталин сделал свие марионеточное польское правительство, которое и привел к власти, легитимизировав в том числе и за счет парадных мероприятий.
    Ась?
    А вот и результат
    "Предложенный Сталиным протокол указывал, что наши надежды в Лондоне на то, что удастся ограничить обсуждение вопроса о границах общими положениями Атлантической хартии, не оправдались. Цель русских была уже твердо определена. Она лишь незначительно изменилась в последующие три года и заключалась в том, чтобы обеспечить максимальные границы будущей безопасности России ... Сталин показывал свои когти. Он начал с того, что запросил немедленного признания советских границ 1941 года как границ, которые будут указаны в послевоенном мирном договоре"
    О.А.Ржешевский. ( Война и дипломатия. М., 1997, с.30).
    Как видите поляки не скрывают, что воюют против СССР. Даже такой явный недоброжелатель Советского Союза, как Черчилль, пишет:
    "Без русских армий Польша была бы уничтожена или низведена до рабского положения, а сама Польская нация стерта с лица земли. Но доблестные русские армии освобождают Польшу, и никакие другие силы в мире не смогли бы это сделать"
    Последний раз редактировалось Москвич; 03.05.2010 в 09:23.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Я бы никогда не стал возражать против парада ветеранов, Вы тоже можете выбрать себе пункт из класисификации способов демагогии

Союзники в просидев и проторговав до 44 года хотели минимизировать победы СССР в войне, использовалась для этого и декоративная Армия Крайова. К лету 1944 г. совершенно четко прослеживалось отрицательное отношение Сталина к вопросу боевого взаимодействия Красной Армии с Армией Крайовой. Советский лидер подходил к этому вопросу как со стороны политического интереса, так и военной целесообразности. Для Сталина оставались неприемлемыми намерения англичан через марионеточное польское правительство без старны использовать АК как рычаг давления на Москву и разрушения ее геополитических намерений в регионе. Что бы не допустить этого Сталин сделал свие марионеточное польское правительство, которое и привел к власти, легитимизировав в том числе и за счет парадных мероприятий.
    Ась?
    Вы, однако, экстрасенс - мысли читаете - и сталинские, и союзников. Причем не только в этом посте, а регулярно. Это и есть психологические проекции. А проекции служить доказательством истинности взглядов их выразителя никак не могут, наоборот, они сообщают о его личной психологической проблематике, которую сам он признавать совершенно не готов.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Причем не только в этом посте, а регулярно. Это и есть психологические проекции.
    Вам сказать куда идти, или не надо? Впрочем типичный для Вас прием.
    1г. Создание недоверия у слушателей к какому-либо факту посредством соответствующих словесных оборотов. Вот пример такого нагнетания недоверия «по степеням»: «Произошло событие А», «Мне сообщили, что произошло событие А»; «Мне пытались внушить, что произошло событие А»: «Мне назойливо внушали, что якобы произошло событие А. Впрочем, было известно, что проверить это утверждение я не могу».
    Впрочем убеждать в чем то фрейдиста дурацкая задача, лучше обойтись без этого
    ....фрейдист вам (всегда) возразит, что данный аргумент выдает подсознательное сопротивление, что указывает на то, что у вас самого есть комплекс неполноценности. И если параноик вам доверительно скажет, что Земля - это полая сфера, которую марсиане наполнили парами афродизъяка (средство, возбуждающее половое влечение) с тем, чтобы усыпить человечество, а вы возразите, что в этой привлекательной теории недостает доказательств, вас обвинят в том, что вы принадлежите к тайной мировой организации врагов истины.
    Артур Кестлер
    .......доктрина психоанализа - это самое большое надувательство интеллектуального сознания двадцатого века.
    П.Б. Мидвар, нобелевский лауреат в области медицины
    И, даже, сам Фрейд сказал Юнгу, отправляясь в Соединенные Штаты в 1909 году с лекциями:
    "Они не подозревают, что мы принесем им чуму".
    Так что давайте тормознем с тиражированием дешевых фрейдовских приемов
    Последний раз редактировалось Москвич; 03.05.2010 в 10:52.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Вот художник Вася Ложкин очень здраво высказался по этому поводу. Да.

Щас по ящику идёт передача, где обсуждают парад на Красной площади - ну то, что по ней пройдут французы, американцы и англичане.

Со стороны защитников парада - единоросы какие-то я их не знаю, а противники - Алкснис (или как его там?), Селезнёв, ещё какой-то там в очках и человек-глыба-человек-пиздец, я бы даже сказал матёрый человечише, знаток гигиены, тот-кто-знает-как-мне-жить Дугин.

И вот они такие друг друга хуями кроют.

Единоросы они тусклые и неинтересные , а вот их противники - просто кросавцы.

Особенно радовал аргумент - войска NATO пройдут по нашей святыне с ОРУЖИЕМ В РУКАХ!!!
    Ну типа они должны стоять на коленях, да.

С одной стороны я с ними согласен - америка и прочие израили, а также недостраны из бывших наших вассалов - должны быть уничтожены в пучине ядерного безумия.

Но с другой стороны - ну что плохого, если пройдут "по нашей святыне" - (ну площади, на которой лежит забальзамированная по очень православным исконно русским обычаям мумия Ленина, где Кремль с чудесами и всякий ГУМ с китайскими туристами) - французы с американцами.

Они имеют полное право - они хозяева в нашей стране, эльциночубайсогайдар давно всё им продал, чего не гулять-то?

Ох, из ящика вопли: - "это символ разгрома советской эпохи!!! Ветераны кузбаса против!"
    Человек-с-бородой-с-альтернативным-мозгом Дугин кричит - "я готов послать на войну детей!!! Я заставлю всех воевать!!"

Смишно...
    http://vasya-lozhkin.livejournal.com/

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права