Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 464

Тема: Росархив опубликовал доклад Берии Сталину по "катынскому делу"

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Москвич, можно просьбу? Не съезжайте с моих вопросов, пожалуйста? Ну хоть по мальчику в лейтенантской форме - будьте любезны, ответьте...
    Что Вы хотите узнать про мальчика? Допустим ему лет 25, и что с того? Он сказал что то не то про Курск? И что? У него минимум информации, следовательно он пользуется слухами. Про тренировки по разгону жителей с применением водометов и слезоточивого газа? И что? Я ему вполне верю! Более того, как вы помните (он про это не сказал), когда был митинг у ЦБК, туда подгоняли бронетранспортер (как минимум один) с пулеметом. Там что, патронов не было, или его подогнали для мебели? Он, этот мальчик, волнуется, это видно. И ему обидно.
    Я, кстати, специально для Вас подогнал ссылку на выступление и людей другого уровня о перспективах России, только вот надо ли? А то послушайте, еще скажите что нибудь малосодержательное (а может и он где об АПЛ не то сказал?).
    Еще раз привожу. Тлолько е съезжайте, по обыкновения на тему - есть ему что жрать, или нечего. Он о стране думает, о том что ее ждет, при таком правлении
    Георгий Малинецкий (зам. директора ИПМ РАН им. Келдыша): доклад в Дубне на конференции "Новая глобальная реальность и стратегии развития России"

http://rutube.ru/tracks/3167999.html...3acc384e0cc817
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    175

Вы верите в слезоточивый газ на Дубровке???? И в ту же херь про Курск? И что он мог вообще сказать, присягнув в 2006 году???????? Москвич, кончайте гнать лажу!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Вы верите в слезоточивый газ на Дубровке????
    Он сказал что была тренировка по разгону демонстраций слезоточивым газом, почти таким же, как на Дубровке, так? Хорошо, согласен, он еще и не химик. Что это меняет в коррупции в МВД и в отношении власти к народу?

Вес репутации
    175

В коррупции в МВД - ничего, но какое это имеет отношение к архиву?
    А отношение власти к народу - моя мама очень рада повышени пенсий на 45 %

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Примерно такое же, как и Северная Корея. А если точнее - меня потрясает как они не любят свою страну все эти ельцины-медведевы. Вам все равно, а для меня признание нашей страны, равноценным гитлеоровскому режиму накануне Дня Победы, вызывает отвращение к этой поганой власти. Они, кстати, уже заявили вчера, что не будет подарка ветеранам в виде портретов Сталина на празднике. Да на празднике ли?
    Это будет не праздник, а марш натовских войск на бывшей Красной площади. Они приедут принимать окончательную капитуляцию. Будет проведена демонстрация единства против сталинизма. Цинизм редкостный.
    Последний раз редактировалось Москвич; 30.04.2010 в 07:31.

вообще непонятно.... зачем чьи-то фобии холить и лелеять ?
    у стила фобии таковы, что можно подобные темы мусолить до старости. без заметного прогресса в деле поиска истины.
    ИМХО.

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Маринер, вы действительно хотите в чем-то убедить Москвича? Неужели еще надеетесь? Он же с верующими не спорит исключительно потому, что сам верующий. Только в другое. Мусульманин способен убедить христианина (или христианин мусульманина, это не важно), что тот неправильно верит?

Вот гдето так.Москвичу свечей не продавать
    Москва.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

^^

психотерапевты тоже на темной стороне? =)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Сам удивляюсь.Видать и они колдуют при церковных свечах.
    Надо Я.П, вопрос задать,что там они со свечами делают?
    Последний раз редактировалось Андрей 1; 30.04.2010 в 10:06.
    Москва.

И тем не менее, джентльмены, вопросы остаются и не мало.
    По сути сейчас предлагается верить представленным архивным документам только на том основании, что их озвучили первые лица государства. С одной стороны аргумент вроде бы и весомый - уровень гарантий вроде как очень высокий, но с другой стороны... порывшись в истории нельзя не вспомнить, что именно первые лица государства не редко озвучивают ту, или иную версию руководствуясь прежде всего политической целесообразностью, а отнюдь не исторической правдой.
    Позволю себе несколько нарушить требование не касаться истории с ПЛ "Курск". Как не специалист не стану ничего утверждать. Спрошу только присутствующих здесь подводников - официальные документы опубликованы и первые лица государства гарантируют их подлинность - а соответствуют ли они правде? Тот же вопрос можно задать и по Чернобылю - документы то же вроде бы опубликованы и освящены высокими должностными лицами, но опять тот же вопрос - а названы ли в этих документах истинные причины своими именами?
    Мухин в своей книге "Антироссийская подлость" выссказывает, на мой взгляд, весьма здавую мысль - государство, в силу своих возможностей, самый большой фальсификатор, т.к. имеет технические возможности сфальсифиировать (и даже очень правдоподобно) ЛЮБЫЕ документы (по крайней мере применительно к внутренней истории) и потом приводить их в качестве убойных аргументов. А исходя из этого Мухин предлагает методу расследования - архивные документы использовать в качестве источника первичной информации, а вот в выводах опираться ПРЕЖДЕ ВСЕГО, на те факты, сфальсифицировать которые не может даже государство, а уж на онове этого и строить версии. При этом ни один из установленных фактов, не должен этой версии противоречить. В случае возникновения противоречий нужно либо перепроверять факты на достоверность, либо пересматривать версии.
    Та последняя версия, которую предложил ВВП - "месть полякам за 1920-й год", на мой взгляд весьма шаткая, не смотря на кажущуюся убедительность с точки зрения бытовой логики. Не стану сейчас вдаваться в подробности, если кому интересно могу попытаться ответить подробнее. Но при этом есть ещё и второй аспект, который то же как бы считается верным по умолчанию - Сталин провёл эти расстрелы тайно. Так вот - месть в сочетании с тайностью деяния, ИМХО - вообще абсурд. Здесь уж надо выбирать одно из двух - либо месть, либо тайну - одно с другим сочетается как-то не очень. Даже если учесть то, что обставлено это должно было так, что бы официальных претензий к Сталину предъявить было нельзя, но делать это так, что бы поляки узнали об этом, только через почти три года после мести, да ещё от немцев, да ещё и случайно - это на мой взгляд несколько натянуто, слишком уж "хитрая" многоходовка, на грани кретинизма.
    Лучше быть, чем казаться.

11. 2 Сказали спасибо Странник:

Misantrop (30.04.2010), Не Святой (30.04.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Увы, не встречал еще официальных версий, которые были бы правдивы хотя бы на 70%. Причем, отнюдь не только отечественных. ИМХО этим ЛЮБАЯ власть грешит, вне зависимости от расположения на глобусе. Ибо любое их выступление, это, прежде всего, пропаганда. Ну а раз так, то при чем здесь истина?

13. Сказали спасибо Misantrop :

На параллельном форуме(сев.инфо)Касад достаточно аргументированно объяснил и поведение Путина и выложены ещё кое какие документы.Есть желание посмотрите там,возможно Касад перенесёт эту инфу сюда.http://forum.sevastopol.info/viewtop...?f=11&t=237633
    Москва.

15. Сказали спасибо Андрей 1 :

Misantrop (30.04.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    На параллельном форуме(сев.инфо)Касад достаточно аргументированно объяснил и поведение Путина и выложены ещё кое какие документы.Есть желание посмотрите там,возможно Касад перенесёт эту инфу сюда.http://forum.sevastopol.info/viewtop...?f=11&t=237633
    Да, Кассад умница. И мне понравилось резюме v.tcepesh

Катынь - хоть с исторической, хоть с юридической точки зрения - вопрос именно веры. Даже если признать все опубликованные документы катынского дела подлинными - они и в этом случае ничего не доказывают. Прямых доказательств какой-либо вины СССР в неких "массовых расстрелах цвета польской интеллигенции" до сих пор не предъявлено. И никакие "официальные заявления" ничего здесь не меняют. Кроме признания властью собственной гнилости.
    Очень интересное уточнение от Кондратия Карловича по оружию
    Установлено, и с этим уже ну абсолютно никто не спорит, в том числе и польский институт «национальной памяти», что в Козьих Горах (Катыне) при расстреле польских интернированных использовались пистолеты марки «Вальтер» трех калибров - 6,35мм, 7,65 мм. и 9мм. При этом не один из этих калибров в СССР до войны не использовался. С этим тоже не спорят, а включают сучий бред про какую-то закупку СССР в Германии Вальтеров и патронов соответствующих калибров. При этом ни накладные, не серийные номера оружия, якобы проданного Германией в СССР так и не были представлены. Но вот в чем проблема. Дело в том, что в конце 1939 года фирма “Карл Вальтер” (“Carl Walther
    Waffenfabrik GmbH”, а точнее, если мне не изменяет память е завод «Carl Walther Waffenfabrik») приступила к производству новых армейских пистолетов П-38 калибра 9 мм., однако только 26 апреля 1940 года их первая
    партия в полторы тысячи штук покинула сборочные цеха фирмы.
    К лету того же года было выпущено 13 000 пистолетов П-38 нулевой серии,
    которые предназначались первоначально только для сухопутных войск.
    Первоначально пистолетами “Вальтер” П-38 вооружались офицеры
    сухопутных войск, первые номера артиллерийских тяжёлых орудий, а также
    часть унтер- офицерского состава вермахта и полевых войск СС. Так вот, задается вопрос - как Вальтер П-38 мог попасть в руки НКВД в марте-апреле 40 года? Мочили нулевой партией, да? Машину времени изобрели?
    Последний раз редактировалось Москвич; 30.04.2010 в 13:28.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Сам удивляюсь.Видать и они колдуют при церковных свечах.
    Надо Я.П, вопрос задать,что там они со свечами делают?
    Я уже устал повторять, что я не психотерапевт. Тем более в том смысле, какой явно подразумевается на этом плакате.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

18. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Misantrop (30.04.2010), Береза (02.05.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Тем более в том смысле, какой явно подразумевается на этом плакате.
    Может, автор той таблички психотерапевтов с проктологами перепутал?

20. 2 Сказали спасибо Misantrop:

manep (30.04.2010), Береза (02.05.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Я уже устал повторять, что я не психотерапевт.
    ЯП, пора переучиваться. Форум просто так не отвяжется...

22. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Береза (02.05.2010), Янус Полуэктович (01.05.2010)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

В затертые восьмидесятые ночью в общаге львовского политеха шел разговор о Катыне между нашими и одногрупниками - поляками. Я долго нудил и про Геббельса, и про комиссию Красного Креста и про выводы Герасимова...

Данута тихо отозвала меня в сторонку. Взяла за руку и вывела в темный угол коридора.
    Глядя огромными глазами в глаза, сказала: "У нас в семье дед и два его брата там. Когда - нибудь ты узнаешь правду..."

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Так вот - месть в сочетании с тайностью деяния, ИМХО - вообще абсурд. Здесь уж надо выбирать одно из двух - либо месть, либо тайну - одно с другим сочетается как-то не очень.
    Не очень понимаю, почему это не может сочетаться?
    Сталин был категорически прагматичным человеком. Когда понадобились открытые суды над троцкистами бухаринцами и прочей накипью - он провёл их максимально публично. И эта публичность объяснялась идеологическими мотивами. В других слоучаях вполне могло сойти и "10 лет без права переписки".
    Поляки, которых вешают на Сталина, не были гражданами СССР, более того, большинство из них было враждебно настроено к России и СССР. Многие - офицеры, тюремщики - наверняка причастны к событим польско-советской войны и её последствиям. Я думаю, ничего не могло помешать Сталину дать санкцию на уничтожение по факту врагов, одновременно испытывая чуство справедливой мести за прошлое. А вот публичность в этом деле была совершенно ни к чему.
    Всё вышесказанное ни в коей мере не означает полное согласие с польской версией, скопированной с геббельсовской. И в действиях Медведа и Путина я такого согласия не вижу. Оба делают жесты приличия, не говоря ничего нового сверх того, что стало открыто ещё при Горбачёве. При этом совершенно не каются за грехи старых времён, не просят прощения у замордованных поленьев, а предлагают закрыть этот вопрос и идти вперёд в двусторонних отношениях.

Теперь, что, как мне кажется, предлагает Москвич:
    - ввязаться в эту бесплодную дискуссию с одержимыми поленьями
    - начать копать старые гробы по их примеру
    - испортить попутно отношения с Германией (а кому инкриминируем Вальтеры?)

всё то с известным результатом: каждый при своём, ругань на многие годы вперёд вместо нормальных отношений.
    Ну и на хуя?
    Медвепуты говорят: Сталин - тиран, как знает вся Гейвропа, вот с него и спрашивайте, а не с России и русских, а то у нас тоже есть много за что спросить.
    Нормально и цинично, как по отношению к польской истории, так по отношению и к своей частично. Политика вообще дело крайне циничное и прагматичное. Одержимые фанатики в ней часто кончают как Лех Качинский.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

25. 7 Сказали спасибо Dimson:

Bond (30.04.2010), glava (30.04.2010), Igrun (30.04.2010), manep (30.04.2010), Misantrop (30.04.2010), Береза (02.05.2010), Янус Полуэктович (01.05.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Это от Кондратия Карловича и тоже супер!

Ну и до кучи выдержка из стенограммы Нюренбергского трибунала с моими (КК) скромными пояснениями.
    Обвинение представило показания двух женщин-работниц бывшего пансионата НКВД, в котором были расквартирована немецкая расстрельная команда. Михайлова и Конаховская показали, что расстрелы в Козьих Горах производились солдатами 537 строительного батальона, под командованием обер- лейтенанта Аренса. Четко и ясно они называют часть его сослуживцев. Вопреки уставу, председатель требует заслушать показания свидетелей с немецкой стороны - самого лейтенанта Аренса, сидящего в одной из тюрем американской зоны оккупации - то есть вне досягаемости советской стороны. Аренс показывает, что зовут его на самом деле Арнье (француз млин), что он не обер-лейтенант а оберст-лейтенант, и что он командовал не 537 стройбатом, а 537 батальоном связи, и что естественно в козьих горах в жизни не был. Факт того, что свидетельницы абсолютно точно называют номер в/ч, фамилию командира, почти точно его воинское звание ( перепутав только приставки обер- и оберст-), опознают его на очной ставке - председателем во внимание не берется. А свидетель заявляет - меня там не было, и судья полностью становится на его сторону. Чтобы не быть голословным привожу вам стенограммы слушания Нюренбергского трибунала по «катынскому делу».

Цитата:
    DR. STAHMER (counsel for the defendant Goering): With reference to the events at Katyn, the Indictment contains only the remark: In September, 1941, 11,000 Polish officers, prisoners of war, were killed in the Katyn woods near Smolensk. The Soviet prosecution submitted the details only at the session of 14th February, 1946. Document USSR 54 was then submitted to the Tribunal. This document is an official report by the Extraordinary State Commission which was officially authorized to investigate the Katyn case. This Commission, after questioning the witnesses -

THE PRESIDENT: Dr. Stahmer, the Tribunal are aware of the document, and they only want you to call your evidence; that is all.

DR. STAHMER: I only wanted to add, Mr. President, that according to this document, there are two accusations: one, that the period of the shooting of the Polish prisoners of war was the autumn of 1941, and the second assertion is, that the killing was carried out by some German military authority, camouflaged under the name of "Staff of the Engineer Battalion 537."
    Далее выступает Аренс - зовут меня де не Аренст, а Арнье, сам, мол я не обер-лейтенант, а оберст-лейтинант, мол служил не в 537 строительном батальоне, а 537 батальоне связи. Начинают перекрестный допрос Аренса - Арнье.

Цитата:
    Q. Please answer me further, where were you until the second part of November, 1941? Did you in any way have any connection with Katyn or Smolensk as a district? Were you there personally in September and October, 1941?
    A. No, I was not there.
    Обвиняемого спрашивают - где он был в сентябре и октябре 41 года. Был ли он в это время в районе Смоленска и Катыни. Обвиняемый отвечает - он мол де там не был. Председатель активно вмешивается в допрос Аренса-Арнье.

Цитата:
    Q. That is to say that you did not know, either in September or in October, 1941, what events occurred at that time in the Katyn forest?

A. I was not there during that period, but I mentioned earlier on that -

Q. No. I am actually only interested in a short question. Were you there personally or not? Were you able to see for yourself what was happening there or not?

THE PRESIDENT: He says he was not there.

THE WITNESS: No, I was not there.

THE PRESIDENT: He said he was not there in September or October, 1941.

COLONEL SMIRNOV: Thank you, Mr. President.
    Что получается, Аренс-Арнье голословно заявляет - не было меня там. А судья становится абсолютно немотивированно на его сторону в стиле анекдота - «молчи волк позорный, босяк дело раскладывает». Однако, полковник Смирнов нашего полу немца полу француза в покое не оставляет. Он выдает на гора убойный вопрос про русских работниц.

Цитата:
    Q. I asked you whether the Russian woman workers were employed exclusively in the villa in the Koziy Hills where the staff headquarters were located? Is that right?

A. The woman workers worked for the regimental headquarters as kitchen help, and as kitchen helpers they worked on our premises, and by our premises I mean this particular house with the adjoining buildings; for instance, the stables, the garage, the cellars, the central heating plants; that is where they worked.

Q. I will give you a few names -

THE PRESIDENT: Wait a minute. The translation was coming through very faintly then. I do not know whether -
    Now, go on.

BY COLONEL SMIRNOV:
    Q. I will mention a few names of German military employees. Will you please tell me whether they belonged to your unit? First-Lt. Rex.
    A. First-Lt. Rex was my regimental adjutant.
    Q. Please tell me, was he already assigned to that unit before your arrival in Katyn?
    A. Yes, he was there before I came.
    Q. He was your adjutant, was he not?
    A. Yes, he was my adjutant.
    Q. Lt. Hodt? Hodt or Hoth?
    A. Lt. Hodt is right; but what question are you putting about Lt. Hodt?
    Q. I am only questioning you about whether he belonged to your unit or not.
    A. Lt. Hodt was a member of the regiment. Whether -
    Q. Yes, that is what I was asking. He belonged to the regiment which you commanded, to your army unit?
    A. I did not mean by that that he belonged to the regimental staff, but that he belonged to the regiment. The regiment consisted of three units.
    Q. But he lived in the same villa, did he not?
    A. That I do not know. When I arrived he was not there. I ordered him to report to me there for the first time.
    Q. I will enumerate a few other names. Corporal Rose, Private Giesecke, Staff-Sergeant Lummert, a cook named Gustav. Were these members of the Wehrmacht who were billeted in the villa?
    A. May I ask you to mention the names individually once again, and I will answer you individually.
    Q. Sergeant Lummert?
    A. Yes.
    Q. Corporal Rose?
    A. Yes.
    Q. And I believe, if my memory serves me correctly, Storekeeper Giesecke.
    A. That man's name was Giesecken.
    Q. Yes, that is right. I did not pronounce this name quite correctly. These were all your people or at least they belonged to your unit, did they not?
    A. Yes.
    Q. And you assert that you did not know what these people were doing in September and October, 1941?
    A. As I was not there, I cannot tell you for certain.
    Аренс-Арнье упоминает следующих своих сослуживцев - «corporal Rose, Private Giesecke, Staff-Sergeant Lummert, a cook named Gustav». Повар Густав и капрал Розе упоминаются в свидетельских показаниях работниц Михайловой и Конаховской. Таким образом, в ходе перекрестного допроса, показания работниц полностью подтверждаются.
    Смирнов начинает допрос Рейнхарда фон Эйхборна.

Цитата:
    A. The staff of Army Group Signal Regiment 537 was accommodated in the so-called Dnieper Castle.
    Q. Where was the advance unit?
    A. The advance unit may have occupied this building - or at least a part of this advance unit did - to safeguard this building for the regimental staff.
    Q. Do you know who was in command of this advance unit?
    A. Lieutenant Hodt was in command of this advance unit.
    Q. When did this advance unit come to Katyn?
    A. Smolensk fell on about 17th July, 1941. The army group had planned to put its headquarters in the immediate vicinity of Smolensk, and, after this group had selected its quarters, this region was seized immediately after the fall of the city. The advance unit arrived at the same time as this area was seized, and that was probably in the second half of July, 1941.
    Что видим - расстрельная команда, она же батальон связи номер 537 была дислоцирована в Козьих Горах еще в июле 1941 года, а показания работниц Михайловой и Конаховской в ходе допроса полностью подтвердились.
    Последний раз редактировалось Москвич; 30.04.2010 в 13:15.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Теперь, что, как мне кажется, предлагает Москвич:
    - ввязаться в эту бесплодную дискуссию с одержимыми поленьями
    - начать копать старые гробы по их примеру
    - испортить попутно отношения с Германией (а кому инкриминируем Вальтеры?)
    Нет, по замыслу наших руководителей - русские свиньи будут каятся и платить. Сейчас еще русские трепыхаются, но это не надолго. И еще мне совершенно непонятна позиция таких, как Вы. Вы согласны на унижение Родины, как бы чего не вышло. Нас так не будет!
    Уничтожая со всей своей волчьей ненавистью коммунистический режим они пошли на подлог и на предательство Родины.
    Медвепуты говорят: Сталин - тиран, как знает вся Гейвропа
    мне показалось грассирование случайным, или?
    Последний раз редактировалось Москвич; 30.04.2010 в 13:15.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Нет, по замыслу наших руководителей
    О, Вы знаете замыслы наших руководителей? Умеете читать мысли?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Нет, по замыслу наших руководителей
    Ваши руководители - это кто? Товарищ Зю и Ленин вечноживой? =))
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    1069

И еще мне совершенно непонятна позиция таких, как Вы. Вы согласны на унижение Родины, как бы чего не вышло.
    Моя позиция проста: Сталин вправе был расстрелять поляков по законам своего нелиберального (во всём мире) времени. Никакого унижения своей Родины я не вижу. Расстрелял - и хуй с ними. Для них лично и их родных - трагедия, но выпячивать гибель хоть 4000, хоть 20.000 поляков на фоне сотен миллионов погибших в ту эпоху - идиотизм. Такой же как ввязываться в мелочные разборки по этому поводу. Убили и убили. И немцы убивали. И поляки. Денех хотите? Ступайте на хер, Бог подаст.
    мне показалось грассирование случайным, или?
    Вам показалось грассирование.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

31. 6 Сказали спасибо Dimson:

manep (30.04.2010), Mariner (03.05.2010), mar_iko (01.05.2010), Misantrop (30.04.2010), Zed (30.04.2010), Береза (02.05.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Никакого унижения своей Родины я не вижу. Расстрелял - и хуй с ними
    Не согласен. Наверное Вы никогда не дрались. Драка никогда не случает, это ритуал - сначала человеку предлагают стать жертвой (у него еще есть выбор), потом он соглашается стать жертвой, а только потом его бьют.
    Но, впрочем, Вы убеждены, что Сталин расстрелял, а это уже вопрос веры. Хотя, если чувство самосохронения отключено, это паталогия.
    Кстати, эти сотни миилионов тоже Сталин расстрелял? По моему это тоже паталогия.
    Последний раз редактировалось Москвич; 30.04.2010 в 12:42.

Вес репутации
    69

а где жертва?
    Москвич, ваша вера - Сталин был весь в белом. Но вы же отдаете себе отчет, что это не правда? Он был великим вождем, я его уважаю как лидера, который одержал победу над фашистскими войсками, но он не был лапочкой.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
    а где жертва?
    Москвич, ваша вера - Сталин был весь в белом. Но вы же отдаете себе отчет, что это не правда? Он был великим вождем, я его уважаю как лидера, который одержал победу над фашистскими войсками, но он не был лапочкой.
    Те кто соглашается на конфликт, подставляют в роли жертвы русский народ. Сами то в Лондон, как и ебенвские выродки.
    А относительно Сталина... Где, когда и в каких постах этой темы (или любой другой) я обсуждал действия Сталина? У Вас фобии...

Вес репутации
    69

нет, Москвич. Я имел ввиду, что правды мы не знаем - вы её не знаете, и я её не знаю. Но смотря на личность Сталина, я вполне отдаю себе отчет, что он мог расстрелять поляков, так же как мог и не расстреливать. Но вы с пеной на губах пытаетесь доказать, что все-таки он этого не совершал.

36. Сказали спасибо Laf :

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

ПАСЕ признало Советский Союз и его строй как преступный. Все умершие в это время, жертвы, а русские мудаки и палачи.
    Во-первых, не надо предергивать. Согласно ПАТСЕшному высеру, русские - тоже жертвы.
    Во-вторых, пошли они все нахер. Сначала просвещенная гейропа наложила вето на закупку всего и вся, окромя зерна и непринципиальных мелочей. Доходило до того, что не принимали даже золото(!). А потом вдруг выяснилось, что во всем виноваты злые комми.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

38. 2 Сказали спасибо Ky:

mar_iko (01.05.2010), Береза (02.05.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
    нет, Москвич. Я имел ввиду, что правды мы не знаем - вы её не знаете, и я её не знаю. Но смотря на личность Сталина,
    добавьте еще, что и Сталина Вы не знаете, так будет точнее.
    И, пожалуйста, расписывайтесь за себя. Я то вопросом хотя бы интересуюсь

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Во-первых, не надо предергивать. Согласно ПАТСЕшному высеру, русские - тоже жертвы.
    Я ничего не передергивал, я привел оригинальный текст, читайте
    И еще, они то пойдут на хер, а вот общие хозяева обвинения растиражируют

Не очень понимаю, почему это не может сочетаться?
    ...
    Поляки, которых вешают на Сталина, не были гражданами СССР, более того, большинство из них было враждебно настроено к России и СССР. Многие - офицеры, тюремщики - наверняка причастны к событим польско-советской войны и её последствиям. Я думаю, ничего не могло помешать Сталину дать санкцию на уничтожение по факту врагов, одновременно испытывая чуство справедливой мести за прошлое. А вот публичность в этом деле была совершенно ни к чему.
    Давайте для начала кратенько разберёмся с польской кампанией 20-го года:
    1. Сталин не был инициатором похода на Варшаву.
    2. Сталин в 20-м был единственным в тогдашнем ПБ ПРОТИВНИКОМ этого похода. И своё мнение высказал не в кулуарах а открыто, на страницах главного партийного органа газете "Правда", если не ошибаюсь, ещё в мае 20-го, когда возможность этой кампании ещё только обсуждалась. Сталин указал на бесперспективность этого похода, исходя из внутриполитической ситуации в Польше, а по сему предлагал ограничится выходом на рубежи по линии Керзона и далее ни шагу.
    3. К выполнению задач польской кампании привлекались силы 2-х фронтов РККА - Западного, под командованием Тухачевского, имевшего общее направление на Варшаву и Юго-Западного, под командованием Егорова и имевшего общее направление на Львов. Сталин был ЧВС ЮЗФ (имевшего кроме действий против поляков, ещё и задачу б\д против Врангеля).
    4. Крах польской кампании в основе своей имеет разгром Западного фронта и лежит целиком на Тухачевском. Войска ЮЗФ, в рамках польской кампании, свои задачи выполнил в целом успешно. Не помню взяли ли войска ЮЗФ Львов, но то что подошли к нему достаточно близко это точно. И отход войск ЮЗФ с занятых территорий произошл не в силу поражения войск фронта, а по приказу из Москвы в силу провала кампании войсками ЗФ. Части ЮЗФ отходили в полном порядке, не утратив боеспособности, а некоторые части ЮЗФ даже прикрывали отход частей ЗФ, избежавших окружения.
    5. Если кто и имел мотивы для личной мести полякам за 20-й год, так это Тухачевский, который, даже уже сидя на Лубянке пропагандировал идею реванша за проигранную им польскую кампанию. Сталин же не имел никаких оснований считать провал этой кампании своим личным проигрышем, а потому и мотив личной мести мягко говоря не шибко убедителен.

Что же касаемо завесы тайны,то месть вообще-то предполагает то, что те кому отомстили должны узнать об этом и желательно максимально быстро, даже если и не будут иметь возможность предъявить официальных претензий мстителю. Иначе смысл мести просто теряется. Польское эммигрантское правительство, ещё в ноябре 1939 года объявило войну СССР и пребывало в этом состоянии аж до августа 1941 года, выйдя из него лишь после ультимативного требования англичан прекратить ненужный балаган. Район Смоленска, предстваляющий для поляков в военном отношении стратегический интерес, просто обязан был входить в зону особого внимания польской разведки и соответственно должен быть нашпигован польской агентурой. Так что узнать об эттих расстрелах поляки вполне могли задолго до 1942 года и не от немцев, а от своих. И случись такое просто не могли не поднять шума ещё в 1940 году. Опять же такой заклятый друг Сталина, как сэр Уинстон Черчиль в своих мемуарах, пеняя Сталину за многое вроде как не выссказывает ему обвинений в массовых расстрелах польских офицеров, хотя момент для пропагандистской шумихи опять же более чем удобный - речь в Фултоне уже произнесена и холодная война началась, а на войне, как говориться все средства хороши.
    Если же сосредоточиться на тайности деяния, то в другой ветке я уже писал, что для тайных расстрелов у Сталина в распоряжении была аж вся Сибирь, где эти "несчастные" поляки растворились бы бесследно - никто бы до сих пор даже не знал бы где, собственно, их могилы вообще искать и существуют ли эти могилы вообще - будущая война могла списать многое. А перебросить туда 20 тыс человек (самый максимум 10 ж\д составов) просто не проблема и не только перебросить, но и закамуфлировать это перемещение под обычные воинские, или НКВДшные перевозки.
    Вот потому, ИМХО, и не складываются эти версии в нечто непротиворечивое. И опять же если расстреляли польских офицеров в 1940-м, то откуда всё-таки нашли офицеров аж для целого корпуса генерала Андерса, а потом ещё и для Войска Польского в 1943 году - если уж уничтожить превентивно то всех, а так маразм получается. Почему "расстреляв" хорунжих и поручиков, Сталин оставил в живых что-то около сотни старших и высших офицеров, каковых перевели из общих лагерей поляков в Грязовецкий (если не ошибаюсь) лагерь, каковые, в отличии от остальных расстреляных были вполне официально осуждены? Да много ещё несостыковок...

ЗЫ: И ещё немного о "мести". О оснований для личной мести немцам у Сталина было неизмеримо больше и всем это было ясно и сдаётся мне, учини он тогда немцам "казни египетские" его бы даже если не поддержали бы то уж по человечески бы прняли отлично, но их он почему-то в массовом порядке не уничтожал, да и финских пленных за кампанию 1939 года тоже к стенке не ставил, а ведь оснований тоже куда больше, чем по отношению к поляка - странный человек..., а может действительно жёсткий прагматик, но ведь тогда опять же одно из двух - или импульсивный мститель, или прагматик.
    Лучше быть, чем казаться.

42. 6 Сказали спасибо Странник:

mar_iko (01.05.2010), Misantrop (30.04.2010), Uta (01.05.2010), Береза (02.05.2010), Дохляк (30.04.2010), Не Святой (30.04.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Человек или народ, потерявший доступ к своей памяти, опасно болен. Он как малый ребёнок не обладает жизненным опытом и не отдаёт себе отчёта в том, к каким последствиям могут привести его действия. Таким образом, утрата исторической памяти — большой шаг к гибели целого народа. Тем, кому нужно уничтожить целый народ без шансов на возможное возрождение, должны в первую очередь уничтожить его память, нарушив восприятие окружающего мира и сделать невозможным принятие жертвой правильных решений. Именно поэтому все оккупанты в спешном порядке запрещают преподавание национальной истории или разрешают ее преподавание в только в искаженном виде.
    Прочитать можно здесь: http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689095

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

DrS на севнфо любезно поогнал цитату из Гебельса

Общеизвесткная цитата из дневника:

September 29, 1943:
    "Unfortunately we have had to give up Katyn. The Bolsheviks undoubtedly will soon 'find' that we shot 12,000 Polish officers. That episode is one that is going to cause us quite a little trouble in the future. The Soviets are undoubtedly going to make it their business to discover as many mass graves as possible and then blame it on us.
    превод
    "К сожалению мы должны забыть о Катыни. Большевики без сомнений быстро "найдут" что мы расстреляли 12000 польских офицеров. Этот эпизод может быть причиной небольших проблем в будущем. Советы без сомнений займутся поиском как можно больше массовых захоронений и затем обвинят нас."
    Еще цитата из Геббельса
    May 8, 1943
    "Unfortunately German munitions were found in the graves of Katyn. The question of how they got there needs clarification. It is either a case of munitions sold by us during the period of our friendly arrangement with the Soviet Russians, or of the Soviets themselves throwing these munitions into the graves. In any case it is essential that this incindent be kept top secret. If it were to come to the knowledge of the enemy the whole Katyn affair would have to be dropped."
    перевод:
    "К сожалению немецкое военное снаряжение было найдено в могилах Катыни. Вопрос как оно там оказалось нуждается в разъяснении. В первом варианте снаряжение продано нами во времена дружбы с Советской Россией, во втором Советы сами подбросили снаряжение в могилы. В любом случае важно чтобы это проишествие держалось в полном секрете. Если об этом узнают противники Катынское дело может провалиться."
    http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=323&p=4
    И это давно известные цитаты

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права