Показано с 1 по 33 из 464

Тема: Росархив опубликовал доклад Берии Сталину по "катынскому делу"

Комбинированный просмотр

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    За опаздания на работу давали 25 лет лагерей.
    Сударь, а можно вменяемую ссылочку на реальные приговоры?

А то ведь согласно Указа Президиума от 26.06.40 срок за прогул и приравненные к нему 20 мин. опоздания схлопотать было, конечно, можно. Но (а) до 6 месяцев (б) Отнюдь не лагерей, а исправительных работ - обычно по месту основной работы - с удержанием части заработка.
    И всего за 5 лет по этому указу прошло 3 миллиона человек, причем отнюдь не все схлопотали максимально допустимые полгода.
    Зато очень дохрена якобы "пострадавших от репрессий", как выяснилось при ближайшем рассмотрении, топтали зону за банальную хулиганку, которая реально с августа 40-го каралась полноценной зоной плюс до 4-х лет непрописки вв столицах.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

2. 11 Сказали спасибо Ky:

Alra (28.04.2010), BWolF (28.04.2010), glava (28.04.2010), Mariner (28.04.2010), mar_iko (28.04.2010), Береза (02.05.2010), Волгарь (28.04.2010), Олег из Донецка (29.04.2010), Самогон (28.04.2010), Юрист (29.04.2010), Янус Полуэктович (28.04.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Вот именно так трололо и ему подобные обычно и перевирают реальность и создают свою, которая существует только в их воспаленных семейной ненавистью мозгах.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

4. 7 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (28.04.2010), Galla (28.04.2010), mar_iko (28.04.2010), Regel (28.04.2010), zlin (29.04.2010), Береза (02.05.2010), Олег из Донецка (29.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Вот именно так трололо и ему подобные обычно и перевирают реальность и создают свою, которая существует только в их воспаленных семейной ненавистью мозгах.
    А может не будем вешать ярлычки а? Вы же лечите гомосексуалистов)))) Я вас шарлатаном не называю хотя имею полное право. ВОЗ меня поддержит если чо))

Вес репутации
    203

А может не будем вешать ярлычки а? Вы же лечите гомосексуалистов)))) Я вас шарлатаном не называю хотя имею полное право. ВОЗ меня поддержит если чо))
    Я не лечу гомосексуалистов, да и вообще никого не лечу: я психолог, а не психотерапевт и не психиатр. А вот что при психологической работе с совершенно другими проблемами отдельные мои клиенты меняли свою сексуальную ориентацию с гомосексуальной на традиционную, это факт. И этот факт позволяет мне на основе собственного опыта утверждать, что при избавлении от определенных комплексов невротических может измениться и сексуальная ориентация. Так что Вы и здесь передергиваете. И даже ВОЗ Вас в этом передергивании не поддержит, уверен.
    Вы же, утверждая, что за опоздания давали 25 лет лагерей, откровенно соврали, что я и зафиксировал в своем посте. Есть разница?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

7. 8 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (28.04.2010), Galla (28.04.2010), guvarch (30.04.2010), mar_iko (28.04.2010), Береза (02.05.2010), Дохляк (28.04.2010), Самогон (28.04.2010), Таллерова (28.04.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

... при избавлении от определенных комплексов невротических может измениться и сексуальная ориентация. ...
    ЯП!!! Да вы просто-таки опасный человек! А вы можете дать гарантию, что изменения произойдут в "правильную сторону"?

9. Сказали спасибо танкист :

mar_iko (28.04.2010)

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    ... при избавлении от определенных комплексов невротических может измениться и сексуальная ориентация. ...
    ЯП!!! Да вы просто-таки опасный человек! А вы можете дать гарантию, что изменения произойдут в "правильную сторону"?
    (отвечаю, "не заметив" смайлов): Да. Потому что "неправильная" всегда связана с комплексами и невротизацией, так что избавление от невроза ее породить никак не может.
    А.Н.Радищев

11. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (28.04.2010), танкист (28.04.2010)

Вес репутации
    274

....
    Ох, ЯП, еще бы понять что есть невроз "нормальный"
    Я, вон, как почитаю Стила - так у меня сразу такой невроз случается...

13. Сказали спасибо танкист :

mar_iko (28.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Сударь, а можно вменяемую ссылочку на реальные приговоры?

А то ведь согласно Указа Президиума от 26.06.40 срок за прогул и приравненные к нему 20 мин. опоздания схлопотать было, конечно, можно. Но (а) до 6 месяцев (б) Отнюдь не лагерей, а исправительных работ - обычно по месту основной работы - с удержанием части заработка.
    И всего за 5 лет по этому указу прошло 3 миллиона человек, причем отнюдь не все схлопотали максимально допустимые полгода.
    Зато очень дохрена якобы "пострадавших от репрессий", как выяснилось при ближайшем рассмотрении, топтали зону за банальную хулиганку, которая реально с августа 40-го каралась полноценной зоной плюс до 4-х лет непрописки вв столицах.
    Спасибо за верное замечание.Приведу вот пару статей.

С началом Великой Отечественной войны президиумом Верховного Совета СССР был издан указ о досрочном освобождении некоторых категорий заключенных, не совершивших тяжких преступлений, с передачей в РККА лиц призывного возраста. В их число попали и осужденные по статье «о прогулах». Всего было освобождено 420 000 человек.

В концлагере были и женские колоны - одна из них № 310. За что сидели женщины? Многие молодые женщины (а им было от 18 до 35 лет, не старше) в лагеря попали "за колоски" - срок от 7 до 8 лет.

За мешок ржи, украденной в колхозе, - 12 лет. За растрату в магазине - 10 лет. За воровство на производстве (украла 3 метра ситца и 5 катушек ниток) - 8 лет. За опоздание на работу - 5 лет.

Те, у кого воровство покрупнее, садились обычно на 15 лет и больше.
    http://www.yamal.org/501/doc/5.htm

если заглянуть в базу данных на ведущих современных российских политиков, собранную Национальной службой новостей, то просматривая досье на «героя» Хасавьюрта Александра Лебедя, можно обнаружить такую запись:

«Отец — Иван Андреевич, рабочий. В 1937 г. был осуждён на 5 лет за два опоздания на работу».
    http://www.specnaz.ru/article/?835

Замечу лишь что мой дед спецпоселенец неоднократно нарушал режим, самовольно отлучаясь из места спецпоселения. Грозило ему за это 20 лет кажется. Но и новорожденную дочку тоже нужно было родителям показать, которые жили в Коканде. Ездил ночью с выключенными фарами. В том что он получил бы свой срок будучи пойманным никто не сомневался.
    Последний раз редактировалось Regel; 28.04.2010 в 16:04.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

http://chinovnik.uapa.ru/modern/article.php?id=157
    Известный политический и общественный деятель, бывший член Политбюро ЦК КПСС А.Н. Яковлев, в течение двенадцати лет возглавлявший комиссию по реабилитации жертв политических репрессий, приводит в своей книге воспоминаний следующие данные: по указам от 26 июня 1940 г. и 15 апреля 1942 г. в 1940 г. было осуждено более двух миллионов человек, в 1946 г. — 1,2 млн, в 1947 году — более 938 тыс и т.д. Даже в 1953 г. по этим указам осудили более 308 тысяч человек. В целом за послевоенные годы за опоздания на работу и невыполнение нормы трудодней было осуждено более 6 млн человек2.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

http://chinovnik.uapa.ru/modern/article.php?id=157
    Известный политический и общественный деятель, бывший член Политбюро ЦК КПСС А.Н. Яковлев, в течение двенадцати лет возглавлявший комиссию по реабилитации жертв политических репрессий, приводит в своей книге воспоминаний следующие данные: по указам от 26 июня 1940 г. и 15 апреля 1942 г. в 1940 г. было осуждено более двух миллионов человек, в 1946 г. — 1,2 млн, в 1947 году — более 938 тыс и т.д. Даже в 1953 г. по этим указам осудили более 308 тысяч человек. В целом за послевоенные годы за опоздания на работу и невыполнение нормы трудодней было осуждено более 6 млн человек2.
    Стил,в пик террора в Гулаге было ок. 2,5 млн человек.
    Есть мнение - пиздит Яковлев
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

17. Сказали спасибо glava :

guvarch (30.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение

Любые мнения будут оспариваться, до тех пор пока архивы не открыты. Так что Медведев на верном пути.

Открытие архивов уберет спекуляции как оголтелых либерастов с их "стотыщмильенами замученных", так и оголтелых сталинистов которые "да стреляли, но тока трошки и до сэбе."

Вес репутации
    274

Любые мнения будут оспариваться, до тех пор пока архивы не открыты.
    Отчего-то есть уверенность, что и после открытия всех архивов это дело (оспаривание) не умолкнет. Ну, мол, еще не все открыли - самое важное так и скрывают; или что показывают - сегодня только что на компьютере сфальсифицировали; и так далее.
    Тем более по теме: сказали, что почти все уничтожили. Сохранились расстрельные приказы и то потому, что в другом ведомстве были...
    Так что "эта музыка будет вечной..." имхо.

20. 6 Сказали спасибо танкист:

BWolF (28.04.2010), Mariner (28.04.2010), mar_iko (28.04.2010), zlin (29.04.2010), Береза (02.05.2010), Ксения (28.04.2010)

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Может здесь и не пиздит...
    Но причем тут ГУЛАГ?

Цитата Сообщение от Указ Президиума ВС СССР от 26.06.40

5. Установить, что рабочие и служащие, самовольно ушедшие из государственных, кооперативных и общественных предприятий или учреждений, предаются суду и по приговору народного суда подвергаются тюремному заключению сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев.

Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно-трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%.

В связи с этим отменить обязательное увольнение за прогул без уважительных причин.

Предложить народным судам все дела, указанные в настоящей статье, рассматривать не более, чем в 5-дневный срок и приговоры по этим делам приводить в исполнение немедленно.
    Судимостью это считалось.

А 25 процентов - это не 25 лет...

22. Сказали спасибо manep :

Береза (02.05.2010)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    А 25 процентов - это не 25 лет...
    У осциллографа оказался циферблат непроградуирован.

24. 8 Сказали спасибо V_V_V:

Cat36 (29.04.2010), guvarch (30.04.2010), manep (28.04.2010), Береза (02.05.2010), Волгарь (28.04.2010), Самогон (28.04.2010), танкист (28.04.2010), Янус Полуэктович (28.04.2010)

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Спасибо за верное замечание.Приведу вот пару статей.
    И привел совсем не то...
    указ от 26.06.40 (за опоздания) и указ от 7.08.32 (указ 7/8) это разные указы и наказания существенно разные.

26. Сказали спасибо manep :

mar_iko (28.04.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

.
    Ну, я ж не зря просил вменяемые ссылки на реальные дела.
    А вовсе не на "многих женщин", которые "то ли сами украли, то ли у них украли".
    Не говоря уж о господине Лебеде, который , как неоднократно сообщалась, нарисовал в биографии галимую херню сообразно действовавшей моде.

Причем, что характерно, даже в этом раскладе примера "25 лет за опоздание" мы от начальника транспортного цеха так и не услышали.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

28. 2 Сказали спасибо Ky:

mar_iko (28.04.2010), Береза (02.05.2010)

Замечу лишь что мой дед спецпоселенец неоднократно нарушал режим, самовольно отлучаясь из места спецпоселения. Грозило ему за это 20 лет кажется. Но и новорожденную дочку тоже нужно было родителям показать, которые жили в Коканде. Ездил ночью с выключенными фарами. В том что он получил бы свой срок будучи пойманным никто не сомневался.
    Думаю, что Вы просто врете. Иначе следует считать идиотом Вашего деда, который, рискуя получить еще срок (притом уже реальный), ленился зайти к коменданту поселения и получить у него пропуск.
    И сразу предупреждаю, что я из семьи спецпереселенцев, и мама которая попала на Урал в 4 года еще, слава богу жива, и многое мне рассказывает. Поэтому досужие, заезженные в нете россказни о ужасах житья в с/поселениях на меня не действуют, я знаю правду.....
    Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…

30. 3 Сказали спасибо Не Святой:

Mariner (29.04.2010), mar_iko (29.04.2010), Береза (02.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Не Святой Посмотреть сообщение
    Думаю, что Вы просто врете. Иначе следует считать идиотом Вашего деда, который, рискуя получить еще срок (притом уже реальный), ленился зайти к коменданту поселения и получить у него пропуск.
    И сразу предупреждаю, что я из семьи спецпереселенцев, и мама которая попала на Урал в 4 года еще, слава богу жива, и многое мне рассказывает. Поэтому досужие, заезженные в нете россказни о ужасах житья в с/поселениях на меня не действуют, я знаю правду.....
    А он был с ним в плохих отношениях. Поскольку не стучал на своих соплеменников. Вот и думайте кого называете идиотом.

ps: И не сравнивайте Урал с Узбекостаном, и советскоподданых с иностранноподдаными.

А он был с ним в плохих отношениях. Поскольку не стучал на своих соплеменников. Вот и думайте кого называете идиотом.

ps: И не сравнивайте Урал с Узбекостаном, и советскоподданых с иностранноподдаными.
    Ну если Вы характером в деда, то удивляться плохим отношениям не приходится....
    Теперь по поводу стукачества. Получается что ВСЕ кто выполняет предписываемые правила, автоматически становится "доносителем", такова похоже Ваша логика.... Дааааа, я вот почти всегда проезжаю перекресток на зеленый, и на кого стучать теперь я обязан ....... (ну Вы то надеюсь ездите исключительно на красный).
    ПС - А Урал с Узбекистаном не сравниваю. Я до сих пор не могу понять логики руководства СССР когда греков и татар там разных высылали в Среднюю Азию, а крымских русских почему-то на Урал. В СА потеплее и посытнее было после войны, налицо "геноцид русского народа".
    Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…

33. 4 Сказали спасибо Не Святой:

BWolF (29.04.2010), mar_iko (29.04.2010), Misantrop (29.04.2010), Береза (02.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Ну если Вы характером в деда, то удивляться плохим отношениям не приходится....
    Теперь по поводу стукачества. Получается что ВСЕ кто выполняет предписываемые правила, автоматически становится "доносителем", такова похоже Ваша логика.... Дааааа, я вот почти всегда проезжаю перекресток на зеленый, и на кого стучать теперь я обязан ....... (ну Вы то надеюсь ездите исключительно на красный).
    ПС - А Урал с Узбекистаном не сравниваю. Я до сих пор не могу понять логики руководства СССР когда греков и татар там разных высылали в Среднюю Азию, а крымских русских почему-то на Урал. В СА потеплее и посытнее было после войны, налицо "геноцид русского народа".
    1) нормальный человек если он не забитое животное ВСЕ предписания вертухаев никогда выполнять не будет.
    2) Со всеми ( иностранцами) проводились постоянные беседы на предмет снисхождения в обмен на информацию. Так как грекам например было запрещено учится в ВУЗах, теперь мы прекрасно вычисляем стукачков. кто получил до 1967 года высшее образование - оно самое.
    3) Логика выселения проста. Среди иностранцев процент антисоветчиков доходил до 100. Поэтому лучше их послать к узбекам, которые не шлынды- брынды, чем смущать медведей в тайге.
    4) В Узбекистане во время войны был голод. Ели черепах, кошек, воробьев. Это сейчас черепаха деликатес, а тогда для цивилизованного человека сожрать черепаху было сродни тому что сейчас сьесть собаку.
    Малярией переболели ВСЕ. Многие умерли.
    5) Работали греки там куда не ставили русских. Например моего деда в 20 лет поставили начальником электростанции озокеритового рудника. Не потому что гениальный инженер, а потому что в случае любого сбоя работы это приравнивалось к вредительству. Наказание соответсвующее. Дед рассказывал что там он прошел лучшую школу жизни. После этого где бы он не работал, все работало как часы, но рабочие его за глаза звали зверем. Потому что не спускал ни единой промашки. Нельзя ему было.

А насчет солнечного Узбекистана, так дед даже как то на собрании греческого общества поднял тост за те времена и за товарища Сталина, сказав что благодарен ему за поездку в "Солнечный Узбекистан", ведь именно там он встретил мою бабушку и прошел лучшую школу жизни.

Ваши права