Показано с 1 по 33 из 464

Тема: Росархив опубликовал доклад Берии Сталину по "катынскому делу"

Древовидный режим

  1. #10
    Banned
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Greece
    Сообщений
    6,099
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Сударь, а можно вменяемую ссылочку на реальные приговоры?

    А то ведь согласно Указа Президиума от 26.06.40 срок за прогул и приравненные к нему 20 мин. опоздания схлопотать было, конечно, можно. Но (а) до 6 месяцев (б) Отнюдь не лагерей, а исправительных работ - обычно по месту основной работы - с удержанием части заработка.
    И всего за 5 лет по этому указу прошло 3 миллиона человек, причем отнюдь не все схлопотали максимально допустимые полгода.
    Зато очень дохрена якобы "пострадавших от репрессий", как выяснилось при ближайшем рассмотрении, топтали зону за банальную хулиганку, которая реально с августа 40-го каралась полноценной зоной плюс до 4-х лет непрописки вв столицах.
    Спасибо за верное замечание.Приведу вот пару статей.

    С началом Великой Отечественной войны президиумом Верховного Совета СССР был издан указ о досрочном освобождении некоторых категорий заключенных, не совершивших тяжких преступлений, с передачей в РККА лиц призывного возраста. В их число попали и осужденные по статье «о прогулах». Всего было освобождено 420 000 человек.

    В концлагере были и женские колоны - одна из них № 310. За что сидели женщины? Многие молодые женщины (а им было от 18 до 35 лет, не старше) в лагеря попали "за колоски" - срок от 7 до 8 лет.

    За мешок ржи, украденной в колхозе, - 12 лет. За растрату в магазине - 10 лет. За воровство на производстве (украла 3 метра ситца и 5 катушек ниток) - 8 лет. За опоздание на работу - 5 лет.

    Те, у кого воровство покрупнее, садились обычно на 15 лет и больше.
    http://www.yamal.org/501/doc/5.htm


    если заглянуть в базу данных на ведущих современных российских политиков, собранную Национальной службой новостей, то просматривая досье на «героя» Хасавьюрта Александра Лебедя, можно обнаружить такую запись:

    «Отец — Иван Андреевич, рабочий. В 1937 г. был осуждён на 5 лет за два опоздания на работу».
    http://www.specnaz.ru/article/?835


    Замечу лишь что мой дед спецпоселенец неоднократно нарушал режим, самовольно отлучаясь из места спецпоселения. Грозило ему за это 20 лет кажется. Но и новорожденную дочку тоже нужно было родителям показать, которые жили в Коканде. Ездил ночью с выключенными фарами. В том что он получил бы свой срок будучи пойманным никто не сомневался.
    Последний раз редактировалось Regel; 28.04.2010 в 16:04.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •