Показано с 1 по 33 из 464

Тема: Росархив опубликовал доклад Берии Сталину по "катынскому делу"

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    исключительно из личного интереса. У меня в семье пострадавших от поляков нет. Более того у меня прабабка полячка))

А от сталинизма есть. Так что вы и создавайте.
    То есть за жестокости, которые совершали поляки по отношению к русским и украинцам, я не переживаю, и каяться мне как потомку бабушки-полячки не в чем, а вот вы за жестокости, которые совершали по отношению к полякам, кайтесь? Полагаете, это справедливо? Или Вы столь наивны, что надеетесь утвердить столь порочную логику в наших мозгах?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Береза (02.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    исключительно из личного интереса. У меня в семье пострадавших от поляков нет. Более того у меня прабабка полячка))

А от сталинизма есть. Так что вы и создавайте.
    То есть за жестокости, которые совершали поляки по отношению к русским и украинцам, я не переживаю, и каяться мне как потомку бабушки-полячки не в чем, а вот вы за жестокости, которые совершали по отношению к полякам, кайтесь? Полагаете, это справедливо? Или Вы столь наивны, что надеетесь утвердить столь порочную логику в наших мозгах?
    Ну у немцев утвердили и до Bас рано или поздно дойдет очередь)) Процесс обьективный и необратимый. Сколько лет скрывали Катыньское дело? И наконец открыли. Следующие дела на очереди.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну у немцев утвердили и до Bас рано или поздно дойдет очередь))
    опять за рыбу гроши.
    а ить Вы враг, Стил. Просто враг.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

5. 6 Сказали спасибо Regel:

mar_iko (28.04.2010), zlin (29.04.2010), Береза (02.05.2010), Самогон (28.04.2010), танкист (28.04.2010), Янус Полуэктович (28.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    опять за рыбу гроши.
    Враг дубовым сталинистам и "имперцам"? Не отрицаю. Я специально "Вас" в ответе Янусу Полуэктовичу написал с большой буквы.

А честным и вменяемым россиянам я не враг. Вообще в этом смысле я не дeлю людей на национальности.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Враг дубовым сталинистам и "имперцам"? Не отрицаю. Я специально "Вас" в ответе Янусу Полуэктовичу написал с большой буквы.

А честным и вменяемым россиянам я не враг. Вообще в этом смысле я не дeлю людей на национальности.
    Ну-ну...
    Сразу видно честного, вменяемового и очень остроумного грека!
    а на Севинфо вернуться не планируете? там о Вас иногда вспоминают.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Ну-ну...
    Сразу видно честного, вменяемового и очень остроумного грека!
    Нафига?))) Мне неохота ввязываться в разные срачи.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

А честным и вменяемым россиянам я не враг.
    Переведу с "греческого" - либерастам и общечеловекам, для которых запад - истина последней инстанции?

10. 4 Сказали спасибо танкист:

BWolF (28.04.2010), mar_iko (28.04.2010), zlin (29.04.2010), Береза (02.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Переведу с "греческого" - либерастам и общечеловекам, для которых запад - истина последней инстанции?
    Я либерастов и общечеловеков приравниваю к крайним сталинистам. Это одного поля ягоды просто разные полюса.

Одни хотят всех расстрелять а другие всех опидорасить)))) Мне претит и то и другое. Так что увы. Я за здравый смысл.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Я за здравый смысл.
    Понятие "здравый" на столько субъективно, что я даже не стану спрашивать вашу трактовку здравости.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Возможно. Возможно я чего-то не поняла. Но у меня сложилось впечатление, что Вам люба Россия лишь и именно за ее поражения. Победы и достижения Вы намеренно игнорируете, если их нельзя интерпретировать как поражения, а ошибки Вы откровенно смакуете.

Так поступают враги...

Странно. Я Вас еще помню другим.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

14. 2 Сказали спасибо Regel:

Galla (28.04.2010), mar_iko (28.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Возможно. Возможно я чего-то не поняла. Но у меня сложилось впечатление, что Вам люба Россия лишь и именно за ее поражения. Победы и достижения Вы намеренно игнорируете, если их нельзя интерпретировать как поражения, а ошибки Вы откровенно смакуете.

Так поступают враги...

Странно. Я Вас еще помню другим.
    Вы невнимательны. Я даже тут находясь сравнительно недавно открывал темы о победах и достижениях как России так и СССР. Че эт я когда смаковал, кроме стеба над Марико и выдержек с сайта единороссов)) Извините но Грызлова без смеха читать вообще нельзя.

Просто сложился видимо у вас стереотип Стил против России)) Еще с севинфо. А Россия это еще не Путин и Медведев, не Гулаги итд. Россия это множество умных, честных людей которые работают на благо своей страны. С такими людьми я всегда рад общаться даже если где то имеются расхождения во взглядах.

А вот со слепыми барабанщиками которые стучат в барабаны "Россия Вперед", и любую критику воспринимают как личное оскорбление - нет.

16. Сказали спасибо trololo68 :

Cat36 (29.04.2010)

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Че эт я когда смаковал, кроме стеба над Марико
    Да-а, я и не заметила стеба над собой - не дорабатываете или...стесняетесь

18. Сказали спасибо mar_iko :

Береза (02.05.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вы невнимательны. Я даже тут находясь сравнительно недавно открывал темы о победах и достижениях как России так и СССР. Че эт я когда смаковал, кроме стеба над Марико и выдержек с сайта единороссов)) Извините но Грызлова без смеха читать вообще нельзя.

Просто сложился видимо у вас стереотип Стил против России)) Еще с севинфо. А Россия это еще не Путин и Медведев, не Гулаги итд. Россия это множество умных, честных людей которые работают на благо своей страны. С такими людьми я всегда рад общаться даже если где то имеются расхождения во взглядах.

А вот со слепыми барабанщиками которые стучат в барабаны "Россия Вперед", и любую критику воспринимают как личное оскорбление - нет.
    Нет. Именно по Севинфо я Вас и помню другим.
    Мнение сложилось по Вашему пребыванию на Богдане.

темы видела. Оценила. Но, к сожалению, Вы все больше напоминаете мне именно тех самых, упомянутых Вами, слепых барабанщиков но с другой полярностью.

ладно. Что-то мы не о том.

Вот даже по Катыни....
    Я считаю, что гибель людей- это всегда горе их родных и близких. Для остальных.... в некоторой степени сопереживание. Да, родным и близким было утешением признание российской стороной своей причастности, признание этого факта как тяжелого факта истории тех лет и тех событий. И сознание того, что погибшие похоронены...
    Но хотели бы они шума, помпезности, обличений, каяния непричастных к этому людей и посыпания ими пеплом своих голов? Едва ли. Хотели бы "компенсаций? Едва ли. Порядочный человек не будет торговать смертью своих предков. В каком бы эквиваленте не выражалась плата...
    Это мое мнение....
    Моя тетка во время войны была угнана в Германию. Компенсацию, когда Германия стала выплачивать, не приняла. Сказала, от фашистов брезговала бы, а эти немцы вовсе ни при чем... Выжили их бабки-дедки, и ладно.
    Воот...

Все люди разные....

20. 15 Сказали спасибо Regel:

BWolF (28.04.2010), guvarch (30.04.2010), Igrun (28.04.2010), mar_iko (28.04.2010), Misantrop (28.04.2010), Uta (28.04.2010), Zed (29.04.2010), zlin (29.04.2010), Береза (02.05.2010), Егорий (03.05.2010), Ксения (28.04.2010), Таллерова (28.04.2010), танкист (28.04.2010), чемберлен (28.04.2010), Янус Полуэктович (28.04.2010)

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

А я - говорила!!!
    Боюсь, они (честные и вменяемые) о вас такое не могут сказать

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    И не мечтайте. Он - наше наказание (признавайтесь - кто так сильно провинился, что весь форум несет такое проклятие?)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Вы столь наивны, что надеетесь утвердить столь порочную логику в наших мозгах?
    Немцы проиграли войну, поэтому их сумели заставить. Нас попытались заставить. как якобы проигравших холодную войну. Да вот не очень-то пока выходит заставить, хотя при Ельцине кое-что вроде и начинало у Запада получаться в этом смысле. Слава Богу, этому пришел конец и вряд ли это повторится. Соглашаемся ровно в той степени, в какой сами посчитаем нужным, и не более того. Так что насчет Вашей надежды, что якобы "до нас дойдет очередь" напомню, что есть такая литовская фамилия - Обломайтис. Не приходилось слышать?
    Не будут греки жить за счет России, как сейчас живут за счет Германии, и не надейтесь.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

23. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (28.04.2010), mar_iko (28.04.2010), zlin (29.04.2010), Береза (02.05.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Ну у немцев утвердили и до Bас рано или поздно дойдет очередь
    отсосете не нагибаясь.
    очередь дойдет.
    адольфка тоже так думал, ну и где он теперь?
    где теперь хоть один из решивших, что очередь до нас дошла?
    это мы пока терпим, но терпение небезгранично.......
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

25. 2 Сказали спасибо zlin:

BWolF (29.04.2010), Береза (02.05.2010)

Ваши права