Москвич, а мне вас жалко. Жить в стране, которую так ненавидеть, каждую секунду ждать подвоха, в подмигивании видеть всемирный заговор, и при всем этом понимать, что сделать хоть что-то супротив не в состоянии.
Laf (28.04.2010)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
вы ненавидете правительство, которое было избрано вашими же соотечественниками, т.е. вы не просто имеете свою точку зрения, а постоянно несете её в массы, что мол президент у нас и премьер продались западу. Что само собой вы точно также доказать не в состоянии.
Таллерова (29.04.2010)
Не можно. ЫВсе три полученных бомбы они использовали (первую - в Аламогордо, а две остальных - в Японии). А первое оружие собственной сборки у них появилось на год позже, чем в СССР. (если не согласен - Гугль в помощь, поискать результаты их испытаний ядерного оружия. И еще - заряды в Аламогордо и Нагасаки - плутониевые. Где и на какой установке этот плутоний был наработан, если в земной коре его просто НЕТ)
Не возьмусь. Поскольку мне как обычныму обывателю знающему не более вас, кажется странным масса неостыковок, вроде тех же вальтеров или личных вещей. С другой стороны расстрел пленных сам по себе вполне в духе Сталина.
Документы эти полякам переданы были аж в 1992 году кажется, а с помпой показали по ТВ их только сейчас. В деле масса странностей и судить кто именно расстреливал конкретно поляков конкретно в Катыни я лично не берусь.
Лишь повторяю что все реверансы уж слишком забавно выглядят всвязи с трубой, ну и если документы действительно подделка - что ж? Врали с Курском, врали с Чернобылем - нынешняя РФ в этом смысле полная правопреемница СССР
А они это делали, кстати, не голословно. Если для Вас это вопрос веры, то ничего не поделаешь, а если хотите ознакомиться с критикой "сталинистов" подлинности записки Берии Сталину, то читайте здесь:
http://www.duel.ru/200947/?27_5_1
http://www.stoletie.ru/territoriya_i...2010-04-27.htm
Последний раз редактировалось Dimson; 28.04.2010 в 22:26.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Москвич, погодите-ка. Вы лично проводили экспертизу этих документов? Где, когда?
Или Вы лично засекречивали результаты этой экспертизы? Когда? По чьему указанию/приказу?
Очень интересно было бы узнать.
Стил, ну при чем тут труба и поляки???????? Она уже скоро на траверзе Гданьска (Данцига) будет - какой смысл сейчас это дело увязывать с трубой?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
mar_iko (29.04.2010)
Стил, я очень прошу - не надо про Курск, тем более - про вранье насчет Курска... Ок?
Не очень сильно разбираюсь в вопросе катынского расстрела, и не уверен, что википедия очень уж достоверный источник в этом плане, но все же.
22 февраля 1990 года заведующий Международным отделом ЦК КПСС В. Фалин направил на имя М. С. Горбачёва записку, в которой сообщил о новых архивных находках, доказывающих связь между отправкой поляков из лагерей весной 1940 года и их расстрелом. Он указывал, что опубликование таких материалов полностью подорвёт официальную позицию советского правительства (о «недоказанности» и «отсутствии документов»), а потому рекомендовал срочно определиться с новой позицией. В связи с этим предлагалось сообщить Ярузельскому, что прямых свидетельств (приказов, распоряжений и т. д.), позволяющих назвать точное время и конкретных виновников катынской трагедии, не найдено, но на основании «обнаруженых индиций» можно сделать вывод, что гибель польских офицеров в районе Катыни — дело рук НКВД и персонально Берии и Меркулова.
13 апреля 1990 года, во время визита в Москву Ярузельского было опубликовано заявление ТАСС о катынской трагедии, гласившее:
Горбачёв передал Ярузельскому обнаруженные этапные списки НКВД из Козельска, из Осташкова и из Старобельска.Выявленные архивные материалы в своей совокупности позволяют сделать вывод о непосредственной ответственности за злодеяния в катынском лесу Берии, Меркулова и их подручных.
Советская сторона, выражая глубокое сожаление в связи с катынской трагедией, заявляет, что она представляет одно из тяжких преступлений сталинизма.
Вслед за тем, Главная военная прокуратура СССР начала расследование по факту катынского убийства.
Президент СССР М. С. Горбачев передает Президенту Республики Польша В. Ярузельскому 13 апреля 1990 года копии документов о судьбах польских военнопленных
Береза (02.05.2010)
Странная у Вас логика. Есть такой действенный прием, широко применяемый в психологии, называется отзеркаливанием. Попробую ка я здесь им воспользоваться.![]()
Буду ли я прав, если скажу, что гитлеровцы были носителями добра, вторгаясь в Грецию, если, уничтожая греков, они берегли при этом гражданских немцев?
А.Н.Радищев
Cat36 (29.04.2010)
А что, Сталин был европейским правителем?!Может, еще и СССР стал европейской страной, а не евроазиатской?!
"Да, скифы мы, да, азиаты мы..." (с)![]()
Кроме того... пара вопросов:
1) Что важнее - способ убийства или общее количество жертв среди пленных, мирного населения и т.д.?
2) Какие преимущества имеют в отношении возможного массового уничтожения европейцы (ну... если считать только в Европе...) перед жителями других частей света, уничтожаемыми европейскими государствами?
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Шо Вы говорите?! :удивлён:
А вот в 1914 французы без суда и следствия покрошили из пулемётов тысячи своих сограждан - уголовников в Булонском лесу: посчитали их социально опасными в период войны.
Короче - старая пестня о главном: Европа режет сотнями тысяч гугенотов, но кровавым маньяком назначается Иоанн IV Васильевич, тоже, конечно, не агнец, но загубивший народу на порядок меньше эуропейских коллег.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Думаю, что Вы просто врете. Иначе следует считать идиотом Вашего деда, который, рискуя получить еще срок (притом уже реальный), ленился зайти к коменданту поселения и получить у него пропуск.
И сразу предупреждаю, что я из семьи спецпереселенцев, и мама которая попала на Урал в 4 года еще, слава богу жива, и многое мне рассказывает. Поэтому досужие, заезженные в нете россказни о ужасах житья в с/поселениях на меня не действуют, я знаю правду.....
Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…
Опять у вас перекосы сознания. А все от незнания))))))
Дело в менталитете. Уголовники это отщепенцы они уже выпадают для обывателя из категории "свои", поэтому их и расстреляли. А общественное сознание в Европе таково что "своих" нельзя расстреливать. Притом "свои" более или менее это все европейцы, к чему и пришли в конце концов создав ЕС.
И только Гитлер был изгоем провозгласив свою суперрасу. И вообще не забывайте где 1914 а где 1939.
Та ша низачот вам по пониманию европейского менталитета.
Cat36 (29.04.2010)