Показано с 1 по 33 из 464

Тема: Росархив опубликовал доклад Берии Сталину по "катынскому делу"

Комбинированный просмотр

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

А вот интересно. Без широкого расскрытия глаз. Говорите лично за себя ? За всех русских в Москве ? Или вообще за всех русских ? Хочу, чтобы это было лично Ваше мнение.

Ну, а история для того и история, чтобы люди ее рассказывали. Если есть, что рассказать - не таите. Ваша история - это тоже капелька в океане истории... И не волнуйтесь за весь мир.
    Вся история мира - сплошная психушка. :empathy3:.

И надо признать. У поляков свои раны, у нас другие. Если в одностороннем порядке заставить другого не ковырять раны, а самим помпезно и величаво ятрить (утрирую, но просто чтобы почувствовали как смотрится со стороны), то понимания у соседей не найдешь.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    И надо признать. У поляков свои раны, у нас другие. Если в одностороннем порядке заставить другого не ковырять раны, а самим помпезно и величаво ятрить (утрирую, но просто чтобы почувствовали как смотрится со стороны), то понимания у соседей не найдешь.
    Я не знаю слова "ятрить", но что Вы предлагаете? Принять на себя чужие грехи? А оно нам надо?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

3. Сказали спасибо Москвич :

mar_iko (01.05.2010)

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    77

Хочу, чтобы это было лично Ваше мнение.
    А это и есть мое личное твердое мнение, мнение человека много лет живущего в своей стране, любящего свою историю (а не восхищающегося ею тупо!), но старающегося понять то или иное время, мотивации тех или иных людей, сословий, классов. А людей на свете так много, что ваша фраза говорить за всех просто напросто не имеет смысла, как это не прискорбно. Даже среди людей относящихся к одному и тому же событию одинаково, найдутся нюансы в освещении происходящего. Но за свое утверждение я готова отвечать (думаю многие даже из наших форумчан) будут со мной согласны.
    Еще раз повторю, живя здесь, общаясь со окружающими, интересуясь этой темой скажу - мы ничего не забыли и ничего не простили ни своим , ни чужим. Но стараемся смотреть в будущее, отдавая прошлому навсегда уголок своей души, и не вопя на каждом углу про свое. И не хотим уподобляться удивленно раскрывающим глаза полякам, мы их и не закрывали никогда - даже во времена репрессий все все знали - народ не идиот. Зато теперь мы понимаем, что никакой строй - ни враждебный человеку капитализм, ни сказочный коммунизм не принесет автоматом счастья всем на земле. А заплатить за такие знания мы должны были собственными жизнями, и поэтому я имею полное право посылать далеко любого, не жившего в моей стране, кто будет меня учить как жить.
    Капиталисты учат - пошли они! Маркс пытался научить - забыли в страшном сне. Любая идеология - привлекательна когда ее изучаешь по трудам отцов основателей, и страшна, когда ее начинают воплощать в жизнь конкретные люди. Ладно, сумбурно получилось, но вы, Сергей, меня конкретно разозлили своим статистическим вопросом (Гэллап вам в помощь)
    И если поляки будут и дальше продолжать ныть, то пошлют их уже конкретно все (только опять не спрашивайте у меня все - это сколько? Все - это все)

5. 3 Сказали спасибо mar_iko:

Dimson (01.05.2010), Misantrop (07.05.2010), Москвич (01.05.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Капиталисты учат - пошли они! Маркс пытался научить - забыли в страшном сне. Любая идеология - привлекательна когда ее изучаешь по трудам отцов основателей, и страшна, когда ее начинают воплощать в жизнь конкретные люди.
    Почти со всем согласился, но вот выделенный фрагмент не могу принять. Все таки идеология направляет усилия большого числа, как Вы совершенно справедливо отметили, людей совершенно разнонаправленных в одно русло. И это, пмсм, ускоряет движение.

Вес репутации
    77

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Все таки идеология направляет усилия большого числа, как Вы совершенно справедливо отметили, людей совершенно разнонаправленных в одно русло.
    Да, соглашусь, но с тем, что моя формулировка должна была быть точнее - ну примерно вот так: Идеология, действительно может быть тем тараном, который может решить проблемы, неподъемные для разношерстной толпы (как и религия, кстати), но в повседневной рутинной жизни может поломать многие судьбы...особенно это зависит от степени порядочности человека стоящего выше тебя по идеологической лестнице (косо посмотрел на портрет идеолога, прогулял скучное партсобрание и еще что-нибудь по мелочам..., ну вы понимаете), в религии тоже самое, и кары не менее страшны вплоть до сожжения. Вот как совместить мощную движущую силу идеологии и повседневной, страшной подчас рутиной, честно скажу - не знаю, потому что все зависит от окружающих тебя маленьких подленьких людишек - а это зло неистребимо.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

потому что все зависит от окружающих тебя маленьких подленьких людишек - а это зло неистребимо.
    Эх ! Хорошо жить в обществе больших благородных людей. И тут их идеологизировать...идеологизировать... Лепота ! ;=))) (Простите засранца)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Вот как совместить мощную движущую силу идеологии и повседневной, страшной подчас рутиной, честно скажу - не знаю, потому что все зависит от окружающих тебя маленьких подленьких людишек - а это зло неистребимо.
    Соглашусь и я - не знаю. Но жить без царя в голове трудно

10. Сказали спасибо Москвич :

mar_iko (02.05.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Соглашусь и я
    Москвич! Не соглашайтесь. Я собственно про что: когда Путин и Медведев признали полностью катынские дела, некоторые форумчане (скажем так), которые тоже прикалывались над "трагедией польской элиты" прочуствовали новую генеральную линию, и как бэ всё. А вы нет. Это не упёртость - это убеждения, которые не меняються в соответствии с... За это я Вас искренне уважаю.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Москвич! Не соглашайтесь.
    А мы говорили о другом. Мы говорили о том, что стране необходима идеология (какая она будет мы не обсуждали!) для того, что бы идти вперед.
    Рассуждать же относительно трагедии польской элиты я готов, но отнюдь не с 40 го года, а как минимум с 34. Тем более я никогда не прикалывался над чьей либо трагедией. Трагедия политической проституирования польской элиты отразившаяся на жизни простых поляков. Устроит? Я не хочу того же для своей страны.
    Последний раз редактировалось Москвич; 02.05.2010 в 13:36.

13. Сказали спасибо Москвич :

mar_iko (02.05.2010)

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Я собственно про что: когда Путин и Медведев признали полностью катынские дела...
    Алекс, опять принимаете желаемое за действительное. В своих высказываниях по Катыни, в связи с последними польскими событиями, ВВП всегда подчёркивает, что это его личное мнение не как премьера, а как человека. Мнение, ИМХО, глупое, мог бы и поумнее обыграть, но тем не менее мнение частное. А это создаёт известные возможности для манёвра, если грамотно "раскидывать карты" в дальнейшем.
    Лучше быть, чем казаться.

15. 5 Сказали спасибо Странник:

mar_iko (02.05.2010), Береза (03.05.2010), Москвич (02.05.2010), Найтли (02.05.2010), Юрист (02.05.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

И если поляки будут и дальше продолжать ныть, то пошлют их уже конкретно все (только опять не спрашивайте у меня
    Выделил просто для продолжения диалога...
    Прошу заметить, что хоть сейчас мы и живем в разных государствах, но родом то мы из СССР. А значит и мне этот вопрос болит не меньше, чем Вам. Он одинаков для нас всех. Неистовый пионер и комсомолец. И воспитание и история одна. И теже книги, песни и фильмы...

И в душе очень хочется, чтобы история моей Родины была белоснежной, чтобы небо было голубое, чтобы всегда была мама, а оранжевыми были только верблюды !

Но так бывает только в детстве...

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

очень хочется, чтобы история моей Родины была белоснежной
    выделил тоже, о большей части, что бы продолжить
    Зарнее извиняюсь, если баян, но очень бы хотелось мнение специалиста
    http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/45517/

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

но очень бы хотелось мнение специалиста
    Горькая улыбка. Специалиста по чему ? Что люди умирали не от дистрофии, а от опухания ?
    - Потел ли больной перед смертью ?
    - Потел.
    - Это хорошо...

Вес репутации
    77

Прошу заметить, что хоть сейчас мы и живем в разных государствах, но родом то мы из СССР. А значит и мне этот вопрос болит не меньше, чем Вам. Он одинаков для нас всех. Неистовый пионер и комсомолец. И воспитание и история одна. И теже книги, песни и фильмы...

И в душе очень хочется, чтобы история моей Родины была белоснежной, чтобы небо было голубое, чтобы всегда была мама, а оранжевыми были только верблюды !
    Наверно нам тяжело понять друг друга (хоть в принципе не вижу принципиальных разногласий), потому что не была неистовой никогда и не в чем. Я по характеру всегда против (не как Каспаров), а как-то совсем по-своему, всегда в стороне и думаю, думаю, думаю...Склонна к уединению и анализу, такой была с детства. А еще я в душе пессимистка, поэтому никогда не воспринимала свое детство как что-то из области сказочной безоблачности, поэтому мир я вижу другим, как мне кажется более реальным, потому что не жду подарков...зато потом и нет такого кошмара при узнавании новых страшных фактов, и нет трагедии, которая жить мне не дает

Эх ! Хорошо жить в обществе больших благородных людей
    Не передергивайте! Такого я не могла сказать в силу своего характера - это у вас Родина белоснежная, а я не жду от жизни чего она дать не в состоянии.
    Моя фраза,к которой вы прицепились - это просто отражение реальных вещей, которые были есть и будут - хуже и лучше человека нет ничего на земле

Ваши права