Показано с 1 по 33 из 464

Тема: Росархив опубликовал доклад Берии Сталину по "катынскому делу"

Древовидный режим

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    76

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Хочу, чтобы это было лично Ваше мнение.
    А это и есть мое личное твердое мнение, мнение человека много лет живущего в своей стране, любящего свою историю (а не восхищающегося ею тупо!), но старающегося понять то или иное время, мотивации тех или иных людей, сословий, классов. А людей на свете так много, что ваша фраза говорить за всех просто напросто не имеет смысла, как это не прискорбно. Даже среди людей относящихся к одному и тому же событию одинаково, найдутся нюансы в освещении происходящего. Но за свое утверждение я готова отвечать (думаю многие даже из наших форумчан) будут со мной согласны.
    Еще раз повторю, живя здесь, общаясь со окружающими, интересуясь этой темой скажу - мы ничего не забыли и ничего не простили ни своим , ни чужим. Но стараемся смотреть в будущее, отдавая прошлому навсегда уголок своей души, и не вопя на каждом углу про свое. И не хотим уподобляться удивленно раскрывающим глаза полякам, мы их и не закрывали никогда - даже во времена репрессий все все знали - народ не идиот. Зато теперь мы понимаем, что никакой строй - ни враждебный человеку капитализм, ни сказочный коммунизм не принесет автоматом счастья всем на земле. А заплатить за такие знания мы должны были собственными жизнями, и поэтому я имею полное право посылать далеко любого, не жившего в моей стране, кто будет меня учить как жить.
    Капиталисты учат - пошли они! Маркс пытался научить - забыли в страшном сне. Любая идеология - привлекательна когда ее изучаешь по трудам отцов основателей, и страшна, когда ее начинают воплощать в жизнь конкретные люди. Ладно, сумбурно получилось, но вы, Сергей, меня конкретно разозлили своим статистическим вопросом (Гэллап вам в помощь)
    И если поляки будут и дальше продолжать ныть, то пошлют их уже конкретно все (только опять не спрашивайте у меня все - это сколько? Все - это все)

2. 3 Сказали спасибо mar_iko:

Dimson (01.05.2010), Misantrop (07.05.2010), Москвич (01.05.2010)

Ваши права