Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 412131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 430 по 462 из 464

Тема: Росархив опубликовал доклад Берии Сталину по "катынскому делу"

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    в раскопах найдены биметалически гильзы немецкого произвоства которые весной сорокового года протсо еще не выпускались
    - а с чего Вы взяли, что эти гильзы не попали туда в 42-м, например?

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    - а с чего Вы взяли, что эти гильзы не попали туда в 42-м, например?
    ? Доблстные войска НКВД по приказу лично тов Берии, которому отдал не менее личн приказ Сталин расстреивали поляков в Катыни в 42 году? Оригинальная трактовка! До такого даже Алексеева не допрет
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    175

Что, есть твердые доказательства с экспертизами, что именно в этих гильзах сидели пули, которыми застрелены поляки? Или биметаллические гильзы просто были найдены в том же месте? А, Москвич? Так что до Ваших и стрыгинских оригинальных трактовок мне далеко.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Я же говорю, у Вас все равно найдется что соврать. Да, кстати, по этому поводу расследование проводил, в свое время, госдеп США. После того, как факт оказался невыгодным его просто закрыли, даже надуманных предлогов не искали. Ладно, все, завязали. Убеждать в чем то человека который осознано говорит неправду, как в случае с эхом москвы, я не считаю нужным.

Вес репутации
    175

Вас все равно найдется что соврать
    - где я вру? В вопросах к Вам, Москвич? Нехорошо как-то, быстро у Вас терпение лопается. Впрочем, при отсутствии аргументов для Вас это естественно.
    Скажите, а от ППШ в смоленской земле нет гильз?
    А от МП-44?
    А то вдруг кпрфспб что новое налабает?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Вас все равно найдется что соврать
    - где я вру? В вопросах к Вам, Москвич? Нехорошо как-то, быстро у Вас терпение лопается. Впрочем, при отсутствии аргументов для Вас это естественно.
    Скажите, а от ППШ в смоленской земле нет гильз?
    А от МП-44?
    А то вдруг кпрфспб что новое налабает?
    Я уже много раз давал ссылки, вы пока нет. Более того, Вы только что сделали то, что я не считаю ни приличным, ни поряочным, только и всего. А так, мне понятны и совершенно безраличны Ваши убеждения. Обсуждать смысла не вижу.

Вес репутации
    175

Ссылки на Стрыгина? - Увольте, не авторитет ни разу. Я который раз прошу у Вас ссылки на документы упоминавшейся Вами не раз экспертизы.
    И все-таки ответьте - кроме биметаллических гильз в смоленской земле больше ничего? Просто Ваше мнение?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Ссылки на Стрыгина? - Увольте, не авторитет ни разу. Я который раз прошу у Вас ссылки на документы упоминавшейся Вами не раз экспертизы.
    И все-таки ответьте - кроме биметаллических гильз в смоленской земле больше ничего? Просто Ваше мнение?
    http://www.bogdanclub.ru/showpost.ph...&postcount=435

Вес репутации
    175

Слив засчитан.
    Увы, пытался считать Вас все-таки вменяемым оппонентом, но Вы мои старания перечеркнули.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Слив засчитан.
    Увы, пытался считать Вас все-таки вменяемым оппонентом, но Вы мои старания перечеркнули.
    http://www.bogdanclub.ru/showpost.ph...&postcount=435

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

знаете, а я лично просто подожду... хотя Путин наверное за просто так пиздеть не станет, но все это все равно ни хуя не убедительно. слишком много шума вокруг. пусть уляжется, там видно будет, кто кого убивал.

Вряд ли мы это узнаем. Это дело давно стало политическим. Полякам выгодно его постоянно вспоминать в контексте давления на Россию. Больше давить то нечем. Вот и будут они эту тему педалировать постоянно. Почему наша верхушка сливает это дело, мне непонятно, но видимо, есть какие то причины. По всем материалам (которые я читал) у меня сложилось определённое мнение. Кардинально его менять, смысла пока не вижу. Реальных доказательств пока нет, и будут ли оные неизвестно. Так что будем подождать...
    Нет уз святее братства

Хороший толераст - мёртвый толераст

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Harryer Посмотреть сообщение
    Реальных доказательств пока нет
    - да ну что Вы, Харриер, тут их столько приводили... Источники, правда, подкачали...

Повторюсь
    Цитата Сообщение от Harryer Посмотреть сообщение
    Так что будем подождать...
    Нет уз святее братства

Хороший толераст - мёртвый толераст

Вес репутации
    175

ок

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Выявлен исполнитель подложного "письма Берии №794/Б" Вторник, 01 Июнь 2010
    МОСКВА. 1 июня 2010 г. ИНТЕРНЕТ-САЙТ "ПРАВДА О КАТЫНИ"
    Во второй половине мая 2010 г. к депутату Государственной Думы РФ Виктору Илюхину с конфиденциальным устным заявлением о своем личном участии в фабрикации подложного "письма Берии №794/Б" обратился один из главных изготовителей этой фальшивки. После проведения соответствующей проверки полученной информации В.И.Илюхиным были направлены два официальных письма на имя руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А.Зюганова.

т. Зюганову Г.А.
    Уважаемый Геннадий Андреевич!

Ставлю Вас в известность, как лидера компартии и депутатской фракции КПРФ в Госдуме, что 25 мая 2010 года мне позвонил неизвестный мужчина, который попросил о встрече со мной. При этом он сообщил, что может дать информацию в связи с расследованием гибели польских офицеров в Катыни. Данная встреча состоялась в этот же день.
    Неизвестный мне назвал свою фамилию, в целях его безопасности раскрывать ее пока не буду, и сообщил, что он имеет непосредственное отношение к изготовлению и подделке архивных документов, в том числе и по расстрелу пленных поляков.
    Из его высказываний следует, что в начале 90-х годов прошлого века была создана группа их специалистов высокого ранга по подделке архивных документов, касающихся важных событий советского периода. Эта группа работала в структуре службы безопасности российского президента Б.Ельцина. Территориально она размещалась в помещениях бывших дач работников ЦК КПСС в пос. Нагорный. Работа членов группы хорошо оплачивалась, они получали продуктовые наборы.
    Он, в частности, сообщил, что ими была изготовлена записка Л.Берии в Политбюро ВКП (б) от марта 1940 года, в которой предлагалось расстрелять более 20 тысяч польских военнопленных. При этом он продемонстрировал механизм подделки подписей Л.Берии, И.Сталина (копии листов прилагаю). Не исключаю, что польскому правительству были так же вручены поддельные документы по т.н. Катынскому делу.
    Он сообщил, что его группой была изготовлена фальшивая записка Шелепина на имя Хрущева от 3 марта 1959 года. Непосредственное участие в написании текста принял полковник Климов.
    По его словам в Нагорное доставлялся необходимый заказ, текст для документа, который следовало изготовить, или текст, чтобы внести его в существующий архивный документ, изготовить под текстом или на тексте подпись того или иного должностного лица.
    По его информации над смысловым содержанием проектов текстов работала группа лиц, в которую якобы входили бывший руководитель Росархива Пихоя, приближенный к первому российскому президенту М.Полторанин. Названа также фамилия первого заместителя руководителя службы безопасности президента Г.Рогозина.
    Группа проработала в пос. Нагорное до 1996 года, а потом была перемещена в населенный пункт Заречье.
    Ему известно, что с архивными документами в таком же ключе работали сотрудники 6-го института (Молчанов) Генштаба ВС РФ.
    Он утверждает, что в российские архивы за этот период были вброшены сотни фальшивых исторических документов и еще столько же были сфальсифицированы путем внесения в них искаженных сведений, а так же путем подделки подписей. В подтверждение сказанного собеседник представил ряд бланков 40-х годов прошлого века, а также поддельные оттиски штампов, подписей и т.д. Он пообещал представить дополнительные материалы. Одновременно заявил, что у него частенько вызывает иронию представление общественности тех или иных архивных документов как достоверных, хотя к их фальсификации «приложила» руку названная группа людей.
    Уважаемый Геннадий Андреевич, полагаю, что в рассказе собеседника есть доля правды. Сошлюсь, например, на то, что российскими учеными, в частности, доктором исторических наук М.Мельтюховым уже доказана фальсификация «Завещания В.И.Ленина», документов, связанных с отречением от престола Николая II, есть и другие подобные факты.
    Вопрос более, чем важный. Он связан с полнейшей дискредитацией значимости российских архивов, хранящихся в них документов, а главное с дискредитацией нашей отечественной истории.
    Работу по исследованию данной проблемы необходимо продолжить, привлечь к ней наших ученых-историков.
    Ставить вопрос перед российским правительством считаю пока преждевременным.
    Сообщается на Ваше усмотрение.

В.И.Илюхин
    26.05.2010 г.

т. Зюганову Г.А.
    Уважаемый Геннадий Андреевич!

В дополнение к моей записке от 26 мая 2010 года сообщаю, что мною продолжены контакты с лицом, заявившем о своем участии в фальсификации архивных документов, касающихся советского периода.
    Им представлено, как он утверждает, архивное дело Спецфонда № 29 том 7 «Переписка НКГБ – НКВД с ЦК ВКП(б) в период с 02.01.1041 по 05.05.1941 г. О приготовлении Германии к войне против СССР» (фонд 9). Дело на 202 листах, подшито по описи 30 августа 1944 года. На обложке дела имеются следующие отметки: «Хранить вечно. Рассекречиванию не подлежит».
    По его заявлению данное архивное дело оказалось у него в связи с участием в начале 90-х годов прошлого века в работе группы специалистов по подделке исторических документов. Доступ к архивным материалам у них был свободен. Многие документы привозились в пос. Нагорное без всякого учета и контроля за их движением. Их получение не фиксировалось какими-либо расписками и обязательствами по хранению.
    В деле действительно подшито 202 листа переписки со Сталиным, докладные записки руководителей НКВД, НКГБ СССР, Украины, пограничных служб, а так же некоторые директивные записки. Данный том был изъят из архива по мнению источника, с одной целью, чтобы в него вложить изготовленную в начале 90-х годов докладную записку от имени Народного комиссара обороны СССР маршала Советского Союза С.Тимошенко, Начальника Генерального штаба Красной Армии генерала армии Г.Жукова. Исполнитель записки генерал-майор Василевский.
    Записка действительно расположена на листах дела под порядковыми номерами 0072-0081 с грифом «Особой важности», «Строжайше секретно», датирована 11 марта 1941 года.
    В записке дается оценка политической обстановки в Европе с предложениями обратить особое внимание на оборону наших западных границ. Отмечается, что на стороне Германии в войну против СССР могут быть вовлечены Финляндия, Румыния, Венгрия и другие союзники Гитлера. Дается расклад наших войсковых частей на Западе с предложениями по их усилению.
    Источник заявил, что в таком же порядке в дело внесена и еще одна докладная записка на имя Сталина за подписями тех же, ранее названных лиц, от 4 апреля 1941 года (№ 961), размещена в деле под порядковыми номерами 0109-0115.
    В записке дается характеристика численного состав германских войск, развернутых вблизи границ СССР. Высказано мнение, что Гитлер может начать войну против Советского Союза «в ближайшем обозримом будущем», сроки начала войны «от двух ближайших месяцев до года». Одновременно предлагались меры по развертыванию советских войск и ведению войны на территории противника.
    Источник пояснил, что эти два фальшивых документа (докладные записки), на сколько ему известно, готовились в основном военными специалистами Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, скорее всего, как он понял, для поднятия авторитета и значимости Генштаба Красной Армии.
    Выскажу иную точку зрения.
    По моему мнению, фальшивки были изготовлены с той целью, чтобы еще раз дискредитировать Сталина И.В., это и было сделано в русле той оголтелой пропагандистской компании охаивания советского руководства, которая особо цинично и откровенно велась в начале 90-х годов прошлого столетия и изощренно продолжается сейчас. Фальсификаторы исторических фактов содержанием «докладных записок» попытались внушить то, что Сталину И.В. докладывалась ситуация на западных границах СССР, о реально готовящемся нападении, а он просто игнорировал мнение Генштаба. Поэтому Красная армия и в целом страна несли такие большие потери в первые два года войны.
    В подтверждение моей версии о возможной легализации фальшивого документа сообщаю, что докладная записка от 11 марта 1941 года была опубликована в Сборнике документов «Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне», т. 1, книга вторая, стр. 49-54, издат. А/О «Книги и бизнес», Москва 1995 г., изданном Академией Федеральной службы контрразведки (ныне ФСБ) Российской Федерации.
    Общения с источником все больше укрепляют мою уверенность в правдивости многих его сведений о фальсификации документов по историческим событиям большой важности, но полагаю, он сообщил далеко не о всех фальшивках.
    Считаю уместным уже сейчас начать составление проекта официального заявления ЦК (Президиума) КПРФ по фальсификации архивных исторических документов.

В.И.Илюхин
    28.05.2010 г.

Виктор Илюхин, Сергей Стрыгин и Владислав Швед осматривают документы и специальные приспособления для изготовления фальшивок
    Чистые бланки, печати и факсимиле, использовавшиеся для изготовления подложных документов
    Образцы оттисков печатей, штампов и факсимиле, использовавшихся при изготовлениии подложных документов
    http://katyn.ru/inde...&in=view&id=196

Взято отсюда http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=196

Насколько это правда?
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Вопрос более, чем важный. Он связан с полнейшей дискредитацией значимости российских архивов, хранящихся в них документов, а главное с дискредитацией нашей отечественной истории.
    ИМХО
    Тут вопрос уже идет не о Катыне. Идет подрыв доверия ко всем документам - источникам российских архивов. А теперь думаем, кому это нужно ? Кому надо писать историю России заново, вытаскивая из архивов то, что в данный момент есть "исторической правдой"...
    "Страна с непредсказуемой историей". А это ведь и моя страна. Больно...

18. Сказали спасибо Bond :

Valtapan (02.06.2010)

Вес репутации
    233

Ну, моя ИМХО, архивы подделывали всегда и везде, вот пример
    Самые громкие исторические мистификации и подделки
    так что, это всеобщая беда, я не думаю, что это так уж ударит по имиджу.

20. Сказали спасибо Таллерова :

Bond (02.06.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

что это так уж ударит по имиджу.
    "Имидж - всье, правда - ничто". Вот так и живем...

Вес репутации
    233

Меня больше интересует вопрос, кто подделал, по чьему указанию, и как дальше будут развиваться события.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Меня больше интересует вопрос, кто подделал, по чьему указанию, и как дальше будут развиваться события.
    В нужном направлении ! Как будет сказано. Есть сомнения ?Особенно после событий тридцать первого мая... (Кстати, молчим как партизаны...)
    И еще удивляемся, что поляки не верят ни одному документу про катастрофу.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Одно из двух
    - либо сия братия уже от безысходности придумывает себе милые их трепетному сердцу сюжеты, подобно тому, как маленькие дети придумывают себе друзей
    - либо Илюхин подпал под воздействие буддийского проповедника и в одном из следующих писем Зюганову мы обнаружим пассажи об иллюзорности всего мира в целом и происках Мары

"Дайте мне справку о том, что мне нужна справка о том, что мне нужна справка..." (с)

25. Сказали спасибо trololo68 :

alex (02.06.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Тут вопрос уже идет не о Катыне. Идет подрыв доверия ко всем документам - источникам российских архивов. А теперь думаем, кому это нужно ? Кому надо писать историю России заново, вытаскивая из архивов то, что в данный момент есть "исторической правдой"...
    "Страна с непредсказуемой историей". А это ведь и моя страна. Больно...
    Может все-таки это понадобилось тем, кто развалил Союз, спекулируя на истории.
    Ну и кого неправильно посадил Сталин? Солженицина?
    Моего деда он неправильно посадил, и дед его уважал дол конца жизни. За то что он для страны сделал.
    А развалили ее именно спекулянты на истории. И подделка документов предпринятая Ельциным почти повторение того, что устроил в русских архивах Петр Первый ("Повесть временных лет" известная нам - подделка). По тому же сценарию, чистка и фальсификация архивов, все время нахождения у власти действовал Ющенко.
    Так что, кому НАДО менять русскую историю, манипулировать ею, тот и правит архивы.
    Вот и объяснения всем несоответствиям в публикуемых документах.
    Повторяю, я бы больше сомневался в том, что марионеточная власть Ельцина подделывала русскую историю, если бы тем же самым сходу не занялась марионеточная власть украинская, которой управляли те же кураторы.

27. Сказали спасибо Егорий :

Bond (03.06.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Ну так открыли бы архивы по прошествии 50 лет и делов))) Но нет))

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Ну так открыли бы архивы по прошествии 50 лет и делов))) Но нет))
    Греков некоторых не спросили. Сколько лет до открытия архивов у американцев? У англичан?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

30. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

glava (03.06.2010)

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Сколько лет до открытия архивов у американцев? У англичан?
    Что-то мне подсказывает, что НАСТОЯЩИЕ архивы для широкой публики не открывабт НИКОГДА. Периодически приоткрывают... частично. но в соответствии с "закогом сохрания энергии" если что-то одно приоткрыли, то другое (ранее приоткрытое) закрыли напрочь.
    Лучше быть, чем казаться.

Кровавая Гэбня Аватар для Kassad
    Вес репутации
    70

Данное дело давно уже носит политический и идеологический характер. Нынешние власти объективно являются заложником официальной позиции и все что расходится с официальной версией, прямо подрывает идеологическую легитимность этой власти в глазах народа. Поэтому никакого независимого расследования не будет.

Причем речь не идет о всех архивах РФ, речь идет лишь о конкретном факте подделке с санкции властей РФ комплекса документов, которые использовались как для развала СССР, так и для создания у граждан России комплекса вины за вымышленные "преступления кровавого режима".
    У политической проститутки не может быть политических убеждений!

Иосиф Виссарионович Сталин

Кровавая Гэбня Аватар для Kassad
    Вес репутации
    70

До кучи...

Катынь. Новые факты и доказательства расстрела немцами польских офицеров
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2962228

Наиболее видные противники версии доктора Геббельса, которая ныне в России считается официальной, выступают по факту вопиющего игнорирования всех неувязок связанных с фальсификацией Катынского дела.

У политической проститутки не может быть политических убеждений!

Иосиф Виссарионович Сталин

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Так что, кому НАДО менять русскую историю, манипулировать ею, тот и правит архивы.
    Таких временщиков, которым вот прямо сейчас НАДО изменить историю - вагон и маленькая тележка. А задача Архивариуса сберечь Документы.
    Государство, которое хочет БЫТЬ, а не сиюминутничать, должно ему в этом содействовать. Это нужно не человеку, а Государству.

Иногда предпочтительнее слышать, что архивы закрыты для доступа еще на полвека...

Вес репутации
    1069

Особенно после событий тридцать первого мая... (Кстати, молчим как партизаны...)
    А что случилось 31 мая?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Ну как бы марши несогласных...

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

если завтра придет человек и заявит что он подделывал печати межгалактического совета и верховного правителя планеты Сириус, вы тоже так же огульно будете ссылаться на его авторитет? я бы скорее усомнился в его адекватности.

где результаты эксперной комиссии? где исследования исторической подлинности?

Вес репутации
    1069

Ну как бы марши несогласных...
    И как этот рядовой и уже приевшийся флэшмоб может влиять на веру поляков документам по катастрофе?
    Для нормальных людей, а не для одержимых, конечно.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 412131415 ПоследняяПоследняя

Ваши права