Показано с 1 по 33 из 1080

Тема: Образование в России.

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Да, нужны те, кто будет помогать совсем тупым, НО их нужно не много и среди них тоже будет конкурс денег...
    Скажу по местному мед.институту, в который жена поступила в самые 90-е без денег (со 2-го раза - на первый заход не хватило 1 балла) - вопрос-то даже не в том, кто будет помогать тупым заденежным. Они вообще могут забить болт на учебу, покупать себе экзамены и в итоге диплом (сейчас гораздо сложнее, особенно в гос.вузах, а во второй половине 90-х - вопрос суммы), не ходить на занятия (разве что на те же экзамены - отмечаться ) и т.п.

Но кто-то же должен помогать и самому институту.

Потому как любой вуз (не считая совсем уж коммерческих) ведет научную работу, технические - проводят всяческие разработки по профилю, и т.д. и т.п., и все это - деньги: или гранты от кого-то, или заказы на исследования, или увеличение финансирования тем, кто показывает всякие достижения, которыми может похвастаться государство. И все это кто-то должен делать, и преподавателей на всё не хватит, опять-таки студенты для всякой "черновой" работы - самое оно и причем почти бесплатно. Супруга моя, например, в работах по КВЧ-терапии участвовала, приятель мой, из деревни пробившийся (я о нем рассказывал как-то) - в "грантовых" исследованиях по пшенице, да и на Шиханах студенты с биофака СГУ постоянно тусовались... жалко, что не студентки - по этим темам старались отслуживших парней привлекать.

Так вот на все это (включая зарабатывание денег институтом при помощи мозговой активности) нужны те, кому не просто диплом-и-в-коммерцию, а молодые люди с профильным специфическим типом мЫшленья, увлеченные именно наукой, техникой и т.д. - и при этом способные пахать и не привередничать насчет того, что их работу профессор своим именем подписывает. Не так уж много, даже не большинство на потоке - но нужны.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Так вот на все это (включая зарабатывание денег институтом при помощи мозговой активности) нужны те, кому не просто диплом-и-в-коммерцию, а молодые люди с профильным специфическим типом мЫшленья, увлеченные именно наукой, техникой и т.д. - и при этом способные пахать и не привередничать насчет того, что их работу профессор своим именем подписывает. Не так уж много, даже не большинство на потоке - но нужны.
    И хочешь сказать, что вот такие вот увлечённые и целеустремлённые не отстегнут какую-то сумму ради возможности заниматься любимым делом???
    А не отстегнут, так на их место придут чуть менее увлечённые, но более покладистые.

Насколько помню, в позднем СССР тоже большинство было уверено, что достаточно убрать из Конституции направляющую роль партии, так зарплаты станут как на Западе, а цены останутся как в СССР....

И ещё про деньги.
    Насколько я слышал, в Одессе есть школа, куда не поступить за деньги. Только по звонку.

В общем.... Бойтесь своих желаний - они могут исполниться....
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

И хочешь сказать, что вот такие вот увлечённые и целеустремлённые не отстегнут какую-то сумму ради возможности заниматься любимым делом???
    А не отстегнут, так на их место придут чуть менее увлечённые, но более покладистые.
    Видишь ли, их не так много, по-настоящему увлеченных. Ну, и те, которые за деньги - они как раз менее покладистые, тоже сталкивался. Это ж нынешняя мОлодежь, понимать надо - то, за что они заплатили, они воспринимают как оплаченную услугу. Часть договора, так сказать. Я (или родители) вам деньги - вы мне знания (это я сейчас не беру случай неувлеченный совсем, у которых установка "деньги-диплом" с бонусом в виде откоса от армии ), и сверх того напрягаться - идите нафиг, бесплатно не работаю!

Тот, который заплатил - он не только за возможность заниматься любимым делом, все ж таки к 18 лет возраст игр в космонавтов или докторов на детской площадке заканчивается. И бывшие детишки понимают, что образование = профессия, а профессия - она не для любимых игрушек, а деньги зарабатывать. Вложиться, чтобы потом окупилось - можно; вложиться, чтобы потом тупо за свои же деньги на кого-то пахать - ищите лоха...

Ищут, конечно, и даже находят - но мало.

И ещё про деньги.
    Насколько я слышал, в Одессе есть школа, куда не поступить за деньги. Только по звонку.
    В Баку такая тоже была в советские времена - СШ №20, впритык к компексу зданий Верховного Совета, ЦК и т.д. и т.п. - с соответствующими учениками. Супермегапрестижная - и, кстати, с реально сильной подготовкой. Несмотря на вечный стеб над учениками и выпускниками, что это только половина школы №40... 40-я была, как сейчас сказали бы, "коррекционная".

А в Саратове сейчас есть школа, к которой даже не подойти без звонка. На территории "охраняемого элитного коттеджного поселка". Не знаю уж, насколько хорошо там учат, потому как даже на городских олимпиадах ее ученики не замечены.

Ну, а еще одной школой, которой нет на карте, но которая расположена в коттеджах рядом с моим поселком - сейчас занимаются "правоохранительные органы". И не за то, что платная (заплати налоги, получи лицензию и работай спокойно), а за то, что детишек учили всяческой хуйне - т.н. "вальдорфская педагогика".

В 90-х такое прокатывало, даже в обычных школах иной раз учебники, "подаренные" сектантами, попадались (и сооветствующие учителя...) - а нынче государство у нас все ж таки следит за тем, чтобы его винтики соответствовали стандартам. Очень разным - какие попроще, какие повыше качеством и для специальных нужд - но чтоб совсем уж левую резьбу на мозги не нарезали.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

на их место придут чуть менее увлечённые, но более покладистые
    Не на "их" - на своё.
    ВУЗ, школа, завод, предприятие... Всё это - микромодель общества, которое стоит на покладистых, цементируется, увы, "материальной стимуляцией" ( в разных видах), а развивается за счёт "фанатиков" - "увлечённых и целеустремлённых".

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Ваши права