Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 430 по 462 из 1080

Тема: Образование в России.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    ***** Аватар для Олег из Донецка
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,977
    Вес репутации
    328

    По умолчанию

    Случился у меня дома ремонт, в связи с которым основная часть моей библиотеки переселилась в картонные коробки в ожидании красивых книжных шкафов, которые должны прийти на смену отслужившим своё чешским книжным полкам. Так вот: от многих из приходивших ко мне в последнее время гостей я слышу:"Сдай книги в макулатуру! Сейчас никто уже книг не читает- это лишь источник пыли и аллергии!" Робкие мои попытки возразить, что книги- это источник знаний, а не пыли, разбиваются о всё то же "Сейчас уже никто книг не читает!". К чему это я? А к тому, что, коль уж взрослые люди несут такую чушь, то, пожалуй, даже увеличив число бюджетных мест для филологов до 100%, проблему мы уже не решим- поздно пить боржоми, когда почки отвалились...
    Хороший националист-мёртвый националист!

  2. #2
    Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    18,523
    Вес репутации
    1014

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Сдай книги в макулатуру
    я поступил проще, выкинул в мусорник. Правда те, которые никто бы никогда не читал. Типа "Пост в горах" 1967 года издания на хреновой бумаге
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

  3. #3
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,758
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Робкие мои попытки возразить, что книги- это источник знаний, а не пыли, разбиваются о всё то же "Сейчас уже никто книг не читает!". К чему это я? А к тому, что, коль уж взрослые люди несут такую чушь, то, пожалуй, даже увеличив число бюджетных мест для филологов до 100%, проблему мы уже не решим- поздно пить боржоми, когда почки отвалились...
    Коллега, у меня скопилась баааальшущая библиотека - с трех очень читавших семей, так что гору дубликатов пришлось раздать знакомым, поскольку к букинистам таскать задолбался. Но то, что говорят взрослые люди, могу подтвердить. Сейчас бумажных книг никто почти не читает - разве что вот такие ценители, как мы, перечитывают.

    Как человек, долгое время имевший отношение к книгописанию и книгоизданию, могу точно сказать, что "литературные агентства", кормившиеся с этого дела (а Саратов был офигенной "плантацией" - в былые времена до 8% российского рынка писалось именно нашими книггерами - "агентства" и "студии" работали напрямую и потоком на ЭКСМО, АСТ, ОЛМА-пресс, "Росмэн" и т.д.) - начали сдуваться к концу 2000-х. Некоторые до сих пор существуют только за счет того, что авторские права сохранили - и теперь имеют копеечку с электронных "переизданий" и продаж. Некоторые - перешли на написание рефератов и курсовых работ - и в бОльшей степени на создание/наполнение сайтов.

    Увы, увы, но интернет - включая электронные версии книг - оказался куда более удобным источником знаний. Дешевле (особенно "пиратки", да-с ), почти всегда и везде под рукой при нынешнем-то количестве гаджетов и качестве связи в России - ну, и в интерьере меньше места занимает и пыли собирает, да.

    О том, насколько быстрее в нем искать нужные знания и насколько меньше при этом приходится продираться к ним через горы словесного мусора и моря "воды", которую разлил по страницам аффтар ради повышения гонорара - ну, или просто потому, что талант его посетил, а сестра не захотела - и говорить не приходится.

    Но электронные книги - это все ж таки книги, буковки, тексты. Однако ж - опять-таки как "текстовик" - могу сказать, что увы нам, увы, грядет нам ужо... Перестает потихонечку быть печатный (включая на экране) текст основным источником знаний/информации. Теснят его другие "форматы" - мультимедийные, сцуко.

    Раньше-то как было? Хочешь получить знанию про то, как, к примеру, сварить профильные трубы - изволь взять справочник, прочитать про все эти полудуги, описываемые электродом над сварочной ванной (и читать надо с самого начала, чтоб понять, что там за ванна такая ), попытаться понять, что именно художник попытался изобразить на картинке... а сейчас нашел "видеоурок" на ютубе, 5 минут посмотрел и пошел пробовать, как оно получится своими руками.

    Да чо так далеко ходить-то - вон, по форуму пробИжаться можно. То и дело добрые камрады радостно выкладывают: а вон тот эксперт эвон чо завернул! - и тут же видеоролик минут на 20: сиди, слушай, вникай... - и хоть бы пару строчек текста приписывали, в чем там краткая суть неопределенности. Если сами поняли, конечно.

    Про мОлодежЬ всякую и не говорю уж. Нет того, чтобы неторопливо, солидно прочитать том-другой-десятый про историю хотя бы даже Великой Отечественной - так они врубают себе сериал "Великая война" (или еще чего) и смотрят. С наглядными картинками, постановками эпизодов и т.п. - сплошная первая сигнальная система... а потом лезутЬ в педивикию проверять - а там такое!!!

    Не зря Темнейший давеча на это повернул свое Око...

    Президент Владимир Путин на заседании Совета по русскому языку заявил, что «Википедию» в России лучше заменить новой Большой российской энциклопедией, созданной в электронном виде.

    «По поводу «Википедии». Лучше заменить ее Большой российской новой энциклопедией в электронном виде. Вот это будет, во всяком случае, достоверная информация, в хорошей современной форме предложенная», – передает его слова РИА «Новости».

    В сентябре сообщалось, что на создание российского аналога «Википедии» в 2020–2022 годах могут выделить почти 1,7 млрд рублей. Субсидия, как предполагалось, может получить издательство «Большая российская энциклопедия».

    В августе заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин посоветовал студентам не пользоваться «Википедией», так как она содержит непроверенную информацию.
    https://vz.ru/news/2019/11/5/1006843.html

    Ить как же ж оно раньше удобно-то было! Цикл написания-печатания-распространения долгий, не всем доступный, на каждом этапе соответствующий орган может проконтролировать, и чуть что не так - подправить знания. Ненужные - изъять с полок, или при переиздании чего подчис... отредактировать - вроде как фотографии, на которых товарищ Сталин с врагами народа... а потом и просто - на которых товарищ Сталин, в зависимости от линии партии.

    А теперь - каждый может прям не вставая с дивана понапейсать да выложить. Или скопировать/отсканировать/цифровать, мать-мать-мать... - да и выложить опять-таки. И другие - тут же прочитают/послушают/увидят; мало того - еще и дальше перекопируют! И все это - по цене безлимитного тарифа у провайдера, а это сейчас совсем недорого, доступно даже всякой школоте. Никакой Роспотребнадзор за ними не успевает закрывать!

    Мне вот даже интересно - после такой рекомендации с самого верха наши органы просто тупо закроют доступ к педивикии или хитро вывернутся, чтобы все запросы переадресовывались на высочайше одобренную энциклопедию? Потому как иначе - рекомендация заменить википедию сильно напоминает былую попытку запретить на территории России гугловские спутниковые снимки в высоком разрешении, патамушта у нас же ж секретные объекты на них просматриваются...

    Ну да ничего, бУджетные деньги выделены - значит, извернутся как-нибудь. Может быть. В крайнем случае - честно скажут, что пробовали, на все деньги - но никак.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  4. #4
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,533
    Вес репутации
    649

    По умолчанию

    ВВЕДЕНИЕ

    Итоги 2018г. свидетельствуют о продолжении тенденций, складывавшихся в отечественном книгоиздании и книгораспространении на протяжении последних двух-трёх лет.Число выпущенных российскими издательствами названий книг и брошюр за прошедший год по сравнению с 2017г.практически не изменилось. Наблюдаемое сокращение совокупного тиража выпускаемых изданий отчасти компенсируется увеличением потребления электронных и аудиокниг в легальном интернет-пространстве. Традиционное книгораспространение на протяжении ряда лет показывает положительную динамику роста рублёвых продаж.Так, совокупный оборот книжной отрасли в России за 2018г. вырос по отношению к 2017г. на 1,4%;при этом в ведущих каналах распространения (книжные магазины, интернет-магазины, FMCG) этот рост составил около 2%. Основным драйвером рынка печатной книги остаётся интернет-канал, показавший рост оборота на уровне 11%. Общий объём рынка электронных книг в России в 2018г. показал почти 35%-ный рост (в рублях) к уровню 2017г., что во многом было обеспечено не только активной деятельностью издательств, выпускающих электронные книги,но и успешной правоприменительной практикой в области борьбы с книжным пиратством.Как и в предыдущие годы, в докладе детализируются и другие показатели развития книжной отрасли России, включая динамику выпуска книг и брошюр по его отдельным сегментам, выпуск переводной литературы и литературы по тиражным группам.Анализируется современная издательская система России, география отечественного книгоиздания, приводятся показатели деятельности крупнейших игроков отечественного издательского рынка и рейтинг ведущих издательских домов мира. Показаны базовые индикаторы, характеризующие современное состояние книжной торговли: количественные показатели деятельности отдельных предприятий отрасли, инфраструктура книгораспространения, данные, характеризующие экспорт и импорт печатной продукции и др.Анализируется структура медиапотребления российских граждан и место в ней книги и чтения.

    Не обойдены вниманием проблемы государственной поддержки литературы, книгоиздания и чтения в Российской Федерации, а также продвижения российской книги за рубежом.Отмечается, что, несмотря на окончание действия ФЦП «Культура России (2012-2018годы)», благодаря усилиям Роспечати, государственная поддержка социально значимых проектов в области книгоиздания не прекращается и будет теперь осуществляться в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы.При подготовке отдельных разделов доклада были использованы материалы научно-практических конференций, круглых столов, публикации в печатных и электронных СМИ, а также экспертные оценки авторитетных представителей российского книжного сообщества,данные зарубежных аналитических центров.Материалы доклада традиционно базируются на статистических данных Российской книжной палаты, Федеральной службы государственной статистики и Федеральной таможенной службы России, а также на данных мониторинга книжного рынка, осуществляемого Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациями результатах исследований, проводимых журналом «Книжная индустрия» совместно с Российским книжным союзом и ведущими экспертами отрасли.
    Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
    Книжный рынок России
    Состояние, тенденции и перспективы развития
    ОТРАСЛЕВОЙ ДОКЛАД
    Москва 2019
    89 страниц: http://www.unkniga.ru/images/docs/20...rynok-2018.pdf



    Ну и для удобства сразу заключение

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  5. #5
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,533
    Вес репутации
    649

    По умолчанию

    Более 73 тыс. человек ежегодно поступают на бюджетные места в педагогические вузы, только 60% из них в итоге завершают свое образование, а приходят работать в школы лишь 30%. Об этом во вторник заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева на совете при президенте РФ по русскому языку.

    "Последние несколько лет мы принимаем на бюджетные места в педагогические вузы 73 647 человек. Доходят до окончания вузов 60%, и от общего числа идут работать в школу 30%", - сказала она.

    Она добавила, что в 2019 году прием на бюджетные места по педагогическим направлениям был увеличен.

    "У нас больше всего [не хватает учителей] математики физики, информатики и английского языка. Словесники у нас есть в школе", - отметила министр.
    https://tass.ru/obschestvo/7081266
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  6. #6
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,758
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    "У нас больше всего [не хватает учителей] математики физики, информатики и английского языка. Словесники у нас есть в школе", - отметила министр.
    Ачотакова? У нас кроме педагогических вузов есть еще и "классические" университеты, где в дипломе ставится и "преподаватель"... - и с филфаков идет охуительный поток словесниц, больше ни на что не годных, кроме как училками в школу. Поскольку штамповать этих логофилок продолжают каждый год, а мест, на которых боле-менее платят за изысканные рассуждения насчет образа маленького человека в традиции классического русского страдательного романа и т.д. и т.п. - маловато, и освобождаются очень редко, только со смертью очередного заслуженного литературоввода. Опять-таки раньше часть из них в журналистику местную шла, а теперь специальных факультетов наоткрывали - тоже с избытком...

    А вот выпускникам физфака или тем более ИТ-шного факультета - очень даже есть куда пойти на такую зарплату, которую им могут предложить далеко не все школы. На самом деле вообще почти никакие. Да и с хорошим знанием английского в наше время вполне можно пристроиться даже в нашей глухой провинции. Например, на фриланс с переводами по сети.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  7. 2 Сказали спасибо Волгарь:

    BWolF (06.11.2019), Самогон (06.11.2019)

  8. #7
    ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    1,633
    Вес репутации
    107

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Да и с хорошим знанием английского в наше время вполне можно пристроиться даже в нашей глухой провинции. Например, на фриланс с переводами по сети.
    Пристроиться-то можно, вопрос за какие деньги. На практике знаю, потому как этим и кормлюсь. )))
    Развитие онлайн-переводчиков уронило планку оплаты переводчиков куда-то на уровень плинтуса. Технических переводчиков в том числе.
    Одно время пошел поток заказов "только редактирование". Берем исходный текст, прогоняем через переводчик и отдаем "только на редактирование", расценки за которое совершенно другие, чем за перевод. Мне прилетал такой вариант описания комплектующих для горных велосипедов. Естественно, авто-переводчик специальную терминологию не берет, потому за стоимость "редактирования" надо было делать полноценный перевод.
    Одиночке сейчас сложно втиснуться на хороший поток заказов. Заказчики хотят быстро, пусть не очень качественно, но дешево. Ждать, когда переводчик закончит один перевод и возьмет другой, им некогда. ))) Потому БП (бюро переводов) рулят.
    Не все так сахарно и легко.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

  9. 3 Сказали спасибо Irina OK:

    AlexDl (06.11.2019), crazyvird (06.11.2019), Johnch (06.11.2019)

  10. #8
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,758
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Никто не обещал каждому 146% вероятности успеха и доходов при минимуме усилий.
    Не, камрад, нутынепоял, чо... Было:

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Да и с хорошим знанием английского в наше время вполне можно пристроиться даже в нашей глухой провинции. Например, на фриланс с переводами по сети.
    А это что значит? А это значит, что вот вышли деффачки прям с порога филфака в сеть - и сразу им зряплату шопнапхукет только за то, что они такие красивые и умные... Ну хорошо, немножко пококетничать на собеседовании с работодателем. Ачотакова? Ачеманихуже?!

    Не, не так?

    Ну, значит, чтоб по-советски всё (у нас же ж некоторые крымчане в 2014-м думали, что сразу обратно в СССР попадут, а не в развитой и битый жизнью 90-х капитализЬм клятой Рашки) - типа, есть специалист с дипломом - пожалте ему тут же рабочее место, и чтоб если высидел на нем полагающиеся часы и исполнил, так уж и быть, супружеский долг свои служебные обязанности - сразу зарплата не хуже чем у соседа, и чтоб премия, и служебная жилплощадь молодому специалисту и путевка опять-таки в санаторий, хотя крымские могут и обойтись, и так живут на курорте.

    А то, что специалистов с такими дипломами больше, чем мест - ниипет. Нам же ж надо, значит, оно должно как-то само, иначе - чо вы тут все лыбитесь, всё ж кругом пиздецЪ как хуево-то, никаких социальных гарантий и вообще просрали развитой социализЬм!

    Это мы-то привычные, что да, таки еще в 1991-м, когда нам было столько, что мы еще и накушаться-то им не успели, социализЬмом ентим, не то что просрать. Это мы привычные, что хочешь не просто устроиться за миску похлебки (если повезло) - крутись, пробивайся, ищи и используй возможности, делай себе репутацию в чем умеешь, ищи связи какие нужны и т.д. и т.п.

    Это с нашей кочки зрения Россию от Крыма до Аляски построили как раз мужики и бабы, жОстко, насмерть боровшиеся за существование (в том числе и с себе подобными), а просрали в 1991-м как раз те, кто привыкли, чтоб взяли за ручку, отвели на место и выдали всё, что положено, потому что они такие вот...

    А они нас - не понимают. Для них "пристроиться" - это, видать, чтоб пришел/позвонил/списался по объявлению в газете, тебе дали задание, оговорили зряплату - и все, больше можно ни о чем не думать, 8 часов в день обязанность исполнил - и на дачку... или еще куда, в общем, "жить, а не выживать". И чтоб при этом жить не хуже, чем эти там всякие сплотаторы, у которых, поди, на одного буржуЯ-ИПшника по 20 человек пашуть... ну, где-нибудь в торговле или на стройке они ж именно такое видели - значитца, и в фрилансе то же самое, буржуИ они и есть сплотаторы, кровопивцы и спукулянты.

    А ышшо и лыбятся, да!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  11. #9
    ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    1,633
    Вес репутации
    107

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ну, значит, чтоб по-советски всё (у нас же ж некоторые крымчане в 2014-м думали, что сразу обратно в СССР попадут, а не в развитой и битый жизнью 90-х капитализЬм клятой Рашки)
    Очень доходчиво, со знанием кто и на что рассчитывал. Начинаю чувствовать себя бедной родственницей, приживалкой. Напросилась, заборчик между своей халупой и боХатым домом снесла, теперь на что-то такое-растакое претендую.
    Создалось впечатление, что по мнению Волгаря, нам тут, в Крыму, надо сидеть тихо, бить челом поклоны в вечной благодарности, не вякать и пахать за черствую корку хлеба. Своего мнения иметь не имеем права. Не то, что отстаивать какие-то там права. Правильно, Волгарь? Вы же у нас все-все лучше всех знаете. И на что мы тут в Крыму рассчитывали и на что право имеем.

    И по теме ветки.
    Опять таки по постам Волгаря создается впечатление, что образование не дает никаких преимуществ. Квалификация ничего не стоит. Сумел крутануться, выхватить заказы - молодец, а диплом... там много вас таких, с дипломами... За работу платят не по знаниям и умениям, а по знакомству. Правильно я поняла ваш посыл, Волгарь?
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

  12. #10
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,758
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Создалось впечатление, что по мнению Волгаря, нам тут, в Крыму, надо сидеть тихо, бить челом поклоны в вечной благодарности, не вякать и пахать за черствую корку хлеба. Своего мнения иметь не имеем права. Не то, что отстаивать какие-то там права. Правильно, Волгарь?
    Нет, неправильно. С чего бы это у вас в Крыму должны быть какие-то особые условия, раз уж вы теперь часть России? У нас в России-матушке отродясь, во все исторические периоды народЪ именно что пашет за... что сумеет и добудет. И мнение свое иметь может каждый, сколько угодно - вот даже и я, например, не только имею, но и высказываю, хоть кое-кому и не нравится.

    И можно даже считать, что весь мир должен прогнуться под это мнение, немедленно выдать заявленные права, ответить на вяканья именно так, как вам хочется...

    ...но миру-то от этого что? "Мир следует своим путем"(с) - для него человеческая справедливость и прочие хотелки вообще понятия абстрактные, как чистое искусство ради искусства.

    Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Опять таки по постам Волгаря создается впечатление, что образование не дает никаких преимуществ. Квалификация ничего не стоит. Сумел крутануться, выхватить заказы - молодец, а диплом... там много вас таких, с дипломами... За работу платят не по знаниям и умениям, а по знакомству. Правильно я поняла ваш посыл, Волгарь?
    Для начала - что Вы имеете в виду под "квалификацией"? То, что у вас есть выданная неким учреждением красивая бумага, на которой написано, что вы специалист? Это действительно стОит примерно столько, сколько бумага с полиграфическими работами по ней.

    Образование же дает то преимущество, что у человека вроде бы должны появиться некие знания, умения и навыки, которых нет у других. И эти знания, умения и навыки он может предложить на рынке труда - где он вынужден (не мной и не Путиным ) конкурировать с такими же образованными, дипломированными и т.п.; а их у нас явное перепроизводство, шопаделать, не мы таки, жисть такая - в каждом облцентре по университету, да еще институты разные...

    И вот тут требуется дополнительное умение - умение себя продать на этом рынке. Не просто вывесить резюме на сайте, в газете и т.п. и ждать, когда ж такого хорошего, дипломированного, квалифицированного найдут, попросят и под руки проведут... - а активно искать различные варианты трудоустройства.

    Вполне возможно, где-то в Мировом Пространстве сидит такой же работодатель, вывесивший вакансию и ждущий, когда же к нему набИгут специалисты на такие хорошие условия - но вот не бегут почему-то. Так что даже локтями никого не придется расталкивать - просто должны, наконец, встретиться эти два одиночества... но для этого надо искать и пробовать разные варианты, а не мечтать о принце-директоре на белом "майбахе" с доставкой прямо на дом.

    "Выхватывать" заказы - это как раз для бирж копипастеров, где выложили заказ - и тут же надо успеть его ухватить, как воробей крошку хлеба, пока сотня других голодных не налетела. Такие биржи - это даже не "книггерство" (там хотя бы долгосрочные проекты), это вон как узбеки с таджиками у дорог стоят и ждут, какой бы дачник остановился да попросил вскопать пару соток за "доширак" каждому.

    Насчет знакомств - тем более смешно. И даже СМИшно - из этаких "чернушных" СМИ, которые любят описывать, как в России не найти работу без блата и прихвата... Да, сейчас у нас уже есть определенные знакомства в нужных кругах (на уровне редакторов и т.п., которые передают авторов знакомым-коллегам ) - но большинство из них начиналось с того, что какому-то из редакторов потребовался автор, он вывесил объявление в интернете, мы на него откликнулись, показали, что мы можем, сделали тестовое задание... а дальше долго применяли свои знания и умения так, чтобы результат понравился заказчику.

    И не только ему: одно из самых удачных знакомств (и постоянный проект, который дает стабильный заработок каждый месяц) - это владелец фирмы прочитал статью, расхваливавшую лекарство его конкурентов, позвонил в редакцию журнала и попросил адресок автора... не для того, чтобы убить - а для того, чтобы предложить работать на него.

    Соответственно, когда знания и умения подтверждены не только дипломом, а еще и опытом, и "портфолио" (причем с качественными материалами, желательно в разных стилях и т.п., а еще лучше - в более-менее солидных хотя бы даже для возможного работодателя изданиях и т.п.) - они продаются гораздо лучше. По более высоким расценкам. И больше.

    И это - тоже квалификация. Собственно, карьера фрилансера мало чем отличается от любой другой - надо уметь не тупо предъявлять диплом и ждать за это якобы полагающуюся плюшку (положено - только то, что на стол положено...) - а заинтересовать своего работодателя. Чем-то.

    Например, знаниями и умениями. Или особыми возможностями их применения - например, есть переводчица с дипломом, а у нее есть муж - дипломированный и даже остепененный физик, так что соответствующие научные тексты они смогут переводить гораздо лучше, чем переводчица с мужем-врачом, например. При равной квалификации как переводчиков, само собой. Вот это и будет ниша, которую надо не "выхватывать", случайным образом "крутнувшись" - а по уму продумать и долго, упорно копать.

    Как и в любой работе, собственно. Хотим мы того или нет, но если вы хотите черствую корку хлеба - таки надо работать. А если хотите свежую с маслом - надо работать головой. Над тем, как ее заработать, а не только - "могу копать, могу не копать" - ну, или переводить, кто уж на что учился.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  13. #11
    Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,669
    Вес репутации
    170

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Да и с хорошим знанием английского в наше время вполне можно пристроиться даже в нашей глухой провинции. Например, на фриланс с переводами по сети.
    реплика качественно отражает весь пафос ура-пиздежа
    а вы пробовали?
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

  14. Сказали спасибо Johnch :

    Irina OK (06.11.2019)

  15. #12
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,758
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    реплика качественно отражает весь пафос ура-пиздежа
    а вы пробовали?
    Пиздят свиньи, и ты с ними, как говаривали в нашем пионерском детстве - а я уже много лет как фрилансер, причем переводы у меня забиты как один из видов деятельности при регистрации ИП. Правда, со знанием английского у меня хуже, чем со знанием биохимии, поэтому работаю в своей нише, но знакомые девчонки - ну, уже тетеньки - с "романо-германского" отделения филфака, с которыми когда-то вместе негритосили в лит.агентстве, вполне успешно продают свои знания языков в сети, прямо не выходя из бассейна Саратова. И доходы у них всяко больше, чем у училки в школе и даже чем у продавщицы в супермаркете.

    Даже мне как-то подработку подкидывали, а то у них заказ был специфический, с кучей медицинских терминов... ничо, с Божьей помощью и словарем Мультитран справился.

    Тут, понимаешь какое дело... надо не сидеть в межъящичном пространстве у моря и не ждать, пока тебе в лафитничке с золотой каемочкой
    с поклоном поднесут что-нибудь этакое, янтарного цвету... подсланевую жидкость, например - и не просто тупо ткнуться на пару бирж, увидеть там копеечные гонорары и заплакать от огорчения, что ничо такова нету - а, как нам говорили опять-таки в пионерском детстве, "бороться и искать, найти и не сдаваться!"(с)

    Как и в любой профессии, собственно; а если относиться к сетевой работе с текстами, переводами и т.п. как к "подработке-пока-чо-найду", а не настраиваться всерьез - то и будешь конкурировать со школотой, которая за бутылку пива в день бегает по форумам и строчит реплики про ура-пиздежЪ и прочий ПЖИВ; ну, или уж что закажутЪ...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  16. Сказали спасибо Волгарь :


  17. #13
    ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    1,633
    Вес репутации
    107

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Пиздят свиньи, и ты с ними, как говаривали в нашем пионерском детстве
    Спасибо на добром слове.
    Собственно о том я писала, что при наработанных связях и контактах - вполне себе хороший заработок.
    А влезать "от нуля" - весьма проблематично.
    Благодарю за понимание и доброе отношение.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

  18. 3 Сказали спасибо Irina OK:

    AlexDl (06.11.2019), crazyvird (06.11.2019), Johnch (06.11.2019)

  19. #14
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,533
    Вес репутации
    649

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    а вы пробовали?
    Вопрос не мне, но таки отвечу.
    У меня добрый друг в Пскове таким способом уже лет 5-6 зарабатывает. Набрал девок с ИнЯза нашего ПсковГУ, сам оформил ИП, берет заказы на фриланс-биржах, девки переводят с какого на какой заказчику нужно, после получения денег от заказчика он девкам передает оплату в соответствии с договоренностями между ним и фактическим исплонителем, имея за посредничество и организацию процесса свой гешефт. Причем спустя эти годы уже со многими заказчиками и без биржи, напрямую по договорам работает.
    На хлеб с маслом и ипотеку платить хватает.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  20. Сказали спасибо San4es60 :

    Волгарь (06.11.2019)

  21. #15
    Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,669
    Вес репутации
    170

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    а вы пробовали?
    Вопрос не мне, но таки отвечу.
    У меня добрый друг в Пскове таким способом уже лет 5-6 зарабатывает. .
    а у меня два. работают на таких друзей с ИП. оба с техническими образованиями. тебе рассказать, как их такие друзья с ИП демпингуют и кидают? и с ипотекой и маслом как то не очень...

    кстати, "перводчицы с иняза" моветон, с вопросом как правило не знакомы)))))))))))))))

    напомню, вопрос стоял про перевод фриланс, а не создание ИП, где эксплуатируя двадцать-тридцать человек на демпинге копейку таки можно себе отжать, но не всем дано.
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

  22. 2 Сказали спасибо Johnch:

    crazyvird (06.11.2019), Irina OK (06.11.2019)

  23. #16
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,533
    Вес репутации
    649

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    напомню, вопрос стоял про перевод фриланс, а не создание ИП, где эксплуатируя двадцать-тридцать человек
    На самом деле не вижу противоречия. Им ничто не мешает так же пытаться искать и выигрывать заказы на биржах самостоятельно (а потом и без них, если с клиентом сложились конструктивные отношения) и заморачиваться бухгалтерией и прочими налогами. Да, поначалу демпингуя за миску риса для набора рейтинга и репутации, ну так и он 6 лет назад аналогично начинал. Но девочки почему-то предпочитают эрзац-фрилансить на местного прокси-заказчика, им так удобней и можно заниматься непосредственно переводами без оргвопросов и головной боли с попытками выиграть заказ или доказать ФНС, что все ок. Там ведь для физиков есть свои нюансы.
    Вопрос ведь изначально стоял: знаешь язык - можешь попробовать неплохо для провинции зарабатывать фрилансом самостоятельно на биржах, живя на Пхукете за МКАДом. Никто не обещал каждому 146% вероятности успеха и доходов при минимуме усилий. Хочешь меньше напрягов - работай с прокси за меньший прайс.
    Другое дело, что непосредственно английский сейчас знает слишком много народу -> конкуренция шо писец -> демпинг шо писец -> слишком мелкий гешефт. Но тут ситуация не сильно отличается от других сфер и прокачанных навыков (демпинговать на множестве заказов на JS или за хороший прайс, но иметь полтора заказа в год, на C. Я утрирую, но думаю, что мое направление мысли понятно бол-мен).
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  24. Сказали спасибо San4es60 :

    Волгарь (06.11.2019)

  25. #17
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,201
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1051

    По умолчанию

    К вчерашнему заседанию... Ога...

    Преступление и прекрасный кальмар


    - Нет, - слегка картавя, говорил полноватый мужчина в очках, - Это не пойдет. Кому это надо? Пипл не схавает. Что это у вас, что это?... - Он ткнул толстым пальцем в экран монитора. - Целые страницы на французском!
    - Так ведь... - широкоплечий пожилой человек с отчаянием дернул себя за длинную бороду.
    - Слушайте сюда! Не пойдет. И что это за название? "Война и мир"! Тут, знаете, или война или мир. Если война - так в боевик, если мир - добавить миллионера-садиста, и в дамский роман. Иначе ЦА разная. Переделать!

    - А как "Анна Каренина"? - робко спросил бородатый.
    - На рецензии. Но оптимизма у меня мало. Что это вообще за концовка - поездом разрезало?
    - Но мораль...
    - Давайте так. Мораль аккуратненько отрежем, Анну разрежем, как было задумано. А вы пишите продолжение: "Анна Болейн".
    - Но позвольте, откуда ж Болейн?..
    - А дух Карениной попадет в тело Анны Болейн. И ее там, в это тело, и туда, и сюда... Берите пример с однофамильца вашего, Алексея Николаевича. Он как "Петра I" переделал, добавил туда попаданца, который царю атомные подводные лодки на коленке строит, так народ его книги, аки горячие пирожки, раскупает.

    Толстой решительно встал:
    - На хуй! Ни туда, ни сюда, ни в лодку! Не позволю!
    Заложив ладони за пояс, вышел из кабинета.
    Под дверью переминался нервный человек в мятом сюртуке.
    - Ну что там?..
    Толстой безнадежно выматерился. Из-за двери выглянул редактор:
    - Федор Михайлович, посмотрел ваш текстик. Никуда не годится. За весь роман два трупа. И какие-то старухи. Кого интересуют мертвые старухи? Берите пример с Донцовой! Если у вас детектив,так юмора добавьте или маньяка. А лучше - маньяка с юмором, пусть народ веселится. И убивайте красивых молодых девушек, штук десять хотя бы.

    В приемную вбежал невысокий, смуглокожий мужчина, чем-то неуловимо напоминавший обезьяну.
    - Александр Сергеевич! - редактор укоризненно покачал головой. - "Ридеро" через дорогу! Стихи только за свой счет. Прозу принесли?
    - "Капитанская дочка" - кивнул смуглокожий.
    - Хорошее название! - оживился редактор. - А ее и туда, и сюда?.. Змеелюди и прекрасные эльфы? Нет? Тогда в "Ридеро"
    - Дождетесь! - Пушкин бессильно потряс кулаком. - Застрелюсь, как Есенин!

    - У Есенина деньги кончились, - шепотом пояснил Достоевский Толстому. - Стихи издавать не на что было.
    – Уж лучше застрелиться, чем как Маяковский, — рассудительно заметил Толстой. — Слыхали? В рэперы подался.
    — Да-да, — Достоевский принял кривоватую позу, развел руки, запричитал: - Я круче всех, я Маяковский! А вы сосите хуй конский…
    — Завтра у него баттл с Гнойным, — вздохнул Толстой.

    Пушкин в отчаянии повернулся, едва не столкнулся с холеным господином.
    - Иван Сергеевич, дорогой! - расцвел редактор. - Проходите в кабинет! - И, когда писатель перешагнул порог, тихо добавил для Толстого: - Вот, учитесь! Тургенев на женские романы в стиле Лорел Гамильтон перешел. Асю там и лебедь, и рак, и щука, и прекрасный принц на белом кальмаре! Бабы за романами в очередь давятся. Автограф-сессии, фан-клубы, журналистки без трусов, пезды на фоне шкафов, бабло у человека! А вы...

    Редактор скрылся в кабинете.
    - Цветаева тоже ромфант пишет, - вздохнул Достоевский. - О прекрасных кальмарах и блядях с лебедями. Булгаков с Шевченко в топ-блогеры подались, один на русской идее, другой на украинской. Чехов в "Метро-2033" строчит... Лучше всех Ахматова устроилась, женским коучем. Деньги лопатой гребет. Хотя и у Белинского тоже неплохо.
    — А что у Белинского? Он же только критикует, а сам писать не умеет?

    — Ну да, поэтому на курсах писателей преподает.
    - Про Куприна знаете? - спросил Толстой. - "Яму" доработал. Теперь там все во всей красе. Кальмары и Ктулху с тентаклями, всех туда-сюда...
    - Нет уж, - нахмурился Достоевский. - Я лучше, как Гоголь, в копирайтеры пойду.

    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  26. 4 Сказали спасибо Valtapan:

    Волгарь (06.11.2019), Дохляк (08.11.2019), Самогон (06.11.2019), чемберлен (06.11.2019)

  27. #18
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,758
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Спасибо на добром слове.
    Это было не Вам, а в ответ на вполне конкретное - и, увы, не первое; ну, не умеет человек иначе (даже если я его очень раздражаю своим оптимизмом ) - шопаделать, приходится на единственно, по-видимому, доступном языке.

    И немножко между нами, фрилансерами.

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть


    Все совсем не сахарно и не легко... а кому сейчас легко?! В сахарном производстве, доложу я вам, тоже бывают проблемы... и мы про них писали.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 06.11.2019 в 13:03.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  28. #19
    Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,669
    Вес репутации
    170

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Им ничто не мешает так же пытаться искать и выигрывать заказы на биржах самостоятельно
    прям американская мечта (с)
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

  29. #20
    Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,669
    Вес репутации
    170

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Это мы-то привычные
    Это с нашей кочки зрения
    А они нас - не понимают
    размножение личности? бывает...
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

  30. #21
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,758
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    размножение личности?
    См. статус - вон там, пониже ника...

    И таки да, зря я картинку с аватарки убрал:



    Последний раз редактировалось Волгарь; 06.11.2019 в 17:38.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  31. #22
    Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,669
    Вес репутации
    170

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    См. статус - вон там, пониже ника...
    это понятно, корона маловата видать.
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

  32. #23
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,758
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    это понятно, корона маловата видать.
    Так Мы ж кандидат, какая, нахуй, коронация-то?!

    Вот ежели вдруг случится - ты, смерд, у Нас еще попляшешь, высовывая свой слишком длинный язык...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  33. #24

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    На самом деле не вижу противоречия
    А о налоге с самозанятых не слышали ни разу?

  34. #25
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,533
    Вес репутации
    649

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    А о налоге с самозанятых не слышали ни разу?
    Который ввели только с 2019 года и только в четырех тестовых регионах России (Москве, Московской области, Калужской области и Республике Татарстан)? Слышал. Но как это относится к обсуждаемому фрилансу для физиков для меня не очевидно, особенно если речь о событиях до 2019 года.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  35. #26
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,533
    Вес репутации
    649

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    А речь то нынешнем годе то...
    Это где такое написано? Попрошу конкретную цитату из данной ветки, а не "а я так это для себя в голове решил".
    Спойлер:
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть


    Ну да хрен с ним. Пусть даже только 2019 год.
    Но:
    1) Субъектов в РФ несколько больше 4, обозначенных в тестовом периоде для самозанятых;
    2) Москва, Московская область и Татарстан слабо тянут на российскую глубинку, как было обозначено изначально:
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Да и с хорошим знанием английского в наше время вполне можно пристроиться даже в нашей глухой провинции. Например, на фриланс с переводами по сети.


    Фриланся на биржах самостоятельным переводчиком с английского/вна английский в Москве или Татарстане, действительно можно оказаться куда ниже медианы региона по уровню доходов хоть с каким налоговым режимом или вообще без оного.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  36. #27
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,758
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    А о налоге с самозанятых не слышали ни разу?
    А на кого он распространяется, не в курсе? На какие сферы деятельности, при каких условиях, где и как все это именно обставить? Я вот, например, и перерегистрировался бы как самозанятый - да пока что с моим родом занятий предлагается или работать по прямым договорам с заказчиками, и тогда их бухгалтерия платит за меня НДФЛ и социалку (на что, замечу, не все идут...), или как ИП на упрощенке. Так что я каждый год отдаю фиксированную сумму на свою предполагаемую пенсию и вполне действующее ОМС - и за вычетом таковой при моих доходах остаюсь более ничего государству не должен. Не считая, само собой, транспортного налога и т.п. Кстати, и некоторые клиенты радуются, получив возможность работать с ИП - им это удобно и выгодно, я на этом деле двух постоянных заказчиков получил.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  37. #28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А на кого он распространяется, не в курсе?
    В курсе- фрилансерам бояться или платить налоги. Где то так. Возражения есть?

  38. #29
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,758
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Блин, по твоим высказываниям, я думал, что ты давно на пенсии
    И хотел бы, да не дают! 47 лет, болячек куча, но на инвалидность ни одна пока не тянет, только на "временную нетрудоспособность" (и так раз за разом) - с чего бы вдруг?

    Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    В курсе- фрилансерам бояться или платить налоги. Где то так. Возражения есть?
    Есть. Фрилансерам не надо бояться платить налоги. На самом деле фриланс - это просто удаленная работа (как правило, у себя на дому, но возможны варианты ) и отнюдь не обязательно нелегальная подработка с "черными" выплатами и т.п.

    Моей жене с ее удаленных работ на разные издательские дома регулярно капает на пенсионный счет и т.п., и налоги за нее начисляют прямо там же - гонорар оговаривается уже "чистыми". Просто нужно работать с приличными людьми, подписав приличный, соответствующий трудовому и прочему законодательству договор. Или даже не один - хоть даже и вовсе разовые на каждый заказ/проект. Это немножко хлопотно и не для тех, кто предпочитает клевать крошки с рук "бирж копирайта" и т.п. - но совсем не больно и не страшно. Для этого в наши времена даже не всегда обязательно лично ехать в Москву или по какому другому адресу работодателя.

    Ну, и качество работы должно быть таким, чтобы устраивало приличных людей. Как и сроки, и прочие условия. Но это уж по-любому, халтурщики левой ногой сейчас вообще чем далее, тем менее востребованы.

    А так вообще никакой "охоты на фрилансеров" у нас не наблюдается, масса народа предпочитает "черные схемы" и работает годами - но это уже их проблемы, включая повышенный риск кидалова заказчиков.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 06.11.2019 в 21:08.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  39. #30

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    отдаю фиксированную сумму на свою предполагаемую пенсию
    Блин, по твоим высказываниям, я думал, что ты давно на пенсии

  40. #31
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,533
    Вес репутации
    649

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А на кого он распространяется, не в курсе?
    В пункте 2 статьи 4 и в статье 6 закона № 422-ФЗ изложен конечный перечень на кого _не_ может распространяться режим, остальное можно, текст закона: http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...81205632240841
    Но Саратовская область не входит в тестовые
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  41. Сказали спасибо San4es60 :

    Волгарь (06.11.2019)

  42. #32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    И таки да, зря я картинку с аватарки убрал
    Точно, бобёр вкусен, и окромя шкурки
    ...или это байбак? Но тоже съедобно

  43. #33
    Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,669
    Вес репутации
    170

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Вот ежели вдруг случится - ты, смерд, у Нас еще попляшешь, высовывая свой слишком длинный язык...
    замолкни, закуп, ща за ёлкой пойдешь!
    чай брат твой:
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •