Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
Бля, ну что за идиотизм...
Абнаковенный, чело-вечный. В советские времена тоже с образованием эксперименты ставили - то в такую позу, то в другую... то педологов введут, то историю из программы выведут, то обучение совместное, то раздельное... в поздние времена - всяческие педагоги-гуманисты, кстати же, тоже были в моде - строить урок как доверительную беседу, вот это вот всьо, парты ставить не тоталитарными рядами, а либеральным полукругом вокруг учителя... ага-ага, школа переполнена, в классе 42 ученика (наш ), на некоторых уроках (в тесных кабинетах) по трое за партой сидели - а експерименталам амфитиятеры подавай!

Фишка в том, что классическое школьное образование хронически отстает и от потребностей общества, и от особенностей подрастающего поколения. И чем дальше - тем больше. Потому как система образования - она не для того, чтобы детей всякому полезному для их будущей жизни в первую очередь обучить, она чтоб детки (до 18 лет ) были под присмотром, хорошо себя вели и еще чем-нибудь занять за государственный счет вот этих тетенек, которые 25 лет в школе проработали и не могут себя без нее представить.

И никак не могут представить, чтоб по-другому как-то учить, кроме как их в молодости научили тетеньки, которые до того 25 лет проработали в школе и...

В результате имеем вместо системы общего образования чего-то нужного всем - систему самовоспроизводящихся общеобразованцев, ненужных даже самим себе.

И ЕГЭ там, ГИА, совеццкие билетики или кампутирный тестик с искусственным интеллектом... если нет у ученика собственного интеллекта и не желает он им пользоваться, то система его округлит до троечника и вовремя выпихнет дальше, чтоб себе статистику и премии не подгадить. По-любому.

И вот таких вот, круглых... - их по той же статистике завсегда было больше. Удовлетворительных собой. А которые шибко вумные - те тоже завсегда были отличные. От всех остальных. А ежели что-то среднее ("...да где ж его взять..."(с) ) - то и хорошо.