Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
"Мастера производственного обучения", как это называлось в СССР - там специфика, мягко говоря, несколько другая, чем при работе от начальной школы, да еще и с нынешними детьми. И другие ФГОС - сейчас в школах "трудового обучения" нет вообще, есть "технологии" ("основы технологий") - на которых не учат изготавливать то и это своими руками, как было у нас, а фактически рассказывают и показывают (и дают немножко попробовать - поширкать наждачкой по деревяшке, например ), как это можно сделать. И то далеко не везде - именно потому, что не хватает кадров, годных именно для преподавания в школе... и готовых это делать за бУджетную зряплату, начиная отсчет педагогического стажа (что влияет) "с нуля" на старости лет.
Мое школьное обучение примерно к этому и сводилось, например. Чему кое-как научился, учился сам, но кое-что все-таки показали, чо-как оно бывает. И то польза. Шить кое-как вообще в детском саду научили.

Щас вообще сложно понять, чему в школе "на трудах" учить. И если кто думает, что "программированию", уж поверьте, это точно не для всех. А чему -- хз. Я вот грешным делом думаю, стоило бы хоть какой-то ликбез по аптеке давать, какие колеса когда можно жрать, а какие не стоит, и почему. Хотя это может и не про то... Ну а что, в быту-то нынче вообще не надо ничего почти, а на завод... и где ж тот завод?