Показано с 265 по 297 из 1076

Тема: Образование в России.

Древовидный режим

В том то и суть. Система образования подстраиваться под современные условия.И меняется не в лучшую сторону.

Дед мой без логарифмической линейки и с 4 классами образования производил инженерные расчеты в уме. Как? Не знаю. Только отбывал он свой срок
    на Сахалине, а потом на строительстве Комсомольска-на-Амуре. Сидельцами с ним были профессора и преподаватели технических вузов Ленинграда.
    До революционные.
    Сейчас малые с гаджетами в детсад приходят. Яблоки считают.

Мы стали сыты, избалованы цивилизацией и ленивы в своей общей массе. Какова сегодня доля не асфальтных и милитаризованных в соотношении с таковыми 20-30 лет назад? Даже проживающими в больших городах. Я не знаю хорошо это или плохо. Нас по другому воспитывала именно школа.
    Весной у нас было традиционное спортивное ориентирование. Классы выгоняли в лес и по возрастам мы шли по маршрутам на время. Соревнования между параллелями. Переправы, костер, палатка и пр. Сегодня в школе такого нет. Клещи, разрешение от администрации и пр.

Да и школа в воспитательном процесс стала сильно ограниченна правами ребенка. Не уважительным отношением учитель-ученик, а именно правами. Которые, некоторые особи, уверенно отстаивают поддерживаемые родителями. Считают, что учитель - это обслуга. Конечно, школы разные, учителя разные, но общая тенденция именно такая.
    А сам процесс обучения свелся к натаскиванию на экзамен. Отсюда некоторая зашоренность.

Еще раз говорю об общей массе и общем уровне, а не отдельно взятых школах, родителях,
    которые прививают навыки той же выживаемости и самостоятельности, и стремление к познанию.

Р.S. и из пережитого с малым в началке. Литература. Текст о волчьей стае. Волк-вожак белый,семь волков серые. Тест.
    Вопрос по тексту. Из скольки волков состояла стая? Правильный ответ -из семи. А малому на балл меньше. Восемь ответил.

2. 7 Сказали спасибо Клёпа:

Irina OK (12.02.2017), Regel (08.02.2017), Гугон (08.02.2017), Егорий (08.02.2017), Муркелла (08.02.2017), Олег из Донецка (08.02.2017), чемберлен (08.02.2017)

Ваши права