Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
Таки заинтересованны, ка у такого папы выросло такое чмо. И как поспособствовало этому образование
Этому способствовало как раз такое образование, которое у нас обсуждается в "тяпнице" - когда распитие спиртных напитков является для общества предметом важнейшего увлечения и национальной гордости. А так-то у Михаила Ефремова была обычная московская школа - а также служба в армии, а там и школа-студия МХАТ... впрочем, играть и сниматься он начал еще в школьном возрасте, что и не удивительно: трудовая династия же ж...

Ответ же "как выросло" содержится прямо в педивикии:

Сам Михаил, вспоминая детство, отмечал: «Больше всех меня воспитывал мой дедушка Николай Иванович Ефремов. Это самый хитрый человек в нашей семье, потому что в 1934-м году, когда он понял, что скоро начнут всех сажать, завербовался на Север и работал в лагерях бухгалтером. Тем самым он уберёг семью от репрессий».
При этом Олег-то Николаевич в этих самых воркутинских лагерях с малых лет немножечко пообтерся, жизнь с изнанки повидал, да и потом - война все-таки (он же ж 1927 г.р.) - она тоже образовывала личности. Даже тех, кто сам не воевал. Времена были суровые, требовательные к людям, что значит слово "ответственность" - с малолетства все понимали.

А Михаил Олегович - 1963 г.р., без малого ровесник моего старшего брата. "Золотая молодежь" застойных лет, те самые "мальчики-мажоры" - хоть и не из самых крутых и самых избалованных, но все ж таки. Хитрить и выкручиваться - было кому учить, а вот на своей шкуре прочувствовать, что отвечать за все надо всерьез - не довелось.

Опять-таки алкоголизЬм и наркомания - охеренный бич российской интеллигенции вообще и творческой тусовки в особенности. Высоцкого достаточно вспомнить... Да и вообще - интели-с: "Никак не отучимся болтать. Никак не отучимся пить водку."(с) АБС