На тему учёбы.
Вот довелось мне сегодня выступать с лекциями в политехникуме.Ну я помнил это здание как заводское ПТУ,нравы там были самые простые(мастер за дверь,народ мог и напильником бросить и киянкой).Поэтому настроения не было с самого начала.Знал,что два ПТУ лет 20 назад стали объеденные и названы политехникумом.
Однако уровень уже совершенно другой,тётеньки воспитательницы(преподавательницы) держать мальчиков в своих лапках цепко и жестко.Мыслей выскочить на перемену в холл и с хохотом побежать по коридору-там просто нет.
По приходу в зал услышал:" так все сели за передние парты,я сказала все,считаю до трёх один уже было."
Нет ничего особого мы не говорили,я вообще не готовился.Пришлось экспромтом(вместо обещанного майора полиции прислали младшего сержанта,ну не сложилось у них сегодня в инспекции по делам несовершеннолетних).Однако мальчики слушали внимательно,и просто так нам уйти не дали и повели в другой класс повторить выступление на бис.
Так,что уровень дисциплины в техникуме очень даже хорош.Думаю,что и учатся там без дураков.Как то так.![]()