Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
Полагаться на интернет-самообразование как альтернативу классике
Отнюдь. Имеется в виду удовлетворение здорового любопытства и дополнение к классическому образованию. Каковое в этом случае (интерес к чтению + любознательность с привычкой к поиску информации + самостоятельное мышление) получается гораздо легче, с интересом и если есть возможность - даже не базового/стандартного уровня.

Мой из обычного лицея в физико-технический запросился совершенно самостоятельно, ходил на подготовительные курсы, сдавал вполне классические отборочные экзамены - ну, а потом уж были ГИА и ЕГЭ на "профильном" уровне.

В порядке интернет-самообразования он ознакомился с идеями марксизма-ленинизма - стало любопытно, что ж это было-то. После чего перестал носить крестик и время от времени меня пытается прикалывать чем-нибудь про рабочий класс и эксплуататоров. Но ему не хватает системности в этом образовании, что да, то да - общих фраз понахватался, а вот основы диамата ему не преподавали, как нам. В универе философию учил, но таки же ж ой шо там сейчас за философия, я вас умоляю... ихнего преподавателя прям при мне уделал в дискуссии выпускник семинарии. Вот где, кстати, кузница идеологов - проверено временем.