Johnch (30.04.2010)
Отчасти это верно, отчасти все-таки преувеличение. Например, я две недели назад лечил зубы в районной стоматологической поликлинике. Врач возился со мной 3 дня, очень добросовестно и подолгу. Совершенно бесплатно. А вот если бы понадобилось бы, например, протезирование, то оно было бы платным. Но оно было платным и в советское время.
Так что все-таки не вся медицина стала платной, кое-что еще сохранилось. И как оказалось, не так уж мало. Хотя, конечно же, с советскими временами несравнимо совершенно.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Удивительно (честно-честно, сам был поражен), но за три похода в поликлинику стоять в очереди за талончиком не пришлось ни разу. В первый раз время ушло только на поиск карточки (я в этой поликлинике не был несколько лет) и вписывание в нее чего-то, поскольку старый мой врач уволился, и вместо него меня направили к другому. И ожидание перед кабинетом врача дважды не превышало 5-10 минут, и только в последний раз заняло около получаса, может даже минут 40 (он там возился с какой-то особо сложной проблемой у пациентки).
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев