Показано с 1 по 33 из 1065

Тема: Образование в России.

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    А сейчас что? Скажите мне господа, что делать талантливым детям из неблагополучных семей? Даже не талантливым а просто тем детям родители которых пьют, или детям матерей одиночек, но которые хотят учится и стать людми.

Разве у них этот закон не отбирает последнюю надежду?
    Последнюю надежду у них отбирают собственные родители. Потому что детям в таких семьях зачастую или не до школы, или они просто не хотят в нее ходить - и не ходят. Становятся беспризорными и безнадзорными.

Какую школу при этом ни сделай, хоть самую гениальную и полностью благотворительную - проблема "социальных низов" останется. Она и в советское время была, эта проблема, при тогдашнем полностью беплатном образовании.

При этом, замечу, заинтересованная в будущем своего ребенка мать-одиночка может сделать все, чтобы ребенок получил нормальное образование - и делает. Я таких знаю - которые отнюдь не "бизнес-леди", которые просто "пашут" на трех работах, но ребенка своего "вытаскивают".

На крайний случай с неблагополучными семьями и их детьми - есть такая мера, как помещение ребенка в интернат. Вот это - последняя надежда для таких детей. И оплачивает ее государство, и оплату эту сворачивать вроде бы не намерено.

Да, и насчет тех, которые хотят учиться и стать людьми... Скажите, а Михайле Васильевичу Ломоносову кто учебу оплачивал? Тогда ведь даже с бесплатными церковно-приходскими школами, мягко говоря, не везде складывалось... не говоря уж о современных возможностях для самообразования и самопродвижения "в люди".
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Mariner (29.04.2010)

Ваши права