Показано с 1 по 33 из 1076

Тема: Образование в России.

Древовидный режим

А я своим поделюсь...
    Наш пистон сегодня прискакал домой счастливый до невозможности - прошёл на Всероссийскую Олимпиаду по химии.

И весь вечер радостно ездил мне по ушам...
    Все школьники, прошедшие на Всероссийскую Олимпиаду по самым разным предметам/+языки/ едут в Архангельск.
    Только у географов будет отдельно - они отправляются в Олимпиадный поход в Карелию.
    И ещё историки - те едут в Сочи.
    Барбоса больше всего поразило - Это же всё за счёт Государства! Перелёт, проживание, кормление. Нас же много! Обалдеть!
    Про свою Химическую рассказывал - Из Москвы едет команда 80 человек. А вот из Питера - всего 4.
    Я смеюсь - Ну, питерцы небось повально на Олимпиады по Литературе, Русскому языку.
    Подтверждает - Да, они там сплошь гуманитарии.

Их сейчас сняли со школьных уроков - и две недели проводят олимпиадное натаскивание, в выходные тоже.
    Занимаются с ними преподы из МГУ полным составом - теория и практика. Плюс ещё психологи тренинги ведут.
    Рассказывал про уровень заданий - Это круто! Очень, очень сложные вопросы и задачи, даже для нашего хим-лицея.
    Один ученик воскликнул "Что за злодей составлял эту задачу?!" А преподаватель наш смеётся "Вообще-то я."

В разговоре перешли на тему международных Олимпиад - мол, интересно как в других странах.
    Пистон удивляется - Нам дали ссылки на Всеамериканскую Олимпиаду. Мы все были в шоке!
    Там тааакой примитив, примерно начало 9-го класса. Наверное, они все с ней справляются запросто - и все призёры.
    Ухмыляюсь - Да нет, Барбос, это как раз самое-самое сложное.
    Круглые глаза - Боже, что же они в обычной школе проходят?..

Работа с молодью всё же ведётся. И это здорово! Единственное - держись, Архангельск!

Возможно, в новомодных ВШЭ, МГИМО и пр. коррупция цветёт и пахнет - не знаю.
    Но знаю как наших капитально натаскивают преподы с Химфака.
    На последнем родсобрании профессор Григорьев увещивал - Родители! Мы для ваших детей всё! МГУ выделил колоссальный бюджет для школ, обеспечил им практику в лабораториях. Мы ждём ваших детей - к нам! А то из прошлого выпуска всего 4 было, остальные разбежались кто куда, трое на Физфак рванули, 5 в МФТИ.
    Чо-та я не вижу никакой коррупции и намёка на вымогательство взяток. Мож, потому чта Химия.

Кстати, на собрании одна мамочка возмущалась сильно и хабалисто громко, что деточку слишком сложным нагружают - Я сама химик, а тут прям уже 1-й курс универа дают!
    На что препод (органик из МГУ) хмыкнул - Никто их ещё и не нагружал. Это сейчас у них начнётся АД и я лично всё для этого сделаю - чтобы ваша деточка сразу поняла, а не потеряв три года в Универе, что Химия не для деточки.

Лично мне все эти критерии мнятся - школоту весьма серьёзно так готовят, а никак не родителей на выворачивание карманов.
    "Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие

2. 10 Сказали спасибо Муркелла:

=FPS= (17.03.2018), BWolF (17.03.2018), Irina OK (17.03.2018), Valtapan (17.03.2018), Волгарь (17.03.2018), Дохляк (17.03.2018), Клёпа (19.03.2018), Лейтенант Злой (17.03.2018), Негра (17.03.2018), Олег из Донецка (17.03.2018)

Ваши права