Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
Да, нужны те, кто будет помогать совсем тупым, НО их нужно не много и среди них тоже будет конкурс денег...
Скажу по местному мед.институту, в который жена поступила в самые 90-е без денег (со 2-го раза - на первый заход не хватило 1 балла) - вопрос-то даже не в том, кто будет помогать тупым заденежным. Они вообще могут забить болт на учебу, покупать себе экзамены и в итоге диплом (сейчас гораздо сложнее, особенно в гос.вузах, а во второй половине 90-х - вопрос суммы), не ходить на занятия (разве что на те же экзамены - отмечаться ) и т.п.

Но кто-то же должен помогать и самому институту.

Потому как любой вуз (не считая совсем уж коммерческих) ведет научную работу, технические - проводят всяческие разработки по профилю, и т.д. и т.п., и все это - деньги: или гранты от кого-то, или заказы на исследования, или увеличение финансирования тем, кто показывает всякие достижения, которыми может похвастаться государство. И все это кто-то должен делать, и преподавателей на всё не хватит, опять-таки студенты для всякой "черновой" работы - самое оно и причем почти бесплатно. Супруга моя, например, в работах по КВЧ-терапии участвовала, приятель мой, из деревни пробившийся (я о нем рассказывал как-то) - в "грантовых" исследованиях по пшенице, да и на Шиханах студенты с биофака СГУ постоянно тусовались... жалко, что не студентки - по этим темам старались отслуживших парней привлекать.

Так вот на все это (включая зарабатывание денег институтом при помощи мозговой активности) нужны те, кому не просто диплом-и-в-коммерцию, а молодые люди с профильным специфическим типом мЫшленья, увлеченные именно наукой, техникой и т.д. - и при этом способные пахать и не привередничать насчет того, что их работу профессор своим именем подписывает. Не так уж много, даже не большинство на потоке - но нужны.