Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
И хочешь сказать, что вот такие вот увлечённые и целеустремлённые не отстегнут какую-то сумму ради возможности заниматься любимым делом???
А не отстегнут, так на их место придут чуть менее увлечённые, но более покладистые.
Видишь ли, их не так много, по-настоящему увлеченных. Ну, и те, которые за деньги - они как раз менее покладистые, тоже сталкивался. Это ж нынешняя мОлодежь, понимать надо - то, за что они заплатили, они воспринимают как оплаченную услугу. Часть договора, так сказать. Я (или родители) вам деньги - вы мне знания (это я сейчас не беру случай неувлеченный совсем, у которых установка "деньги-диплом" с бонусом в виде откоса от армии ), и сверх того напрягаться - идите нафиг, бесплатно не работаю!

Тот, который заплатил - он не только за возможность заниматься любимым делом, все ж таки к 18 лет возраст игр в космонавтов или докторов на детской площадке заканчивается. И бывшие детишки понимают, что образование = профессия, а профессия - она не для любимых игрушек, а деньги зарабатывать. Вложиться, чтобы потом окупилось - можно; вложиться, чтобы потом тупо за свои же деньги на кого-то пахать - ищите лоха...

Ищут, конечно, и даже находят - но мало.

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
И ещё про деньги.
Насколько я слышал, в Одессе есть школа, куда не поступить за деньги. Только по звонку.
В Баку такая тоже была в советские времена - СШ №20, впритык к компексу зданий Верховного Совета, ЦК и т.д. и т.п. - с соответствующими учениками. Супермегапрестижная - и, кстати, с реально сильной подготовкой. Несмотря на вечный стеб над учениками и выпускниками, что это только половина школы №40... 40-я была, как сейчас сказали бы, "коррекционная".

А в Саратове сейчас есть школа, к которой даже не подойти без звонка. На территории "охраняемого элитного коттеджного поселка". Не знаю уж, насколько хорошо там учат, потому как даже на городских олимпиадах ее ученики не замечены.

Ну, а еще одной школой, которой нет на карте, но которая расположена в коттеджах рядом с моим поселком - сейчас занимаются "правоохранительные органы". И не за то, что платная (заплати налоги, получи лицензию и работай спокойно), а за то, что детишек учили всяческой хуйне - т.н. "вальдорфская педагогика".

В 90-х такое прокатывало, даже в обычных школах иной раз учебники, "подаренные" сектантами, попадались (и сооветствующие учителя...) - а нынче государство у нас все ж таки следит за тем, чтобы его винтики соответствовали стандартам. Очень разным - какие попроще, какие повыше качеством и для специальных нужд - но чтоб совсем уж левую резьбу на мозги не нарезали.