Показано с 1 по 33 из 1085

Тема: Образование в России.

Древовидный режим

Камрады, великодушно прошу простить за "пропадание", думала на неделе отпишу... но дикий цейнтнот с новыми проектами оказался
    Но если уж народ так заинтересовало, что очень порадовало, то тогда я уже буду называть вещи компании своими именами, не сочтите за рекламу

Наша компания "Научные развлечения", наверняка многие знают нас по легендарным наборам "Юный физик", "Юный химик" и пр.
    Во всяком случае мой пистон свихнулся на химии как раз когда мы ему в 9 лет подарили этот вот набор ЮХ - в 13 он попросил ещё этот набор "чтобы провести теперь все опыты осознанно"(!) - в 15 поступил в химЛицей при МГУ - сейчас студент Менделеевки и без химии свою жизнь не представляет.
    Когда я на собеседовании рассказала это генеральному, он был в восторге - Так ради этого мы и работаем!

О японской технологии - компания ArTec, у нас она уже несколько лет на рынке чисто с маленькими оригинальными кубиками просто складывать, её можно найти но чисто как кубики. Наши на выставке год назад зацепились за них именно за возрастной критерий (1,5 года) и чистую методику. Для маленьких это конечно кубики побольше 4х4 см и плюс к ним целая пачка задач, которые ребёночек должен решать шаг за шагом: сначала просто втыкать друг в друга (типа лего, но совсем другое), потом по цветам определять, потом складывать по цветам на специальный коврик, потом складывать из цветов фигурки и опять укладывать их на коврик в цветном порядке, далее складывать уже вертикальные "шпалы" и тоже складывать в порядке, далее уже фигурки идут трёхмерные и их нужно сложить логически как на плоскость (типа судокку) так и в трёхмерный куб или как он там параллелограмм что ли))), а самая фишка когда складываются кривые такие модели и их нужно объединить в тот же куб или вертикальную хрень чтобы было уравновешено и устойчиво - и курс этот рассчитан для детей от 1,5-3 года до 4-5 лет.

Наш директор смеялся по этой методике - Классная штука для собеседования. Приходит соискатель, даёшь ему 12 цветных кубиков и картинку из методички которую нужно сложить. Сколько вы хотите з/п? 100? Ок, ставим таймер в обратный отсчёт - поехали! И с каждой секундой з/п соискателя уменьшается. А что вы так нервничаете? Вы же в резюме указали "стрессоустойчивый".

Далее идёт плавный переход в робототехнику с 5 лет до 12 - охват детсадовского возраста и начальной школы и тоже на базе этих кубиков, но уже поменьше. Я тут не сильно с этой темой знакома, она пока прорабатывается - подробнее можно по ссылке на статью ниже.

Наша же компания создала собственную детскую цифровую лабораторию "Наураша в стране Наурандии". Дело в том, что компания производит оборудование для школьных лаборатори по физике/химии/биологии где основную роль играют датчики - так однажды решили эти датчики приспособить и для маленьких. Появилась уникальная штука - компьютерная игра, которая позволяет изучать реальный окружающий мир - с целью привить детям интерес к исследованиям и науке и вытащить их из гаджетов назад, показав что гаджеты это чисто инструмент. Были созданы датчики в виде "божьей коровки" очень дружелюбные и милые для деток, создан виртуальный персонаж Наураша (мальчик-учёный, который помогает и подсказывает как проводить эксперименты), разработана серия предметных опытов-уроков по основным таким темам: температура, звук, свет, электричество, пульс, магнетизм, кислотность. И всё это воплощено как компьютерная программа, которая подсказывает ЧТО надо делать и объясняет ЧТО происходит на доступном для деток языке.
    К нашему проекту подключился Николай Николаевич Дроздов Помимо экспериментов дети, выполняя задания, получают карточки с интересными научными фактами, озвученные Дроздовым, и в итоге собирают целую Библиотеку Знаний. Плюс есть ещё встроенная игра-аркада, где воздушный шар нужно провести через препятствия - но управляется она не мышкой-клавиатурой, а датчиком, что способствует и развитию мелкой моторики и пониманию управлением датчиками.
    Аналогов такой лаборатории в Мире нет!
    Мы уже после международных выставок локализовали проект на английский, французский, японский и немецкий языки - там уже востребована, а мы поэтому для дома (она есть в детсадах и школах) не успеваем выпустить версию для наших деток. А в декабре нашу "Наурашу" увёз в Сирию наш добрый друг и представитель МО Сирии Мусли, разумеется, на сирийском языке.
    Поспрашивайте детей - может быть они уже знают больше вас!
    Наши видюшники никак недопилят ролик с замечательным воспитателем Лидой из детского сада (кстати, мама знаменитого Саши Кравченко, победителя в программе "Ты лучший", мальчонка и впрямь просто обалденный и умница редкая), где она говорит просто изумительные слова - Считается, что детя всё это физика-химия-наука давать рано. Но я же вижу как они ХОТЯТ этот знать. Они просто ждут, когда мы будем с Наурашей эксперименты проводить и даже сами собственные выдумывают! Родители, дайте своим детям возможность ЗНАТЬ, просто возможность.
    Закончат ролик - покажу, если интересно.
    На самом деле, сейчас наши проекты вошли в путинский Национальный проект "Образование", задействованы многие российские Технопарки и Кванториумы - и мы сталкиваемся как с кучей замечательных людей педагогов-энтузиастов, так и с чиновниками, кому это это "а нафига, в школе итак хорошо учат". Но такого количества людей, кто горит идеями, вокруг меня ещё не было, у нас даже в офисе постоянная тусня из школьников - и они таки классные!

Если кому не были понятны мои объяснения, то вот официальная статья с картинками для чего всё это собстно

Концепт создания интерактивной среды для непрерывной подготовки дошкольников и младших школьников к профессиям будущего

И пара роликов, не могу удержаться от наших просто классных Юный химик + Юный физик

Где купить? Новые разработки я жду к лету, наши скептически осенью...
    А пока в нашем официальном магазине пока что есть классическое НАУМАГ - Первый научный магазин
    Только не торопитесь сразу покупать - у нас там куча акций проходит и скидок, можно удачно очень
    В личке могу секреты некотрые подсказать))
    "Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие

2. 8 Сказали спасибо Муркелла:

=FPS= (16.02.2019), BWolF (16.02.2019), Irina OK (16.02.2019), OleGG (16.02.2019), Valtapan (16.02.2019), Волгарь (16.02.2019), Дохляк (17.02.2019), Самогон (20.02.2019)

Ваши права