Пиздят свиньи, и ты с ними, как говаривали в нашем пионерском детстве- а я уже много лет как фрилансер, причем переводы у меня забиты как один из видов деятельности при регистрации ИП.
Правда, со знанием английского у меня хуже, чем со знанием биохимии, поэтому работаю в своей нише, но знакомые девчонки - ну, уже тетеньки
- с "романо-германского" отделения филфака, с которыми когда-то вместе негритосили в лит.агентстве, вполне успешно продают свои знания языков в сети, прямо не выходя из
бассейнаСаратова.И доходы у них всяко больше, чем у училки в школе и даже чем у продавщицы в супермаркете.
Даже мне как-то подработку подкидывали, а то у них заказ был специфический, с кучей медицинских терминов... ничо, с Божьей помощью и словарем Мультитрансправился.
Тут, понимаешь какое дело... надо не сидеть в межъящичном пространстве у моря и не ждать, пока тебе в лафитничке с золотой каемочкой
с поклоном поднесут что-нибудь этакое, янтарного цвету... подсланевую жидкость, например- и не просто тупо ткнуться на пару бирж, увидеть там копеечные гонорары и заплакать от огорчения, что ничо такова нету - а, как нам говорили опять-таки в пионерском детстве, "бороться и искать, найти и не сдаваться!"(с)
![]()
Как и в любой профессии, собственно; а если относиться к сетевой работе с текстами, переводами и т.п. как к "подработке-пока-чо-найду", а не настраиваться всерьез - то и будешь конкурировать со школотой, которая за бутылку пива в день бегает по форумам и строчит реплики про ура-пиздежЪ и прочий ПЖИВ; ну, или уж что закажутЪ...![]()