Конкретно по учителям.
Идут в педагогический те кто на экзаменах набрал мало баллов и не смог поступить на более престижную специальность. После получения диплома у них немного вариантов или в детский сад или в школу. Чаще и то и другое государственное. У нас в начальной школе один учитель учит и основам математики, и греческому, и еще пара предметов на нем висит. Напомню в Греции ребенок идет в школу с 5 лет. Вот эти учителя они для детей с 5 до 8 лет. То есть это даже не обучение, а больше игровые формы. Поэтому и один учитель.
Работа непыльная и обычно на полставки. Так как желающих много. Сейчас идет сокращение госслужащих. Учителей сокращают. Напомню также что учителя не постоянные госслужащие а по контракту на год. Следовательно со след учебного года многим контракт не продлят. Кроме того учителя начальных классов очень часто бастуют. В позапрошлом году они умудрились пробастовать около 2 х месяцев. Школы были закрыты, потом у детей это компенсировали за счет каникул.
Мое личное мнение.
Бездельники в основной массе. Я когда думал отдавать ребенка в гос. садик рядом с домом или в частный который подальше, зашел в государственный. Увиденное меня потрясло. Дети игрались ( сады имеют все необходимое должен заметить), а две воспиталки курили в приоткрытое окошко. Естественно выбор был сделан в пользу частного сада.
пс. честно говоря не понимаю че им нада. Ну получали они от силы 600 евро за свои полставки. А будут получать 500 евро пособия по безработице. Из за 100 евро буча?