Страница 21 из 47 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 693 из 1527

Тема: Греция, политическая ситуация.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    У вас она была свергнута через 7 лет, у нас отдавший приказ стрелять по парламенту был свергнут тоже через 7 лет. В чем Вы видите разницу, если даже сроки совпадают? Вас смущает, что способы свержения у нас и у вас были разными, что ли?
    Чиво чиво??? Я что то пропустил? Кто у вас был свергнут? Ельцин?
    А что, есть возражения? Или в Греции императоров свергают исключительно с помощью ножа в спину или яда в кубке? Просто заставить отдать корону свержением не называется?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

танкист (06.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

А что, есть возражения? Или в Греции императоров свергают исключительно с помощью ножа в спину или яда в кубке? Просто заставить отдать корону свержением не называется?
    Рыдаю! Вы сделали мой день. Оспаривать не буду дабы не оффтопить)))) Но реально рыдаю. Вы такие перлы выдаете)) В мэмориз как говорится.

Вес репутации
    203

Рыдаю! Вы сделали мой день. Оспаривать не буду дабы не оффтопить)))) Но реально рыдаю. Вы такие перлы выдаете)) В мэмориз как говорится.
    Хотите, посочувствую Вашим эмоциям? Ну раз они у Вас такие самовозбуждающиеся, беспричинно возникающие... А прослушанный в свое время курс психиатрии дал понимание, что в таких случаях помощь иной раз не помешает. Хотя бы амбулаторно.
    :empathy3:
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Ну прослушать это еще не значит научиться

Поскольку причина моего веселья вполне обоснована. Ибо Путин плоть от плоти преемник Ельцина и его окружения. Оспаривать это может только действительно нездоровый психически человек

Вес репутации
    1069

Ну во первых мне пофик чо там думают некоторые "либеральные" чушки.
    Эка Вы строго о друзьях Билле, Гельмуте и Жаке
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    1069

Ибо Путин плоть от плоти преемник Ельцина и его окружения. Оспаривать это может только действительно нездоровый психически человек
    То есть в России и посейчас хунта? Что там о психическом здоровье говорите-то?
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    175

Путин плоть от плоти преемник Ельцина и его окружения
    - о!

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Ибо Путин плоть от плоти преемник Ельцина и его окружения. Оспаривать это может только действительно нездоровый психически человек
    То есть в России и посейчас хунта? Что там о психическом здоровье говорите-то?
    Дорогой мой Димсон, если вас не утюжат танками, это не значит что демократия, это значит лишь то что нет в этом необходимости.

Давайте ка займемся казуистикой?

1) Ельцин имел право расстреливать законно избранный парламент и менять конституцию под себя?
    2) Путин преемник Ельцина сохранивший все привелегии "семье", и выделяющий ежегодно бабло в фонд Ельцина?
    3) Пусть правозащитники пидорасы в своей массе, но 31 статью конституции отменили? Вам напомнить чем закончилась попытка провести "Севастопольский Ритуал" в Москве?

Давайте пока с этого начнем)))

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Нью Ёрк таймс представили отличную схему, кто кому че должен. По ходу Греция это цветочки. Горжусь своей страной. Сочуствую итальянцам.

С нетерпением жду гневных возгласов. Итальянцы вместо работы пьют слишком много каппуччино. Испанцы вместо работы пьют слишком много Сангрии. Ирландцы вместо работы пьют слишком много эля итд.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Стил, что-то тебя опять понесло..
    Неужели кофе закончился?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Стил, что-то тебя опять понесло..
    Неужели кофе закончился?
    Друх мой Танкист. что ты знаешь о кофе?))))

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

по картинке Трололо - все должны Германии Франции Англии.

Почему так???
    Понял . Немцы кофе не пьют.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

что ты знаешь о кофе?))))
    Кофе - говно.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    по картинке Трололо - все должны Германии Франции Англии.

Почему так???
    Понял . Немцы кофе не пьют.
    че с робатов-ебобатов взять? не умеют они наслаждаться жизнью в своем образцово показательном бедламе.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Немцы - основа Европы.

Вес репутации
    1069

1) Ельцин имел право расстреливать законно избранный парламент и менять конституцию под себя?
    2) Путин преемник Ельцина сохранивший все привелегии "семье", и выделяющий ежегодно бабло в фонд Ельцина?
    3) Пусть правозащитники пидорасы в своей массе, но 31 статью конституции отменили? Вам напомнить чем закончилась попытка провести "Севастопольский Ритуал" в Москве?

Что ж, давайте начнём.

1) Не имел. Так же как и деятели из Верховного совета призывать и организовывать народ к вооружённому сопротивлению и штурму госучреждений. А конституцию одобрил народ на референдуме. Если казуистично.
    2) Единственная привилегия семье - не преследовать по суду. Ничем не отличается от привилегий для других олигархов, которые не лезут в политику и платят налоги. Вы считаете, что Наину надо было в туруханский край сослать, а Таню с Юмашевым в застенок?
    3) Не делайте фетиша из права народа на собрания. Кроме этого права есть обязанности соблюдать формальные правила заявок и организации этих самых собраний и демонстраций. Как Вы думаете, чем бы кончились художества a-la Greece, буде они самоорганизовались бы в самой демократической стране мира САСШ? Если затрудняетесь с ответом, освежите память, вспомните про то, что случилось в Лос-Анжелосе в 1992 году и чем кончилось.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    203

Поскольку причина моего веселья вполне обоснована. Ибо Путин плоть от плоти преемник Ельцина и его окружения. Оспаривать это может только действительно нездоровый психически человек
    Насколько я понимаю, Вас в этом мнении поддерживает лишь весьма небольшая часть форумчан. А значит, выдавать это мнение за бесспорную истину по меньшей мере признак собственной неадекватности. Иначе придется заподозрить в психическом нездоровье большинство камрадов. Гораздо логичнее предполагать, что психически нездоровы как раз те, кто так считает.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Что ж, давайте начнём.

1) Не имел. Так же как и деятели из Верховного совета призывать и организовывать народ к вооружённому сопротивлению и штурму госучреждений. А конституцию одобрил народ на референдуме. Если казуистично.
    2) Единственная привилегия семье - не преследовать по суду. Ничем не отличается от привилегий для других олигархов, которые не лезут в политику и платят налоги. Вы считаете, что Наину надо было в туруханский край сослать, а Таню с Юмашевым в застенок?
    3) Не делайте фетиша из права народа на собрания. Кроме этого права есть обязанности соблюдать формальные правила заявок и организации этих самых собраний и демонстраций. Как Вы думаете, чем бы кончились художества a-la Greece, буде они самоорганизовались бы в самой демократической стране мира САСШ? Если затрудняетесь с ответом, освежите память, вспомните про то, что случилось в Лос-Анжелосе в 1992 году и чем кончилось.
    Так и думал)))

Предсказуемо.
    Ну по первому пункту ок, единодушие.
    А вот далее начинаются виляния)))

"единственная привелегия" - ну надо же)))) Мелочь такая. А может просто преемственность власти? Осуди Ельцина и вылезет крышевание Питерского порта? И еще бог знает какие делишки под крылом пламенного демократа тов. Собчака)))

Кстати как относитесь к "учителю" Путина Собчаку?

Да я считаю что легитимная власть должан осудить виновных за их преступления перед народом.

Олигархи. Вообще душки правда? Премьер давно известен любовью к гоп культуре и не стесняется на прессконференциях чисто по пацански заявлять "Мы Прохорову дали деньги, он их ОБКЭШИЛ...."

Ну и по собраниям. Вы знаете что в думе лежит проэкт закона сразу от трех депутатов о мерах по запрету "синих ведерок и тому подобных пассивных протестов" ? А фактически вы как при немецкой оккупации не можете собираться группами более трех человек без разрешения комендатуры. Яволь)))

Но. Самое главное. Я так понимаю вам это нравится. Вам это в кайф. А посему не имею никакого дальнейшего желания развивать данную тему. Давайте вернемся к Греции.

ps:Пассаж про США понравился. А у вас негров вешают. Я не в США живу , а в Европе, у нас негров не вешают. Да и в США насколько я помню собрания граждан не запрещены. Миллионы раз собирались и возле Белого дома и возле Конгресса.

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Путин плоть от плоти преемник Ельцина и его окружения
    - о!
    Вы ж знаете, на какой почве сходятся каспаровцы с лимоновцами
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Насколько я понимаю, Вас в этом мнении поддерживает лишь весьма небольшая часть форумчан. А значит, выдавать это мнение за бесспорную истину по меньшей мере признак собственной неадекватности. Иначе придется заподозрить в психическом нездоровье большинство камрадов. Гораздо логичнее предполагать, что психически нездоровы как раз те, кто так считает.
    Видите ли. Если вы сторонник конспирологии то сразу идете лесом. Данные товарищи глубоко ненормальны))))

А если вы не сторонник конспирологии, то вам вот. Для просмотру))) Сурдоперевод нужен?

http://www.youtube.com/watch?v=OUp4Z0eGV4o

Вес репутации
    203

Попробую ответить параллельно Димсону. Надеюсь, Вы не против?
    Казуистика и есть. Согласен только с первым пунктом. Второй пункт лжив изначально. Хотя бы потому, что преемником бывает не только тот, кому добровольно передает власть предыдущий "хозяин", но и тот, кому его заставили передать. А чтобы подсластить пилюлю, пообещали сохранить некоторые преференции лично ему и его самому близкому окружению. Иногда дешевле купить врагов, чем драться с ними - это для Вас новость? Тем более в ситуации, когда этим врагам делается предложение, от которого у них нет никакой возможности отказаться. Я здесь не гадаю, а опираюсь на очень близкий к этим событиям источник. Который, правда, и сам не знает, что мне его высказывания передали.
    По поводу Конституции: Вы уверены, что ельцинская Конституция - это именно то, что еще долго будет оставаться Основным законом? Я - не уверен. К тому же если Вы заглянете в историю (не только российскую), то легко убедитесь, что Конституция в большинстве стран - только красивый фасад, а на деле власть имущие позволяют себе действовать по ситуации, а не по конституции. В качестве примера вспомните про ограничение Бушем-младшим целого ряда личных свобод американцев под предлогом борьтбы с терроризмом, да и с другими пунктами американской конституции он достаточно вольно обращался. Возразите?.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Короче я понял. Во всем нужно сравниваться с США, а Путин произвел дворцовый переворот))))

Удобная позиция чо))

Вес репутации
    203

Видите ли. Если вы сторонник конспирологии то сразу идете лесом. Данные товарищи глубоко ненормальны))))

А если вы не сторонник конспирологии, то вам вот. Для просмотру))) Сурдоперевод нужен?

http://www.youtube.com/watch?v=OUp4Z0eGV4o
    А, так Вы верите словам? Тем более - словам политика? Ну-ну...
    Вы бы хотя бы "Государь" Макиавелли прочитали. Более современной литературы не предлагаю, но хоть с этим-то ознакомьтесь, прежде чем нас в чем-то убеждать.
    А.Н.Радищев

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Короче я понял. Во всем нужно сравниваться с США, а Путин произвел дворцовый переворот))))

Удобная позиция чо))
    Ну,позиция -" все пидарасы " - еще удобнее:empathy3::empathy3::empathy3:

Вес репутации
    203

Удобная позиция чо))
    А Вы полагаете, что России лучше всего занимать неудобную позицию? Или тем форумчанам, которым Россия не безразлична, следует такую позицию занимать? Индейская народная изба, уважаемый трололо!
    А.Н.Радищев

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Ну а когда вы говорите о том что хунта сама все просрала, вы забываете главное - второй закон Ньютона.
    F = m a

А подробнее про хунту можно?...

28. 2 Сказали спасибо manep:

танкист (06.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение

Удобная позиция чо))
    Ну,позиция -" все пидарасы " - еще удобнее:empathy3::empathy3::empathy3:
    Позиция все политики пидорасы - это аксиома. Вопрос в том как пидорасов заставить работать и на себя.

Вес репутации
    1069

"единственная привелегия" - ну надо же))))
    Мелочь такая. А может просто преемственность власти?
    Да, переход
    власти без ввода танков, расстрела предыдущих властьпредержащих, это,
    конечно, недемократично, согласен.
    Кстати как относитесь к "учителю" Путина
    Собчаку?
    Достаточно нейтрально. Спросите лучше у питерцев. Вам
    должен безусловно нравиться, как ярый антикоммунист.
    Да я считаю что легитимная власть должан осудить
    виновных за их преступления перед народом.
    Они и были осуждены в 1993
    Олигархи. Вообще душки правда?
    Не более,
    чем их коллеги во всём мире, в том числе в Греции.
    Премьер давно известен любовью к гоп
    культуре
    Факты в студию!
    не стесняется на прессконференциях чисто по
    пацански заявлять "Мы Прохорову дали деньги, он их
    ОБКЭШИЛ...."
    Факты в студию!
    И каким боком это всё к хунте/демократии?
    Ну и по собраниям. Вы знаете что в думе лежит
    проэкт закона сразу от трех депутатов о мерах по запрету "синих ведерок
    и тому подобных пассивных протестов" ?
    Знаю. Уссываюсь над этими флеш-моберами, тока какое они имеют отношение
    к статье 31?
    Но. Самое главное. Я так понимаю вам это
    нравится. Вам это в кайф
    Да, мне в кайф, когда в моём городе не
    бегает безнаказанная толпа погромщиков, жгущих и бъёщих машины,
    магазины, банки.
    ps:Пассаж про США понравился. А у вас негров
    вешают. Я не в США живу , а в Европе, у нас негров не вешают. Да и в США
    насколько я помню собрания граждан не запрещены. Миллионы раз собирались
    и возле Белого дома и возле Конгресса.
    Я и говорю: то, что в САСШ
    подавили достаточно жестоко и быстро у вас в Европах (а особенно в
    се5годняшней Греции) - вещь перманентная. Да в САСШ бывают собрания
    граждан, митинги, демонстрации и прочая. Чаще всего строго по закону и
    без битья посуды. Когда посуду начинают бить получаеся так, как
    случилось в ЛА-92.

З.Ы. А Вы знаете, что в России тоже не запрещены собрания граждан?
    Миллионы раз собирались и у Кремля и в другихт местах в центре Москвы (и
    в других городах). Крайний раз собирались пять дней назад.
    Правда, как-то недемократично собирались: не сожжено ни одной машины, не
    разбито ни одно стекло, даже ни одного милиционера по башке не огрели
    чем-нибудь.
    Ukrainium delenda est!

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Я здесь не гадаю, а опираюсь на очень близкий к этим событиям источник. Который, правда, и сам не знает, что мне его высказывания передали.
    Ссылка потрясает воображение!
    А Вы знаете, что в России тоже не запрещены собрания граждан?
    Миллионы раз собирались и у Кремля и в другихт местах в центре Москвы (и
    в других городах). Крайний раз собирались пять дней назад.
    Правда, как-то недемократично собирались: не сожжено ни одной машины, не
    разбито ни одно стекло, даже ни одного милиционера по башке не огрели
    чем-нибудь.
    Подтверждаю! Любые собрания в России в поддержку власти не только не запрещаются, но и поощряются.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    175

Стил, а Нью Ёрк Таймс сумму долга США не опубликовал?
    А, ну да, она он-лайн есть...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вам напомнить чем закончилась попытка провести "Севастопольский Ритуал" в Москве?
    Мне - напомнить. Please!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

34. 2 Сказали спасибо Негра:

Regel (06.05.2010), Янус Полуэктович (06.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Ну а когда вы говорите о том что хунта сама все просрала, вы забываете главное - второй закон Ньютона.
    F = m a

А подробнее про хунту можно?...
    Можно. Параллелей много.

Хунта у нас пришла к власти на волне борьбы с коммунистическо-анархисткой волной. Мол для порядку. Лидеры нашей хунты были людьми из бедных слоев населения, прям как ваш Вован. Сами всего добились, и не переваривали либерасье всякое столичное.

Запрещали даж рок музыку. Применялись политические репресии и пытки. Массово. Был случай пару лет назад два дедка сцепились в автобусе насмерть. Потом оказалось один дедок в другом узнал своего палача. Нанес ему тяжкие телесные.

Во внешней политике тоже пересрались с кем только смогли и стали изгоями фактически. Король попытался устроить контрпереворот но не шмог и отправился в изгнание. При этом короля у нас презирают за то что когда хунта вывела на улицы танки он признал их власть и заявил что они это "на благо народа делают"

5или 6 лет назад король попросил вернуть ему домик в центре Афин и был благополучно послан нах, единогласным решением парламента.

Режим полковников предпочитал называть государственный переворот 21 апреля 1967 г. «революцией, спасшей нацию». Официальным объяснением переворота был якобы существовавший «коммунистический заговор», охвативший чиновничьи круги, систему образования, средства массовой информации и даже вооруженные силы, и именно поэтому такие жесткие меры были необходимы, чтобы защитить страну от коммунистического переворота. Таким образом, определяющей характеристикой членов хунты стал их бескомпромиссный антикоммунизм, то есть они изначально строили свою программу на негативных началах, не выступая с конкретной программой действий. Ими широко использовался термин «анархо-коммунисты», которым они описывали всех людей, придерживавшихся левых взглядов. Для дискредитации парламентской демократии западного образца хунта придумала новый термин старо-партизм (palaiokommatismos), а главным лозунгом режима полковников стало откровенно шовинистическое высказывание «Греция для греков-христиан» (Ellas Ellinon Christianon).
    Не напоминает лозунг Ельцина "Голосуй а то проиграешь"? И страшилки " вы что хотите вернуться в коммунистическое прошлое? "

Главными идеологами хунты стали Георгиос Георгалас и журналист Саввас Константопулос. Их риторика часто опиралась на вымышленные свидетельства и говорила о неких «врагах государства»
    Не напоминает говножурналиста почетного работника ртом Аркаши Мамонтова с его высерами нащет 080808?

Для того, чтобы получить поддержку своего правления, Пападопулос широко тиражировал свой имидж парня из бедной, но интеллигентной сельской семьи, получившего образование в элитной Военной Академии Греции. В угоду афинской интеллигенции, несмотря на всю авторитарность режима, им были сохранены практически все права и свободы за исключением политических. Впрочем, деятельность творческой интеллигенции жестко цензурировалась. Например, фильм «Зи» Костаса Гавраса или музыка Микиса Теодоракиса находились под запретом во времена хунты черных полковников, а также целый ряд песен, картин, книг и др.
    Ну чем не парнишка из бедной семьи, дослужившийся до полковника?

Ну а далее хунта банально пересралась между собой, и на фоне событий на Кипре и восстания студентов сама себя сожрала.

В 1999 году президент США принёс официальные извинения от имени правительства США за поддержку режима полковников, тем самым косвенно признав ответственность Вашингтона за переворот 1967 г.

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Ссылка потрясает воображение!
    Полагаете, мне больше не о чем заботиться, кроме как о Вашем воображении? Пусть потрясается, мне это безразлично.
    А.Н.Радищев

Страница 21 из 47 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права