Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
Давайте ка займемся казуистикой?

1) Ельцин имел право расстреливать законно избранный парламент и менять конституцию под себя?
2) Путин преемник Ельцина сохранивший все привелегии "семье", и выделяющий ежегодно бабло в фонд Ельцина?
3) Пусть правозащитники пидорасы в своей массе, но 31 статью конституции отменили? Вам напомнить чем закончилась попытка провести "Севастопольский Ритуал" в Москве?

Давайте пока с этого начнем)))
Попробую ответить параллельно Димсону. Надеюсь, Вы не против?
Казуистика и есть. Согласен только с первым пунктом. Второй пункт лжив изначально. Хотя бы потому, что преемником бывает не только тот, кому добровольно передает власть предыдущий "хозяин", но и тот, кому его заставили передать. А чтобы подсластить пилюлю, пообещали сохранить некоторые преференции лично ему и его самому близкому окружению. Иногда дешевле купить врагов, чем драться с ними - это для Вас новость? Тем более в ситуации, когда этим врагам делается предложение, от которого у них нет никакой возможности отказаться. Я здесь не гадаю, а опираюсь на очень близкий к этим событиям источник. Который, правда, и сам не знает, что мне его высказывания передали.
По поводу Конституции: Вы уверены, что ельцинская Конституция - это именно то, что еще долго будет оставаться Основным законом? Я - не уверен. К тому же если Вы заглянете в историю (не только российскую), то легко убедитесь, что Конституция в большинстве стран - только красивый фасад, а на деле власть имущие позволяют себе действовать по ситуации, а не по конституции. В качестве примера вспомните про ограничение Бушем-младшим целого ряда личных свобод американцев под предлогом борьтбы с терроризмом, да и с другими пунктами американской конституции он достаточно вольно обращался. Возразите?.