Этот закон не имел отношения к германским традициям, а был инициирован пришедшим к власти Гитлером. Законодательство же России о демонстрациях вполне в духе законодательных традиций что Российской империи, что СССР. Так что не надо бы путать некое огородное растение с пальцем.
Получается, что это не по моей логике, а по Вашей. Видите, как вредно додумывать за собеседника? Запросто можно попасть в ту самую яму, которую ему роешь...По вашей логике нужно было записаться в СС и лично следовать букве закона и расстреливать несчастных.![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
А то нет! Уж в советские времена точно флаги полагалось развешивать исключительно уполномоченным на то товарищам в строго определенные дни. Вы же застали советские времена, насколько я помню, что же Вас удивляет? Так что ни разу не мимо, это как раз Вы в очередной раз прокололись. Забыли, видимо, какие порядки на этот счет у нас являются традиционными.
А то, что Вам нечто смешно, меня никак не касается: мало ли какая Вам смешинка в рот попадает, с чего меня это должно заботить?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
А что, было очень много желающих?Когда появилась у народа потребность - тогда и разрешили, а до этого... Эвон, в райцентре, где мне жить довелось, сосед как в 1992 году поднял флаг СССР над домом - так только менял иногда на новый. И никто ему ничего поперек не сказал.
Что же до традиций Российской Империи - так в ней различались государственный флаг и национальный "для частного употребления".Нынешний триколор долгое время был именно "частным", прежде всего флагом коммерческого флота, в 1883 году ему был присвоен статус национального "русского" (при том что государственным имперским, использовавшимся на казенных учреждениях и т.д., с 1858 года был черно-желто-белый), а государственным его сделал только последний император. Он же в 1914 году, когда возникла потребность патриотическом волеизъявлении народа, ввел новый "частный" триколор:
- правда, через месяц сам же свое решение отменил, введя государственный флаг в частное употребление.
Так что традиция вывешивать именно государственный флаг по собственному желанию продержалась в Российской империи менее трех лет. Ровно до развала самой империи... До того - "государев" флаг имели право использовать только "государевы" же люди и только на казенных учреждениях, мероприятиях и т.д.
Точно так же, кстати, в СССР государственный флаг на балконах по собственному желанию не развешивали.
http://geraldika.ru/symbols/53413. Государственный флаг СССР поднимается:
1) на зданиях, где проводятся сессии Верховного Совета СССР, - на весь период сессии;
2) на зданиях Президиума Верховного Совета СССР и Совета Министров СССР - постоянно;
3) на зданиях Президиумов Верховных Советов и Советов Министров союзных и автономных республик, министерств, государственных комитетов и ведомств СССР, союзных и автономных республик, исполнительных комитетов местных Советов народных депутатов, государственных и общественных органов, предприятий, учреждений и организаций, а также на жилых домах - 23 февраля, 8 марта, 22 апреля, 1 и 2 мая, 9 мая, 1 сентября, 7 октября, 7 и 8 ноября, 30 декабря. Государственный флаг СССР разрешается поднимать на указанных в настоящем пункте зданиях и в другие праздничные и памятные дни;
4) на зданиях и средствах передвижения дипломатических представительств, торговых представительств и консульских учреждений СССР - согласно инструкции Министерства иностранных дел СССР, утверждаемой Советом Министров СССР;
5) на морских судах, судах внутреннего плавания и других средствах передвижения, на которых в качестве официальных лиц находятся: Председатель Президиума Верховного Совета СССР, Председатель Совета Министров СССР или иные лица, представляющие Верховный Совет СССР, Президиум Верховного Совета СССР и Совет Министров СССР, а также дипломатические представители и консулы СССР, - с согласия указанных лиц;
6) в качестве кормового флага на судах, зарегистрированных в порядке, устанавливаемом Кодексом торгового мореплавания Союза ССР и Уставом внутреннего водного транспорта Союза ССР. Изображение Государственного флага СССР помещается на совершающих международные полеты воздушных судах, занесенных в Государственный реестр гражданских воздушных судов Союза ССР;
7) на военных кораблях и судах - согласно воинским Уставам;
8) по распоряжению Совета Министров СССР. Государственный флаг СССР может быть поднят также при церемониях и других торжественных мероприятиях, проводимых государственными и общественными органами, предприятиями, учреждениями и организациями.
(с изм. и доп., внесенными Законом СССР от 23.10.1980, Указом Президиума ВС СССР от 16.08.1984)
Так что ни в имперской, ни в советской традиции нет свободного разрешения использовать гражданам государственную символику по собственному усмотрению. Это уж нынче... для подъема патриотизма... в соответствии с пожеланиямитрудящихсянарода...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу